23

Выбор автомобиля

Доброго времени суток.

Скоро получаю права, задумалась над выбором машины. Пригляделась к нивам (смотрю разные модели), но всё ещё гложут  сомнения, ибо их не особенно рекомендуют как первые машины. Но и по городу ездить я не буду, в основном за городом. Будет здорово почитать мнения автовладельцев (особенно владельцев нив) на этот счёт.
Требования:
- низкая стоимость (до 3-3.5т.$ + на ремонт после покупки максимум 1т$)

- простой и недорогой ремонт (по мелочи сама могу)

- доступность ремонта (часто оказываюсь в ебенях)

- безопасность!

- проходимость (весенняя дачная дорога - то ещё удовольствие)

- комфорт значения особого не имеет

- ездить больше 100 км/ч резона нет

- расход топлива желательно пониже

Ещё интересны советы о том, на что обращать внимание перед покупкой авто.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть хороший товарищ, после ваз семерки, ваз девятки, тойоты короны и ммс рвр он купил себе ниву... И доволен как слон, уже успел посадить на брюхо, погнуть новый свежесваренный порог (которые уже потом поменял на брутальные профили), машина 86 года, мотор того же года, карбюратор того же года, проблемы по факту тока с кузовом, но чувак не унывает, мы с ним научились варить как раз на его машине))) запчасти стоят копейки, при поломке в поле можно взять лопату, накопать запчастей и починить, проходимость естессна ( в городе бордюры не помеха, за городом едет везде, где относительно ровно, неважно, есть там дорога или нет) жрет как нива, ничего необычного (мотор 2103, карбюраторный, простой как АК) так что при бюджете в 300к вполне можно купить ниву за сотку, вложить сотку и на сотку обмыть)) (
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

лучший совет, спасибо XD

1
раскрыть ветку (1)
1

от спасибо, добрый человек))) это просто предел моих мечтаний!

осталось только в жёлтый раму покрасить

показать ответы
0
Тюменская область. Ялуторовск
раскрыть ветку (1)
0

далеко, увы)

0
Сложно, но можно) на аватаре у меня как раз 69 газон. Сейчас из родного там только кузов и рама, авто запилено под соревнования по говномесу.
раскрыть ветку (1)
0

это тоже дофига денег вбухивать, невыгодно

0
Газ 69. Чинится с помощью - кувалды, лома, кучи мата и присутствия ебаной матери. Едет по всем говнам как ебаный ледокол, показывая всем своим видом - пренебрежение к окружающей среде и различным кркдитопомойкам
раскрыть ветку (1)
0

вот только цельный кузов найти сложно))
да и выбрала я уже, спасибо)

показать ответы
0
На нивах и шнивах всегда полный привод. Смотрел что есть раздатка, которая будет отключать. Но, пока досканально не изучил. Почитал коменты предыдущих ораторов, и ахренел. Я не знаю что они делают с этими нивами.... Как так они у них ломаются. Я с 20 марта по сей день(27.09.2019), накатал почти 13к км. Из них 1-3 это прицеп и прочие моменты когда кого-то тянул. Остальное когда один, когда машина полная плюс гружёный езду(товар вожу бывает). Пробки, трасса, город. И всё что до этого описывал так всё и есть. Моя, так часто как у предыдущих ораторов, не ломается. Ещё что могу сказать по поиску авто, сильно не торопитесь) будут вопросы можно написать сюда ebreh.3d@mail.ru там уже спишемся в других соц сетях
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

А вы откуда?

показать ответы
0
Я читал многое про ниву, но такое в первый раз слышу.) Может просто задний кардан отвалился и поэтому привод стал передним?)))
раскрыть ветку (1)
0

#comment_150336447
вот товарищ отвечает

показать ответы
0
Комменты не читал. Но своё мнение оставлю. Являюсь владельцем шнивы 2004 г.в Досталась от отца. Подвеска и кузов в ужасном состоянии. В подвеску закинул 40-50 т.р заменил практически всё. Почему так много? С момента приобретения в 2011 году, в подвескеу не лезли совсем. Вот и цена. Сейчас около 50-70 нужно на кузов. Подгнила ужасно. Езжу и очень нравится(тут сноска для кукарекующих. Я много на чём ездил. Мои дополнительные автомобили сейчас это Мерседес 308д, Мазда капелла, хёндай акцент и Лада Ларгус), мои потребности целиком и полностью удовлетворяет по этому и нравится. Стоит гбо. Расход газа от 11-16 литров, смотря где и как ездить. Довольно экономично. Действительно много чего можно делать самому, особым умом не нужно обладать. Открутил болт, поменял запчасть, закрутил болт. Вот и весь ремонт. По грунтовкам идёт хорошо. По грязи идёт хорошо. С условием что у меня резина Кама 228. На что обратить внимание? Как и везде. Сильно ли билась? Гнилая или нет? Соответствие номеров. Продавать должен собственник. Какой набор идёт с машиной (ключ второй? Колёса зима-лето? Домкраты? Запаски? Запчасти?). Можно знакомых попросить кто хоть чуть-чуть понимает. Я своим друзьям авто до 300х тысяч помогал выбирать. Всегда удачно. По этому считаю что понимаю в авто и в ремонте авто. Автор, если появятся конкретные вопросы, пиши. Отвечу обязательно.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо) а привод у тебя отключаемый?

показать ответы
0
Возьмите мою ,горя знать не будете,продаю по семейным обстоятельствам
раскрыть ветку (1)
0

это надо в живую смотреть)

0

Об лобовуху бить будем?)))

раскрыть ветку (1)
0

интересно, не придётся ли потом шампанское вылизывать?...

0

На нивах, что шеви, что 4х4 нет отключения заднего моста. Есть только тюнинговые раздатки, где можно отключить передний мост.

раскрыть ветку (1)
0

значит, на рынке б/у много модификаций

показать ответы
0
Не лезь, она тебя сожрёт ©
Низкий расход это не про Ниву - я на шниве катаюсь, зимой 17 литров, летом 15. Если это загород то проходимость да, хороша, но топливо она ведрами ест. Остальное да, чинится быстро, как и ломается. Полтора года, пять раз гарантийный ремонт
раскрыть ветку (1)
0

а разве там нет отключения заднего привода? видела очень часто такую модификацию

показать ответы
0
Лучше в красный, быстрее ехать будет! )
А так мы очень переживаем за твой выбор.
раскрыть ветку (1)
0

я сразу тебе сообщу как выберу. готовь шампанское

показать ответы
0

Многое описанное не по вашему бюджету.

раскрыть ветку (1)
0

да я больше про последний лайфхак))

0

За эти деньги по сути и нет выбора. У самого 3д нива, но посоветовал бы шниву, заметно комфортнее, по проходимости уступит, но для вас это будет не сильно заметно. Найти шниву за эти деньги сложно у нас рф, а у вас в рб даже не знаю как с этим дела обстоят.
Смотреть надо много чего, есть вещи за которые можно торгануться и взять так, а есть те с которыми не стоит брать машину, хотя при желании чинится абсолютно все.
Могу накидать целый список куда смотреть, но это только на следующей неделе, сейчас времени нет столько)
В целом машина для новичка очень даже. Обзорность отличная, габариты чувствуются хорошо, даже без гура руль крутится с адекватным усилием и это на большой грязевой резине (подруга ездила за рулем и сказала, что на классике руль тяжелее), но лучше искать с гуром. примерно начиная с 2008 года выпуска, если не ошибаюсь.

Вообщем много чего могу рассказать про нивы, что интересует спрашивайте, 3 года свою допиливаю...

раскрыть ветку (1)
0

было бы здорово послушать) пока сама над списком вопросов подумаю

показать ответы
4
Много общалась с любителями пересекать речки на авто)) так вот для упоротых поездок в ебеня в составе группы, на подготовленных авто это шикарный выбор. Сюда же патриот, паджерик... Для ежедневных поездок вам нужно автр, которое будет ездить, а не стоять на ремонте. Был дастер недолго, не советую. И со шниврй месяц пыталась подружиться. Проходимость - шик, не жалко - да, жрет - да, постоянные шумы и поломки разной степени тяжести. Забила)) я жить хочу а не лежать под авто. Посмотрите на рав4, джимни и витару 3дверку бу. Это если супер критично ездить по ебеням. Степвей, он же логан и дастер, гранта.... Это все типа где-то проедет и ломается реже нивы, но уже жалко)
У меня сейчас ниссан микра 4wd поднятая и воздухозабор повыше подняла. Клиренс 17)) проезжаю везде. Жрет 92 5-8. Если грузы возить ноут или фит/джаз. Проходимость заметно хуже, но емкость огонь.
Сузуки сх4 еще вспомнился, посмотрите как вам.

Лайфхак: если на вопрос, что делали по авто вам говорят, что ничего кроме расходников и пробег овер100- бегите! Все, что может сломаться придется чинить вам:) а вот если вам 10мин перечисляют что заменено, не спешите. Возможно владелец перфекционист и это хороший вариант)
раскрыть ветку (1)
0

хороший совет, спасибо)

показать ответы
2
Может лучше Сузуки Джими посмотреть? Да много дороже, но и много надёжнее. А по запчастям не много дороже нивы.
раскрыть ветку (1)
0

деньги с неба не сыплются, увы

показать ответы
4

Витару живую в эти деньги ? Ссылочку бы - я б тоже взял :)

Странно что автор поста не написала где примерно живет .

раскрыть ветку (1)
0

рб

0

А у тебя варианты есть что ли за такую цену...

Я могу только болячки нив перчислить и что надо делать если надо. Почти все в новых даже 21214 не исправлены.

раскрыть ветку (1)
0

было  бы здорово, спасибо =)

показать ответы
1

Прозвучало слово «Дача». Сомневаюсь, что на той даче все 4х4)

раскрыть ветку (1)
0

4х4 не у всех, но периодически соседний джип всех тащит) горки крутые + песок + постоянные попытки засыпать ямы гравием (тут чаще всего и становятся)

показать ответы
10

Ездил 2 года на Шниве 2008 года выпуска, которая стоила примерно те же деньги (продал её в 2018 в связи с тотальной её обветшалостью). Что тут можно сказать...

- низкая стоимость (до 3-3.5т.$ + на ремонт после покупки максимум 1т$)

Что есть, то есть. Но учтите - чинить вы её будете регулярно. У меня машина при начальной стоимости в 200к за 2 года использования сожрала ещё почти столько же на регулярных ремонтах всякой фигни (то там масло течёт, то здесь рулевая отваливается).

- простой и недорогой ремонт (по мелочи сама могу)

Аналогично. Ремонт простой и недорогой, но его будет МНОГО.

- доступность ремонта (часто оказываюсь в ебенях)

Любой гаражный алкоголик дядя Вася починит прямо не выходя из запоя.

- безопасность!

Присутствует только в плане "на ней страшно быстро разгоняться". Хотя в комплектациях получше позже вроде даже подушки и АБС появились.

- проходимость (весенняя дачная дорога - то ещё удовольствие)

Что есть, то есть. УАЗ, конечно, попроходимее будет, но таких г*вн, чтобы Шнива не проехала, я не встречал. Понижайка и блокировки дифференциалов (особенно если ещё на оси поставить помимо межосевой) творят чудеса, клиренс и ход подвески там огромный, углы въезда и съезда отличные. Если поставить резину позлее - по любой грязи проедет, кроме совсем уж лесовозных дорог.

- комфорт значения особого не имеет

Как ни странно, но сидеть в Шниве удобно - сидишь высоко, обзор отличный. Вот ручку МКПП дёргать - там да, надо силу прикладывать, двумя пальцами не переключается =).

- ездить больше 100 км/ч резона нет

На Шниве этого делать и не рекомендуется. Хреново у неё всё с устойчивостью на таких скоростях.

- расход топлива желательно пониже

А вот об этом забудьте. Постоянный полный привод = конский расход топлива.

В целом - девушке я бы, наверное, Шниву не порекомендовал. Нива - это то же самое, что Шнива, только ЕЩЁ суровее. Попробуйте посмотреть в сторону Дастера, если найдёте за свои деньги, он всё-таки и проедет почти везде, где дорога есть, и мозги вам тр*хать будет меньше.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

35

Нива, как первый автомобиль? Барышня- вы автомехаником стать желаете? Я бы вообще не советовал ниву в принципе. Ну только если вы не мужчина 40-45 лет и вам вот просто дома делать нехер- либо в гараж, либо в говнах застрять, чтоб потом в гараж...

раскрыть ветку (1)
0

а почему нет?  всяко веселее, чем шизофреников развлекать

показать ответы
0
Регион пользования-то у вас какой? Какой бюджет?
раскрыть ветку (1)

рб (но часто в россию выезжаю), бюджет до 3-3.5т.$ + на ремонт после покупки максимум 1т$ (в посте написано)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги