10

Выбор модуляра

Всем адекватным райдерам привет.)
Готовим сани летом, а экип зимой)
Выбираю недорогой модуляр. Из вариантов Givi X.23, Caberg Duke II и Shark Openline Prime.
Есть тут пользователи этих шапок? Можете похвалить/поругать?

Мото

6.9K постов12.3K подписчик

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Самый лучший модуляр это интеграл. На ютуб -канале Вшлеме был выпуск на эту тему, достаточно подробно расписано на какую часть головы чаще всего приходится удар при аварии и какие шлемы как все эти удары отрабатывают.

раскрыть ветку (16)
3
Ну, у каберга пять звёзд в шарпе. Этим не любой интеграл может похвастаться.
3
Ну, это зависит от мота и целей и задач райдера. Если спорт и адреналин, то да, конечно – однозначно интеграл. Если спокойный и размеренный променад на чоппере, то и каска без бороды сгодится. В мотопутешествиях я лично предпочитаю модуляр с бородой на затылок – по множеству причин. И китайский LS2 меня очень даже устраивает. И не раз ездил в серьёзные трипы в половинчатом облегчённом шлемаке – всегда возвращался живой, на что и в дальнейшем надеюсь и уповаю.

На мой взгляд, выбирая шлем, не стоит так уж фанатично рассчитывать обязательно на аварию смертельно опасного уровня, если не собираешься подражать чемпионам МотоGP.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5

Знаешь как это называется? Ошибка выжившего. Уж не обижайся

раскрыть ветку (1)
4
Как часто ты попадал в такие аварии, что от смерти тебя спас только высококачественный интеграл? А в китайском модуляре ты неминуемо бы погиб? Вот то-то! Знаешь как это называется? Вероятность.

«Ошибка выжившего» относится к ситуациям, когда присутствует заведомо смертельно опасный риск, когда не рисковать просто нельзя. Если не брать в расчёт военные действия, то в гражданской жизни это авто-мото-гонки, стант-райдинг и просто лихачество – ради бога, здесь лишней защиты не бывает.

У нас же в повседневной жизни на дороге рискуют абсолютно все, даже пешеходы и дети. Люди гибнут даже на тротуаре, но в обычной жизни в шлемах никто не ходит – вероятность слишком мала. Грамотный и спокойный мотоциклист рискует чуть-чуть больше, и поэтому надевает шлем, но при этом он может годами обходиться без аварий и даже без серьёзных падений, где с успехом помогла бы и обычная шапка. Стоит ли оно того, чтобы постоянно ходить в броне, когда и выстрелов не слышно?

0

Вшлеме не объективны, гав не может понять, что модуляр можно закрыть (и нужно) и всевремя сравнивает их с 3/4.

Когда я выбирал последний шлем - понял 1 момент, что когда буду валяться на дороге, обязательно ктонибудь полезет снимать с меня шлем и сломает шею. Медики в скорой тоже не все знают как снимать с пострадавшего. Интеграл снимается только в 4 руки.

Поэтому искал интеграл с системой экстренного снятия, есть такой у шои и еще кого-то.

Есть у шлемов еще 1 параметр важный, он должен плотно сидеть и не болтаться.

Вот на этом моменте я и попробовал померять модуляры. Изза того что он не натягивается с матюками, а надевается открытым - после закрытия сидит намного лучше. Проблема со снятием в 2 руки тоже решается, да и можно открыть лицо не снимая.

Т.е. на мой субъективный взгляд, в городе, а не на треке, модуляр безопаснее. Но нужно выбирать нормальный.

Из минусов, на мой взгляд. Вес заметно больше, выше цена и срок службы меньше. Если интегралу пора на пенсию лет через 5, то модуляр думаю через 3 менять уже, пока подбородок нормально фиксируется и не разболтался

раскрыть ветку (2)
0

Поэтому искал интеграл с системой экстренного снятия, есть такой у шои и еще кого-то.

AGV Pista GP R/RR. Но и цена там просто писта.

раскрыть ветку (1)
0

Были ктото дешевле, аирох чтоли

0

Вот поддерживаю на 100%
ТС, реши что для тебя важнее безопастность или удобства.

раскрыть ветку (3)
0
А чем закрытый модуляр принципиально от интеграла отличается?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Тем что составная нижняя часть априори менее прочная чем цельная. Это если шлем рассматривать как элемент собственной безопасности, а не как штуку, которую заставляют надевать злые ГИБДДшники.

0

- весом
- прочностью
интеграл легче и прочнее.

0
Товарищ майар

Самый лучший модуляр это интеграл.
Расскажи это моим очкам :(

раскрыть ветку (4)
0

Адепт Гава, поддающийся гипнозу инфоцыган заминусил? Моим очкам тож расскажите. Не всякий на всякую голову интеграл налезет. LS2  шумноват, но очки даже снимать не надо, когда шлем надеваешь. И визор поменять - вопрос до 1000 рублей.

раскрыть ветку (3)
0
Товарищ майар

Так а очки и не просунешь в нормально сидящий интеграл. Тупо дужки под уши не лезут. Только модуляр, без вариантов. Катал лет семь в каберге дюке. Визор менял, подкладку чинил и перешивал. А потом как-то подзавязал с мотоциклами. Ну так вышло. А с мототемой остался, просто пересел на снежик) И вот мне одна умелица как-то так перешила шлем (подрезала скорлупу и сделала опять новый подклад), что шлем мне вполне теперь налезает на толстую балаклаву. До минус 15 вполне комфортно. Если еще холодает, то уже начинает визор затягивать. Приходится его приоткрывать, тогда на ходу вполне приемлемо. Главное, поймать момент когда рожа начнет замерзать, и остановиться попить чайку)

раскрыть ветку (2)
0
Шлем надо менять через 3-5 лет, он защитные свойства теряет.
раскрыть ветку (1)
0
Товарищ майар
Ну, учитывая что большинство снегоходчиков гоняют в балаклаве и ушанке, а на лице горнолыжная маска, то и вполне норм. От отскочившей ветки и ветра защищает, а большего и не надо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы