3

Выбор профессии⁠⁠

Честно говоря, не знаю уже, с кем поделиться. Сейчас учусь в старшей школе в химбио классе, и, казалось бы, всё логично, пойду в медицину, как и все нормальные люди. Но проблема в том, что я хотела стать биоэтиком, но на эту специальность есть только магистратура, я и решила, что тогда стоит поступить на преподавателя философии... Сообщив эту новость своим родителям, они оказались категорически против, я их понимаю, они хотят лучшего будущего для своего ребёнка, только вот я от слова совсем не горю желанием становиться медиком, а они всё твердят и твердят. Мама мечтает, чтобы я стала терапевтом, отец, в свою очередь, грезит о дочери-косметологе. Сколько бы раз я ни говорила, что медицина мне не подходит, несмотря на то, что мне интересны естественные науки, их как-то мало волнует. Они свято убеждены, что будь я медиком, меня ждет светлое будущее, стабильная работа и хорошая зарплата (хотя я в этом сомневаюсь, слушая истории более старших своих товарищей, которые всё же поступили в медицинские вузы). С одной стороны, я не хочу быть ходячим разочарованием для своих родителей, но с другой стороны, я всё же хочу быть преподавателем по философии, как бы то ни было. Возможно, не самая престижная и важная профессия... Но мне она очень нравится. Не знаю, как быть. Люди, которые являются преподавателями и медиками, поделитесь своим мнением и опытом. Буду очень благодарна за ваши комментарии

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то мне не верится, что в 16-17 лет можно захотеть быть преподавателем философии. В школе же даже нет такого предмета. Ну если хочешь, мечтай конечно, как ты такая заходишь в аудиторию, волосы назад и начинаешь философствовать, а все слушают тебя открыв рот.

Если нужен совет - сходи на тестирование по профориентации и потом выпиши в блокнот свои сильные и слабые стороны, к чему тебя тянет, а что ты бы ни за что не захотела делать, ну и всякое такое. И анализируй.

Советы слушай конечно и родителей и пикабушников, но решение принимай сама, тебе в жизни надо будет не только деньги зарабатывать, но при этом желательно заниматься таким делом, которые тебе нравится. Потому что вставать пять дней в неделю и идти на работу, которую ты ненавидишь будет очень тяжело. Вот и думай.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто у нас очень хороший учитель по литературе. Она знакомила нас не только со школьной программой 😅 вот оно и затянулось. Да и мне кажется "бытовым" философом быть конечно хорошо, но хотелось бы попасть в академическую среду чтобы понять все тонкости и нести это в массы.. Прост иногда ме кажется что за этим скрывается нечто большее чем просто размышления о смысле бытия

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы