Выборы, выборы, кандидаты ...
Сегодня, 18 сентября 2016 года, впервые за 20 лет жизни посетила выборы. Так вот, делюсь впечатлениями. Избирательный участок, в котором я должна была голосовать, находится в спортивном зале моей бывшей школы. Придя в школу спустя несколько лет после её окончания я обнаружила, что ничего не изменилось, а может и даже хуже стало. Ремонта никакого, даже банального косметического нет. И вот вопрос. Окей, люди проголосуют, выберут кандидатов в Думу и что дальше? Слабо верится, что они исполнят всё то, чем агитируют. По поводу процедуры голосования. Подходишь, предъявляешь паспорт, тебе дают 4 длинных бланка и ты идёшь в кабинку голосовать. Смотришь на фамилии кандидатов, на то, откуда они и что обещают сделать для народа и задаешься вопросом: а кто все эти люди? Немного проще с политическими партиями. Ну как сказать проще, кроме всем известных партий таких как Единая Россия, ЛДПР во главе с Жириновским, партии КПРФ и партии Яблоко я больше никого не знала. Какая-то партия "Гражданская платформа", партия "Зеленые", партия "Коммунисты России". Опять же вопрос: откуда все эти партии? Почему раньше о них не было слышно? Такое ощущение будто они были образованы за месяц до выборов. Хотя возможно так оно и есть.
Это сугубо мои личные размышления по поводу выборов и я никого не призываю к такому же мнению. Ведь, как говорится, "сколько людей, столько и мнений".

1) В школе всё плохо потому что директор мудак (в большинстве случаев), во всяком случае моя школа со сменой директора расцвела, там даже на лестницах зеркала появились.
2) Если ты заранее не подготовилась к выборам, то фигли пинать на то, что тебе не разжевали кто это и что они хотят. Я нашел список одномондатников по своему округу, погуглил про каждого человек (11 человек), и выбрал того, который мне наиболее импонирует. Придя на избирательный участок у меня не было вопросов за кого голосовать.