2

Выбор печи в частный дом

Приветствую, жильцы частных домов.

Год живу в частном доме, перезимовали встал вопрос по отоплению. Дом свежий из бруса, утеплен. Морозы этой зимой были до -45, в основном -25/30, дом строил не я, серьезного отопления не было, стояли кварцевые обогреватели, в доме две большие комнаты, большая прихожая и кухня. В комнате два обогревателя, в зале 3, и в кухне/прихожей по одному, в санузле впринципе нормально температура держится плюс небольшой электрический полотенцесушитель.

Впринципе, удобно конечно электричеством отапливаться, так как езжу иногда в соседние города помогать маме и бабушке, не боялись оставлять дом на 2-3 дня.

Но так как дом частный, хочется автономности и снизить платежку по электричеству, тариф у нас не самый дешевый. Вот и решил поставить летом печь в зал, нравится этот треск дров и тепло от нее, все детство прожил в частном доме и топить печь не сильно напрягало. Но вот с выбором пока определится не могу. Конечно в идеале нужно ставить твердотопливный, но под него нужно отдельное помещение, терасса у меня переделана в закрытую веранду, надо будет заливать под котел плюс утеплять ее, разводить это все вообщем гемор да и бюджета не много. Цель только во вспомогательном отоплении, мне достаточно, чтобы в зале тепло было, в комнатах мне достаточно по минимуму тепла, 22 градуса при бодрствовании для нас достаточно, а для сна 20-21 идеально. Поэтому и хочу в зал ее поставить, но рынок огромный, и обычные буржуйки и металлические и чугуннные, длительного горения, с небольшим водяным контуром(радиатор) , печи камины. Конечно камин лучше всего впишется в зал дома, но из минусов, что быстро остывает да и уголь туда не закинуть(планирую конечно дровами топить, но возможность в морозы подкинуть немного угля, чтобы на ночь хватило было бы плюсом). Ну и сохранить комбинированное отопление, чтобы так же мог уехать на несколько дней, включив лишь все обогреватели, а по приезду растопить печь.

Вообщем что посоветуете господа из подобных печей? Да, повторюсь котел будет лучше всего, но уже этот вариант прикинут и слишком много моментов нужно сделать для него.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы