610

Выборы прошли

- Бэримор, что это за ужасный вой на болотах?
- Это оппозиция, сэр.

Лига Политики

34.1K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

Графу "против всех" верните и узнаете. Но Кремль этого боится.

раскрыть ветку (1)
17
Как благодаря графе "против всех" победит кто-то?
показать ответы

Правда заставляет власть меняться, при постоянной лжи ничего не меняется.

"Везде всё заебись" - такой у власти тезис.

раскрыть ветку (1)
9

Сегодня у нас выборы. Против всех - 60%. Победила Правда. Кто будет руководить следующие несколько лет государством?

показать ответы
15

Вы видели его программу?

раскрыть ветку (1)
22
Они считают, что антивоенная программа - прекращение СВО. А вот как они из этого будут выходить - не пишут. У меня вот программа - повышение уровня медицины. Видите, теперь у нас есть программа по повышению уровня медицинского обслуживания и зарплат врачей.
показать ответы

Победит Правда. Люди в целом будут знать обстановку и отношение всех к власти. Никакая Левада или Росстат тут уже не помогут.

раскрыть ветку (1)
10

Как Правда будет руководить государством?

показать ответы

Ваша поддержка Путина прекратится ровно в тот момент, когда появится более сильный кандидат. Либо же когда всплывёт какой нибудь серъезный компромат на ВВП. И вот же совпадение, после смерти диктаторов всплывает куча компромата, даже самые преданные сторонники отворачиваются.

Так было со Сталиным, с диктатором из Румынии, Испании, Португалии, Чили.

раскрыть ветку (1)
4

А я разве утверждаю обратное? С "диктатором" только не согласен.
Проблема в том, что заранее придумывать себе компромат на лидера - тоже не конструктивно. Плюс, после смерти любого лидера про него уже не страшно становится и лгать, чтобы собственную власть укрепить. В итоге - патовая ситуация. Что там сейчас - мы наверняка не знаем, ибо скрывают. И не только Путин. Все лидеры скрывают, это нормально. Что же там потом окажется - нам уже не важно, ибо уже другой у власти со своими скелетами. Поэтому верный вы критерий выделили - "появится более сильный лидер, будем за него". Мне всегда казалось, в этом и суть выборов. Пока сильнее я не вижу.
Предвосхищая вероятные ваши тезисы. Возможно ли, что тем, кто мог бы быть сильнее, не дали себя показать? Да. Возможно ли, что этих троих специально для фона выставили, как некрасивых подруг на выпускном? Да. Но основываясь на своем "возможно" я не откажусь от сильного лидера здесь и сейчас.

Ну вы конечно можете помечтать что Путина поддерживают только лишь потому что он Путин, но вот реальность иная.

раскрыть ветку (1)
4

Согласен, я вот поддерживал бы Путина даже если бы он был Петровым. Так что тут вы правы.

показать ответы
2
Надеждин сам себе сделал хорошую жизнь, о чем неоднократно заявлял.

Путин сделал своих друзей.. А может Путин - продукт компромисса между группами влияния реально управляющими страной? Те самые пресловутые силовики, бизнес, номенклатура?

Офигеваю я упоротости либеральной тусовки, которые считают, что от фразы уточки и дворец, остальные должны прям упасть в обморок и потом сразу ползти на митинг.

Я смотрю на состояние мира вокруг меня. В моём Питере например медицина, транспорт, социалка - совсем на другом уровне по сравнению с 90ми. Предприятия, которые в твоей голове воруют, в моей реальности платят налоги,на которые реализуются проекты, которые позволяют финансировать вышеуказанные области.

И ззачем так далеко копать, в 91й, ведь можно вспомнить дело Магнитского?
А можно просто посмотреть, кто бенефициар ЗСД?

А можно вылезти из детсадовских подгузников и понимать уже, что все эти власть народа, слуга на зарплате - это популисткие кричалки для вывода студентиков на улицы, чтобы сменить власть на тех, кто обслужит интересы более крупных интернациональных игроков. Такой уровень сознания доступен вам?
раскрыть ветку (1)
4

Вставлю пять копеек, ибо вспомнилось. У меня довольно хорошо знакомый адепт Навального (на столько адепт, что на похороны ездил) имеет свой бизнес. Так вот он всячески пытается уходить от налогов, оправдывая это тем, что "а они все равно в карман власти идут".

показать ответы

При проведении выборов с соблюдением вышеперечисленных условий, электорат Путина составит максимум 30%-40%.

раскрыть ветку (1)
10

Но.. если нет?

показать ответы

В противном случае выборы провели бы с соблюдением вышеперечисленных условий

раскрыть ветку (1)
7

А если и после соблюдения условий - нет?

показать ответы

Ну скажем так, на честных выборах Путин бы точно проиграл бы. Гарантированно.

раскрыть ветку (1)
26
А кто бы победил на честных выборах?
показать ответы

А как раньше было? Второй, третий тур. Потом уже определяется победитель. Самое главное в такой системе - ВСЯ страна видит, что массы недовольны правительством. А при нынешней форме голосования, сейчас снова всем будут в рожу тыкать что 80-90% счастливы и рады текущей власти. Это самоподлерживающееся информационное поле лжи.

раскрыть ветку (1)
6

Второй тур уже не включает графу "Против всех"? А если включает, что мешает во всех турах получить большинство в этой графе и не избрать конкретного президента?

показать ответы

Ты так и не понял суть этого диалога.

раскрыть ветку (1)
1

Суть понял, но смысл - нет. Графа "Против всех" при худших раскладах, когда в ней - большинство голосов, принесет только вред, ибо Правду мы узнали, но в стране нет лидера. При лучших - она ни на что не повлияет, ибо изберут все равно из представленных. Не будем же мы менять кандидатов месяцами, тратя бюджетные деньги, чтобы в какой то момент хотя бы половина граждан сказала - "О, о! Вот он тот самый, теперь мы не против всех!". Да даже если скажет, что помешает оппозиции начать кричать о том, что это все подтасовано, если это будет не их кандидат? Тогда мы упремся в ту же самую историю, что и сейчас. Идея идеалистическая, а значит очень благозвучная и красивая, но абсолютно оторванная от реальности.

0
Ну хоть автор признаёт, что на болотах живёт!
раскрыть ветку (1)
1

И лягух ест!

Это оппозиция, сэр

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Любая автократия воет, что вся оппозиция продажная. В эту несложную мантру верят наиболее глупые слои населения.

раскрыть ветку (1)

Вы главное по "руку Кремля" в западных нарративах не вспоминайте.

5
Я понимаю отсылки, суть в том, что кому-то дозволено этим пользоваться, а кому-то нет. Это на поверхности - я начал с того, что очень грустно, что мы дошли до состояния, при котором оппозицию можно спокойно притеснять. Лично к Вам претензий минимум. Мой ответ, скорее реакция на ситуацию в целом. Говоря по-русски, бомбануло. Ладно, откланиваюсь, желаю творческих и экономических успехов в ближайшие шесть
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Не знаю, чего пожелать вам, ибо не знаю, откуда вы. Но творческие и экономические, в целом - универсальное пожелание. Вам того же, в общем.

5
вуглускр

И не будь

раскрыть ветку (1)
Будь или не будь, завидуй чему-нибудь
19
Про Ленина тоже самое писали в царское время
раскрыть ветку (1)

А он то тут при чем? Ну прям сопоставимые масштабы личностей и, что самое главное, программы и цели

показать ответы
10
Мы находимся в неравных позициях - сторонники власти могут возложить цветы к памятнику Сталина, а цветы с монумента жертвам репрессий сразу удаляются. Сторонники могут в соседнем топе написать "пидарасы, сэр", а противникам приходится довольствоваться "не столь важно что доносишь, важно как"
раскрыть ветку (1)

Наверное, меня можно назвать сторонником, однако "не столь важно что доносишь, важно как" - это и мой принцип. Поэтому мне чуть менее грустно, похоже.
Однако на счет коммента с озвученным вами словом: мне он показался забавным, ибо это отсылка к оригиналу анекдота с такой же формулировкой. Хотя, возможно, и хотел автор кого-то задеть, но тут у него лучше уточнять.

показать ответы
9
Грустно от отсутствия альтернативы и возможности открыто выражать свою точку зрения. А также от понимания, что изменений в лучшую сторону ждать бессмысленно
раскрыть ветку (1)

Не уверен, что возможности прямо таки открыто выражать свою точку зрения нет.
Я вот выражаю, комментаторы под постом - выражают. Но нарушишь правила ресурса - твое право быстро ограничат. Так и в реальном мире. Не столько важно, что именно ты доносишь, важно - как.

показать ответы
5
Это понятно, от этого не менее грустно
раскрыть ветку (1)

Почему грустно? Не все же глубокие дискуссии вести.

показать ответы
19
"это другое" ясно-понятно
раскрыть ветку (1)

Факт же

36
Очень жаль, что страна пиишла к состоянию, при котором оппозиция может только выть от бессилия. Интересно, ТС это воспринимает как несомненный плюс для нашей Родины?
раскрыть ветку (1)

Мне вот кажется, что ТС лишь подъебывает нашу пикабушную оппозицию. Как думаете?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги