12

Выбор принтера для дома

Всем привет. Захотел приобрести принтер для дома, но уже давно не слежу за техникой и отстал по знаниям. Раньше стоял Epson T50 + снпч, после нескольких переездов, засыханий и частых прочисток перегородки пришли в негодность и краска одного цвета начала просачиваться в другой. Короче головка накрылась и я принтер выкинул.
Сейчас же хочу от принтера:
1. Струйный цветной без полей.
2. Недорогой, рассматриваю б/у, пусть будет бюджет до 7 тысяч
3. СНПЧ или заправлять картриджи, руки не из попы - смогу сам.
4. Чтоб не требовал замены чипов, платных сбросов памперсов и т.д. Если чип менять просто, то можно.
5. Хочу с WiFi т.к. места возле компа нема. Ну в крайнем случае поставлю рядом роутер с USB попробую настроить через него. Самоочистка желательна, но не обязательно.

Сейчас посматриваю на Brother DCP-xxxW, но их расхватывают очень быстро.
Какой еще посоветуете вариант?

P.s. Для тех кто быстрее бежит советовать лазерный Ч/Б. Лучше просто пройдите мимо. Лазерный у меня есть.

Лига Сисадминов

2.8K постов19.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Со струйниками вечный геммор с засохшими бошками. Если печатаешь не каждый день, то разоришься на чернилах даже с снпч (прочистка жрет чернила как не в себя). Лучше цветной лазерник.

раскрыть ветку (20)
4

Совместимые чернила стоят копейки. Раз в неделю печатай листок-другой, и нормальные бошки на водянке не засохнут.

раскрыть ветку (9)
3

Совместимые тонеры тоже стоят копейки и можно хоть раз в год листик печатать.

раскрыть ветку (8)

Согласен. Подбери мне безпроблемный цветной лазерный хотя бы А4 с хотя бы 1200 дпи в бюджете аналогичного эпсона, то бишь рублей за 15

раскрыть ветку (7)
3

За 15 рублей сейчас коробок спичек не купишь. А за 15 тыс. б/у наверное можно найти. Новый за 18—20 тыс. можно поискать.

раскрыть ветку (4)
0

А эпсон с снпч можно купить новый

раскрыть ветку (3)
1

Можно. У меня был струйник эпсон. И снпч было. В последний свой раз он извел половину чернил из цистерн, но так и не смог прочистится. На следующий день курьер привез Зирокс Фазер 6020. Лет 5—7 уже работает, включил, напечатал, выключил, иногда какой-нибудь картридж меняю — вот и всё обслуживание.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, и как он фотки печатает? ;-)

раскрыть ветку (1)
0

Без понятия, я даже на струйнике фотки не печатал.

2

Чего вы все так ломитесь за струйниками?

Я уже лет 15 назад понял, что чем мучаться с подсохшим принтером, гораздо дешевле, быстрее (!) и в конечном счёте удобнее фотографии делать в салоне.

Тем более доставка сейчас без проблем.

(кстати, там можешь заказать столько dpi, сколько дома ты никогда не получишь)

раскрыть ветку (1)
0
Это кому как. А, например, для сублимации только струйник, только эпсон(говорят, ещё бразер пьезо, но я не проверял)
2

Здравствуйте, а лазерники печатают на фотобумаге? Какой посоветуете?

раскрыть ветку (1)
1

Не занимаюсь печатью фоток.

2

С 2019 пользуюсь Brother DCP-T510W, ничего не засохло, есть функция самоочистки, фотки печатает супер.

1

Однозначно!

Во всяком городе есть магазин старых кампутеров. Зачастую туда сдают вполне приличную аппаратуру!

Можно вполне за скромные деньги купить цветной лазерник.

Лучше hp, можно Сапоп.

Картриджи к ним продают во всяких ситилинках за шапку сухарей (совместимые правда, но в общем неплохие)

Граждане, чего вы все так ломитесь за струйниками? Я уже лет 20 назад (ну ладно - 15) понял, что чем мучаться с подсохшим принтером, гораздо дешевле, быстрее (!) и в конечном счёте удобнее фотографии делать в салоне (тем более доставка сейчас без проблем).

раскрыть ветку (4)
0

Вот да, в салоне сделают на нормальной фотобумаге с нормальной цветопередачей, а не cmyk-ом по ломонду. Да и вообще, я не вижу смысла в печати фоток, когда их можно показать кому-то просто переслав по сети.

раскрыть ветку (3)
0

Существую такие вещи как фотоальбом

раскрыть ветку (2)
0

Который бумажный пылесборник что-ли? С успехом заменяется планшетом, еще и видео хранить можно.

раскрыть ветку (1)
0

Я что спорю,? это не отменяет того что они существуют, как один из методов хранения информации.

0

А какой цветной лазерник нормально заправляется и хорошо печатает на совместимых картриджах? Например, Киосера, сам аппарат 100к с пустыми картриджами. Великоват для дома. Заправите дешевым тонером или купите совместимые картриджи угробите модули. При пробеге 20-40т ремонт будет нецелессобразен.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю какой. Я лет семь назад купил Xerox Phaser 6020, на днях поставил ему черный совместимый картридж за 350 рублей. Ничего, печатает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы