@YasherRus, а есть знакомые, играющие за НАТОвцев? Просто хочется услышать пару рекомендаций по выбору SCAR или тот же G36 (хотя тут вроде Umarex можно брать)
SCAR - это Tokyo Marui или VFC, всё остальное на выбросы, то есть всякие дибойзы, WE и прочее. Дорого, но оно того стоит. Главная проблема у скаров не в прикладе, как описано ниже, а в досыле шаров, тащемтка в камере хопапа и нозле.
главная проблема любых SCAR'ов - это приклад, который почти всегда ломается в месте защелкивания или крепления
основная проблема почти любого натовского оружия в страйкболе это гир второй версии
"Главная проблема приводов в страйкболе - это лично ты, потому что используешь китайское говно" © Захар Немай
А что гир второй версии? Чем он так радикально отличается от 3?
На моём опыте 2-е гиры надёжнее 3-х, в первую очередь за счёт отсутствия "окошечка для вброса говнища" за спусковым крючком и по-нормальному закреплённого нижнего ресивера.
Да он не такой прочный как третий стенки тоньше вырывает у них переднюю стенку от неуемного тюнинга шобстописят но это претензии только к литым силуминовым гирам.
На сколько я понял из разговоров с мастерами. Стенки второго гира (в базе) очень слабые и не все производители выдерживают тюнинг. Но я этого на своем опыте подтвердить не могу, по этому, для меня это на уровне слухов.
играл со скаром сокомандника, после м-ки казался неподъёмным и очень неудобным. Хватило пары часов чтобы отпало желание его брать в руки.