3

Выбор велосипеда

Здравствуйте уважаемые товарищи!
Сегодня возжелал приобрести велосипед, для неспешных прогулок по городу. Определил бюджет (до 25 тысяч рублей), задал ТЗ:хочу велик как советский взрослый велосипед, только многоскоростной(у нас город местами холмистый) и с передним амортизатором.

Вышел с этим вопросом в интернет, а таааам нихера, у стелса есть велик как надо многоскоростной, только без переднего амортизатора, с нашими нижегородским отсутствием благоустройства на протяжении десятилетия, такое недопустимо, ссылка на велик:

Велосипед взрослый 26" STELS Avangard (Авангард) 250 V рама 19" (2025), зеленый, 7 скоростей, на рост 160-185см, городской классический, мужской женский, БЕЗ КОРЗИНЫ
https://ozon.ru/t/OyDNFj7

Мой опыт владения велосипедом: школьник, взрослый советский, взрослый поновее, в 2020 году брал кататься у брата горный, опплевался от узкого седла и посадки с наклоном вперёд.
Промучившись в выборе более трех часов, решил попросить помощи у знающих людей.
Помогите пожалуйста выбрать велосипед с удобной посадкой, в стиле советский комфорт с современными достижениями отрасли велостроения в виде нескольких передач и переднего амортизатора

1
Автор поста оценил этот комментарий
Купил аппарат rocket crater колеса 29, аллюминиевая рама, 8 скоростей, тросики спрятаны в раме,размер рамы 19,5. По удобству пока ничего толком не понял, кроме того, что он легкий и я его спокойно затащил в квартиру
Иллюстрация к комментарию
7
живущий по совести

Я бы если сейчас велик брал, то наверное на авито бы. Все таки ценник может быть заметно лучше. С продавцом можно сразу договорится, в велосервис зайти с ним на диагностику.

раскрыть ветку (1)
1
Думал на эту тему, мне хочется именно новый
показать ответы
0

А зачем тогда стелс выбрал на 26 колесах для дедов? Ищи на авито за 25к на 29 колесах без вилки вел. Одна только амортизационная хорошая вилка стоит от 25

раскрыть ветку (1)
0
Поездил на всем, что было в магазине, задолбал их там😁
часа два катался
0

А зачем тогда стелс выбрал на 26 колесах для дедов? Ищи на авито за 25к на 29 колесах без вилки вел. Одна только амортизационная хорошая вилка стоит от 25

раскрыть ветку (1)
0
Я купил сегодня велик фирмы ракета на 29 колесах, передний амортизатор ,рама аллюминиевая, размер не помню,дисковые тормоза, количество скоростей не помню, седло вот это узкое. Мне продавец посоветовал поездить и уже определиться,что мне по нраву.
девушка накидала варианты, если не пойдет, закажу седло на газоне, поменяю.
23,5к
еще заказал шлем,переднюю фару, стопарь, сигнал дудку и фосфорные катафотики на спицы из китая. Вышло еще рубля 4
показать ответы
1

Это где тротуары разбиты до такой степени, что хуже деревенской грунтовки? Или наоборот - в деревне был годный асфальт?

И главное, велосипеду на тротуаре не место.

раскрыть ветку (1)
0
В Нижнем Новгороде, почти везде кроме большей части тщательно полируемого центра.
У нас в деревне был годный асфальт, там можно было ехать буквально километры "без рук", полевая грунтовка не имеет перепадов высоты как ямы на асфальте и тротуары+не бьёт в руки

Взял себе и очень доволен (цена - качество) - не реклама! https://velo-trike.ru/index/trexkolesnyie-velosipedyi-dlya-v...

раскрыть ветку (1)
0
Верю, я пока еще молод, для трёх колёс;)
показать ответы
Просто пропейте эти деньги всё будет лучше чем велосипед купленный на них
раскрыть ветку (1)
0
Пройденный этап 😁
0

Чуви массу свою не пишет, я этих Life и Actico насмотрелся в ремонтах у механиках и на авито ими всё завалено, рамы от любого чиха разваливаются, не говоря уже о кочках и выбоенах) ТС вероятно надо смотреть в сторону вторички из-за бюджета низкого или покупать что-то действительно новое в бюджете и потом допиливать/апгрейдить.

раскрыть ветку (1)
0
Гуляет 80-90 в зависимости от моего желания заниматься спортом, обычно +-85.
у меня не особо ограниченный бюджет, я как-то не въезжаю в тему, почему за велосипед надо много платить,.
Это наверное как везде, на первый взгляд все достаточно просто, а на поверку там целый мир
показать ответы
4

Меня поражает повальное желание народа купить вещь на маркетплейсе.

Зайдите в какой-нибудь веломагазин. Там есть возможность потрогать и посидеть на велосипеде.

Из советов:

1. Чем больше колёса, тем легче ехать. Чтобы было удобно увеличение размера колёс компенсируется уменьшением размера рамы. Моя жена пересев с 26'' на 29'' сменила отношение к велопрогулкам. Теперь она готова ездить целыми днями.

2. Переключатели скоростей в виде поворотных колец не очень удобны, так как могут переключаться от движения руке по рукоятке. Также не видел для таких переключателей сменных рукоятей. Для городских поездок достаточно одного переключателя, это 6-7 скоростей из которых будете использовать 3.

3. Не забудьте сразу купить и поставить крылья и подножку. Из аксессуаров ещё понадобятся звонок, передний и задний фонари. Звонок лучше берите классический, на новомодные электрические пешеходы не реагируют. Можно взять клаксон - необычно и узнаваемо. Возможно придётся поменять седло для комфортных велопрогулок.

4. Не торопитесь покупать велосипед, особенно в попытке вписаться в бюджет. Лучше взять хорошую модель без аксессуаров (п. 3) и докупать их постепенно, чем купить, вписавшись в бюджет, и не получать удовольствия.

В веломагазине посмотрите модели не только в бюджете, но и выше. Возможно велосипед вашей мечты стоит чуть больше бюджета. В топовые модели лучше не лезьте, так как "пересаживаться с Мерседеса в Жигули" ой как неприятно.

Приятных Вам велопрогулок.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
0

Закажи

Их делают на заказ

Обойдётся думаю чуть дороже но не критично

Ну иди купи салют или десну на барахолке

раскрыть ветку (1)
0
Прийти в ремонт велосипедов и попросить собрать ?
показать ответы
0

Мой опыт владения велосипедом: школьник, взрослый советский, взрослый поновее

И как ты, бедняга, на взрослом велике без амортизации ездил?

раскрыть ветку (1)
В деревне, там не было бордюров и разбитых тротуаров
показать ответы
2
Так посадка с наклоном вперед наоборот у шоссейников с баранами, а у горняков обычная. А если вам мал подъем руля, все решается либо переходником (зеленый вел, цена - 500 руб., аналоги плюс минус так же) либо рулем (синий вел, цена - 1500, аналоги от косаря и выше примерно, но по ощущениям с переходником удобнее).
Седло тоже меняется на любое удобное, цена то же в районе косаря. Наклон седла регулируется. Конкретно эти два вела китайцы trinx. Хз, как в остальной части рф, в калининграде их полно просто. У мужа синий за 24к, мой зеленый на 32 вроде выходил, разницы особой на самом деле не нашли. Передний амортизатор переключаемый у обоих. То этого у меня была современная десна, сейчас наверное то же стоит 20+, по качеству все ок, амортизатор был, любимый вел, но перевезти сложно было из твери, поэтому продала. Вы по факту покупате оаму с колесами, а остальное все меняемо. Фурнитура шимано везде плюс минус одна и та же. Если нужен вездехож и не ездить попой кверху, то все таки советую брать горный. Я на городском ездила ток в мск на прокатном, ощущения смутные были.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Благодарю, мне еще на горных с прямым рулём не нравится положение головы
1

Велокруизер он называется

Есть готовые ,есть мастерские где делают.

Но китчово будет купить десну или салют

Вкатить туда Шимано скоростей на 12

Перешить седло

раскрыть ветку (1)
Благодарю.

Эти велокруизеры выглядят как транспорт пенсионеров из заграничных фильмов и японских школьниц 🤣
Решил завтра проехать по веломагазинам, погляжу, что предлагают.

Если в продаже реально одни "горные" с посадкой орла и транспорт ояшей, придётся походу самому изобрести велосипед 🚴‍♂️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы