5

Выбор флешки

Хочу флешку на 128 а то и на 256, ну то есть не экстремальные размеры. Еще хочу что бы она USB 3.0 хотя бы была. Задача накачать сериальчиков с собой в командировку.

Вот вроде бы что может быть проще, открывай маркетплейс или конкретный магазин и выбирай под свои хотелки.

Ну погнали

Вот прям за полторы сотни рублей.

Вот прям за полторы сотни рублей.

Перелистываем

знакомые названия.

знакомые названия.

Ладно, почитаем что люди пишут

5 звезд. Это первый комментарий который мне показали.

5 звезд. Это первый комментарий который мне показали.

ну вот пусть не профессиональный, но хоть какие то тесты

ну вот пусть не профессиональный, но хоть какие то тесты

тут человек чуть получше разбирается, но результат тотже

тут человек чуть получше разбирается, но результат тотже

нет, это не я ищу только плохое, вот вам положительный отзыв, благодаря которым флешка набрала свой рейтинг

Познавательно, полезней только "пришло вовремя, мужу понравилось."

Познавательно, полезней только "пришло вовремя, мужу понравилось."

ну может конкретно этот товар хлам, может не надо вестись на разрекламированные имена. Ладно, что там еще в этом ценовом диапазоне? Ну не буду захламлять пост скринами, вот краткое резюме флешек от 300 до 600 руб

Так примерно у всех, не зависимо от количества отзывов. примерно 15-20% сообщают что не работает, а остальные Лена П.

Так примерно у всех, не зависимо от количества отзывов. примерно 15-20% сообщают что не работает, а остальные Лена П.

Ладно, перестанем искать качество среди дешмана. Перейдем в категорию дороже 600 руб за 128 Г, сразу скроем всяких ноунеймов. И что, думаете помогло? Вот вам

И ладно скорость, встречал отзывы, что люди записывали на флешку сериал, а через месяц лежания флешка радовала отсутствием оного. И маркетплейс уже деньги не возвращает и флешки нет.

Перейдем к верхнему, для меня, диапазону цен - дороже 1200 за 128Г
Но и тут и попадаются те же претензии

Может дело в маркетплейсе? Как оказалось в специализированных магазинах тоже самое, просто отрицательные отзывы не все показывают. А из тех отзывов что прорвались сквозь модерацию выводы такие же: не соответствие объему, и я не про 117Г при заявленных 128, низкая скорость и срок жизни в несколько недель.

Куда крестьянину податься?
А мне нужно что бы 128 Г, что бы их можно было заполнить не за три дня, и что бы ценник не больше 1000 руб. И что бы они были хотя бы не хуже моих 10летних флешек, у которых уже и корпуса потерлись, а они все еще работают и работают с приемлемой скоростью, просто объемы уже маловаты.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, ты сравниваешь свои старые но топовые флешки с самыми дешевыми. Да, технологии шагнули вперед, но инфляция и курс все откатили назад. Когда ты покупал свою флешку на 128 гигов за 100 баксов , то сейчас такого же качества ты купишь за 50 баксов. А ты в посте серчаешь что за 10 продается фигня... Удешевление есть, но не в 10 раз ну или в 10 , но уже в ущерб качеству.
раскрыть ветку (1)
1

ты сравниваешь свои старые но топовые флешки с самыми дешевыми.

Нет, я сравниваю средние старые флешки со средними современными. Раньше "стандартный размер серии" был 300 - 450 Мб, а сегодня от 750. Вот и если раньше 32Г хватало, то сегодня уже меньше 128 уже настораживает, а влезут ли все сезоны.

1
Воин света

да, продали сто флешек и одна померла. статистика норм) это везде так. всегда есть процент отказов.

неизвестно, что ещё ей делал этот человек. может неаккуратно вставлял или ронял. так никакая не выдержит. люди разные бывают, рукожопов достаточно.

берите две, если переживаете за информацию. резервная копия хорошая вещь

раскрыть ветку (1)
1

или ронял.

Ронял? И что с ней станет после этого? У электронов сотряс будет? Или припаяно все так, что ими можно только в лабораторных условиях пользоваться? Последний раз про ронял я слышал лет 15-20 назад про HDD. Это же флешка, а не фарфоровый сервиз пробабушки - она для этого создана.

показать ответы
0

Не. Ща скрин скину. Обошлась в 3.20 $.
Повторяю - 128 гиг.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это какая-то метапостипрния.

На скрине переходник, и 3.20 $ за него дорого, для флешки 3.20 $ это очень дешево, это примерно то что на ОЗОН за 160 руб продают.

показать ответы
0

https://www.aliexpress.com/item/1005009636499599.html?spm=a2...

Вот такую взял на 128 Гиг. Действительно - 128.

раскрыть ветку (1)
0

Шутка?

показать ответы
0

из этой тысячи сколько озон забираает?

рублей 500?

т.е. флешка за 500

раскрыть ветку (1)
0

так в том же ДНС цены сопоставимы.

0
я един с кринжем

советую автору вот такую "флэшку". ну размер гб сам подберешь.

чуть больше конечно, зато без наеба, в карман влезает

https://www.dns-shop.ru/product/1c93fdce4baeed20/1000-gb-vne...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Однако особенность использования "флешек в командировке" это то что сериалами обмениваются, то есть флешки ходят по рукам. И ограниченность бюджета обусловлена не столько жадностью, сколько тем, что любая флешка в любой момент может потеряться (уйти в народ).

Мелкие флешки, с какими то документами, не так жалко, ну сегодня твоя флешка ушла, завтра ты подтянул. Понятно, что не из стяжательства или жадности, а просто ты дал кому то, он в запаре забыл отдать и убежал или наоборот.

0
Воин света

а вы думаете как китайцы паяют?)))) процы в телефонах отваливаются от пайки просто от ношения в кармане, про удары я вообще не говорю.

с тех пор как производители перешли на бессвинцовый припой, стало с этим не очень хорошо. и ценник ни при чём.

а про движущиеся детали информация устарела лет 5 назад минимум

раскрыть ветку (1)
0

процы в телефонах отваливаются от пайки просто от ношения в кармане, про удары я вообще не говорю.

Возможно, но проц на телефоне весит и размером со все детали флешки. А лапок у него больше чем у всех деталей флешки, это я про плотность монтажа.

Опять же телефонов делает десяток заводов, а флешки клепают сотни. Потому как флешки менее сложные нежели телефоны. И соответственно, паяльные линии флешек менее сложные нежели для телефонов и материалы там применяются попроще.

P.S. И этот человек, то есть я, сдавал курс "производство радиоаппаратуры". Да меня ссаными тряпками бы с экзамена выгнали после "лапок". ))))))

показать ответы
2
Часто беру флэш данного производителя, ни разу еще не было наебки. И ссд данной фирмы у меня работали на ферме видеокарт в неотапливаемом помещении зимой, никаких проблем, кстати.
По дизайну думаю поймешь, что за магазин
раскрыть ветку (1)
0

спасибо.

но в моем городе такой нет.

а представленные флешки этого бренда на 128 имеют рейтинг от 3.4!!!!!! до все го лишь 4.33. То есть как то совсем страшно.

1
Воин света

отвалится микруха, что))) какая разница, сервиз или нет? типичный случай - телефон упал, микруха отвалилась. в первый раз слышите такое?))) чёт прям смешно стало. флешка не создана, для того, чтобы её ронять, это обычное электронное устройство, которое может выйти из строя из-за механических повреждений. она не сделана как-то специально противоударно)))

раскрыть ветку (1)
0

она не сделана как-то специально противоударно)))

Ну так то справедливо, никто не обещал, что флешками можно гвозди заколачивать. Однако, в них нет ни одной движущейся детали. А вот если "микросхемы" не паять нормальным припоем, а клеить на сопли единорогов, то возможно все. Но тогда и ценник должен быть не 1000 руб, а 50.

показать ответы
1
Ну Китай давно таким промышлял.
Так что флешки с маркетплейсов сомнительная затея. А вот местные магазины, которым ты можешь сразу же вернуть ненадлежащий товар лучший вариант.
И да, я бы лучше смотрел в сторону внешних жестких дисков или лучше ссд.
раскрыть ветку (1)
0

А вот местные магазины, которым ты можешь сразу же вернуть ненадлежащий товар лучший вариант.

Меня напугали отзывы, что флешка ломается не сразу, а через пару недель. Достаточно их было, у разных производителей.

Ну Китай давно таким промышлял.

Да, помню, было дело, но там было все ясно по цене. ну не бывает 1Тб за 200 -300 руб. А если ценник реальный, то и флешке можно доверять. У меня сегодняшние флешки так и появились.

показать ответы
1

А что в ДНСе? Вон Мирекс по 600 рублей. Всяко лучше пали с Озона. Начиная с 64Гб все флещки USB3.0, по крайней мере из тех что я продаю. Плюс гарантия человеческая.

раскрыть ветку (1)
0

Начнем с того, что возврат в ОЗОН проще чем в ДНС.

А если я скину на флешку сериал и уеду на пару месяцев то что ОЗОН, что ДНС пошлет меня через три месяца с бракованной флешкой и я никак не докажу, что сломалась она через неделю, а не через два месяца активного использования в тяжелых условиях.

Мирекс, говоришь

USB2.0? Серьезно. А что не дискета?

Или вот следующая пара от мирекса. Прекрасно все и цена и доступность и рейтинг

2

SSD в корпусе от ноутбучного винта.

раскрыть ветку (1)
0

Ценник совсем не 1000 руб

показать ответы
2
Воин света

купите в нормальном сетевом магазине, типа ДНС, по отзывам посмотрите, по отказам у них есть какая-то статистика. что-нибудь приличного бренда, не совсем нонейм. если что - есть гарантия.

или возьмите две какие-нибудь самые дешёвые в магазине же. информацию задублируйте. если что - есть гарантия

раскрыть ветку (1)
0

вот именно ДНС и был "вторым" вариантом. Именно его я упомянул в посте как "специализированный магазин". И там были отзывы, что чел скачал - проверил - через месяц информации нет. Но это помимо механических проблем.

показать ответы
1

В днс MUF-128BE4/APC, цена 3к где то.

раскрыть ветку (1)

Ну да, а лучше сразу второй ноут за 100к руб. Ну а че: на одном ноуте работаем, на втором кино вечером смотрим. Я хорошо зарабатываю, меня цена не интересует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы