Выборы... Выборы...

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться ибо возмущению нет предела.
Я числюсь сотрудником в ГБОУ (школа). Числюсь, так как с января 2014 года нахожусь в декрете, плавно перетекшем в отпуск по уходу за ребёнком, потом в ещё один декрет и ещё один отпуск. При этом остаюсь членом участковой избирательной комиссии, ну чтоб совсем дома не сидеть ;) За 4 года у нас дважды происходила реорганизация путем слияния школ и текущего директора я знать не знаю. Кроме того, очень большой вопрос о целесообразности возвращения на эту работу.
Ну а теперь собственно само действо. Сегодня около 15 часов на мой мобильный поступает звонок с незнакомого городского номера.
-Т.А.?
- Да, слушаю Вас.
-Здравствуйте, это вам из отдела кадров звонят. Скажите, пожалуйста, а вы на выборы в вскр придете?
-А вас это как касается?
-Мы хотели напомнить, что надо прийти.
Далее напомнила я, что дело сие сугубо добровольное, и что подобные приглашения малость нарушают главный закон страны.
Не успела я положить телефон, пишет моя близкая подруга, тоже работающая теперь в этой же школе, так же путем слияния и так же мама в декрете. Ей звонили оттуда же ровно с таким же предложением и так же вежливо были посланы.
Возмущена ужасно, жаловаться куда не знаю, диалог не записан. Так что вопрос к бюджетникам - а как у вас?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дети мои уже школу окончили, но в данном случае проблема ведь не в явке на выборы, а в общем отношении к профессии учителя, и это печально.

раскрыть ветку (1)
2
Отмена крепостного права это не про учителей. Так что с выборами очередная капля.
0

Материнский капитал тоже перечислите?

раскрыть ветку (1)
1
А вы знаете, как им реально воспользоваться? Я - нет. До моей пенсии он вряд ли будет актуальным, на улучшение жилищных условий я его использовать не могу, так как по метражу улучшать нечего. Вы правда верите, что с государством можно играть в финансовые игры типа маткапитала или ипотеки и остаться в плюсе?
показать ответы
0
Но!!! Тем не менее Вы продолжаете ЧИСЛИТСЯ на работе на которой не работали. Вас бесит, что Вас побеспокоили и попросили придти и проголосовать. И все! Права и свобода слова нарушаются И прочие бла-бла-бла. Цена вопроса- её нет. Просто скучно. Бесконечно можно продолжать эту тему, а сведется всё к одному -" я, НИ чего и НЕ кому не должен, а меня и мою семью надо защитить, полечить, обучить. Разговор о том, что я сам сейчас за все плачу и не в чем не нуждаюсь- в пользу "бедных". Бедных умом и душой. Доброй ночи. Сходите пожалуйста проголосуете.))))
раскрыть ветку (1)
0
Ух, как много нового узнаю о себе. До декрета проработала 10 лет там, но вам то, конечно, виднее. И общую ситуацию в системе образования, не сомневаюсь ни капли, вы знаете изнутри. И да, спасибо за совет, хотя в посте был всего лишь вопрос к бюджетникам
0
DELETED

То есть, в государственных образовательных учреждениях настолько хорошо с кадрами, что можно их увольнять под предлогом отказа от выборов?)

раскрыть ветку (1)
Я не знаю, есть ли у вас дети, но тенденция такова, что в ближайшем будущем в школах Москвы будут работать люди из регионов, безропотно выполняющие любые требования руководства, готовые работать в режиме 24/7 за спасибо. Увольняют легко и непринужденно. Наша новая директор на первом же общешкольном собрании дала свой личный мобильный телефон со словами "если вас не устраивает учитель, звоните мне и я его уволю". Так что моё возмущение это совокупность многих факторов в отношении к педагогическому составу.
показать ответы
1
Нет не прочла, но стаж у Вас идет именно с этой организации. И подозреваю, что есть еще бонусы от неё, иначе Вы бы не ЧИСЛИЛИСЬ, А РАБОТАЛИ. А по поводу голосования Вам П Р О С Т О Н А П О М Н И Л И И В С Ё. Ибо мамы как правило пособия получать могут - и большие и малые, и числится на работе могут, а про напомнить голосовать- аааааа, нарушение!!! Жалуюсь!!!
раскрыть ветку (1)
Давайте номер карты. Ежемесячные 50 руб пособия от фонда социального страхования, а не от работодателя, я с лёгкостью буду перечислять вам
показать ответы
1
Член УИК решил забить на выборы? А чё, логично!
раскрыть ветку (1)
Где я сказала, что голосую или не голосую? Речь исключительно о способах обеспечения явки
показать ответы
0
DELETED

Так вас, вроде, и не собирались вести на избирательный участок под дулом автомата или угрозой лишения декрета и отпуска по уходу. Неужели для возмущения у вас нет более значимого повода, чем этот, послуживший основанием для поста на Пикабу?

раскрыть ветку (1)
Работающим коллегам предлагают в случае отказа голосовать подумать о новом месте работы.
показать ответы
5
Несчастная...Произвол...Напомнили... Погнали...Как посмели... Сами то себя слышим, что говорим. аТский труд пойти проголосовать, а то, что возможно чужое место занимаете в декрете- ерунда. Нам же все должны!!! И даже обязаны!!! А мы - нет, мыЖ в декрете...
раскрыть ветку (1)
Хотите на моё место, милости просим. Никого кстати так за 4 года и не нашли, видимо, Вас ждут. И где вы прочли, что мне кто-то чем-то обязан? Или я у кого-то что-то прошу?
показать ответы

Никогда не ходил на выборы, но в этот раз обязательно пойду, проголосую за Грудинина. Кандидат от народа.

раскрыть ветку (1)
Мне вот ещё интересно, если бы я сказала, что пойду, мне бы ещё напомнили за кого надо голосовать?
показать ответы
0

Вряд ли соцзащита предлагает услуги по выборам на дому.

раскрыть ветку (1)
Они предлагают написать заявление о невозможности прийти на участок по состоянию здоровья. А дальше несут его в УИК
2

Внезапно маме @pramen скорее всего звонили не из УИКа, а из какой-нибудь соцзащиты.

раскрыть ветку (1)
Ага, с предложением написать заявление для голосования на дому, ибо у них тоже план есть по количеству
0

А, ну так это понятно, бюджетников гоняют.

раскрыть ветку (1)
Ну чтоб и до тех, кто в отпуске по уходу докапывались...
показать ответы
8
возьми словарь и посмотри что значит слово долг, добровольная, а лучше нет... третий декрет, только третий декрет! и детей обязательно возмущаться научи
раскрыть ветку (1)
Я с декретами то разберусь, а я ничего не должна в ситуации выбора, это моё право. Но не долг.
показать ответы
10

Выборы есть выборы. Агитация не запрещена. Чтобы выборы состоялись должна быть обеспечена явка, это задача ЦИК, их прямая работа, не надо грубить людям.

раскрыть ветку (1)
Явка сейчас ни на что не влияет. В 2006 вроде отменили порог явки
показать ответы
5

И что? Недавно звонили на домашний, спросили пойдёт ли на выборы моя мама, она давно пенсионерка.

раскрыть ветку (1)
Это несколько иное. Здесь звонок не из УИК, а с работы, с целью загнать на выборы в обязательном порядке.
показать ответы