0

Выбираю очки

Привет Пикабу, пришло время мне менять очки, придя в салон оптики пришел в замешательство. Огромное количество брендов, форм, цветов, сферические линзы или асферические, "индивидуальные" линзы и т.д.

Расскажите про бренды и общие нюансы, надежность и удобство той или иной формы очков. или вообще не стоит переплачивать и взять китайскую оправу и самые обычные линзы.

Ps: пока остановился на оправе Hugo boss и выбираю между "индивидуальной" линзой и обычной, но с фотохромом.

Автор поста оценил этот комментарий
Выбор не велик . Вот такие берите.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну первые не плохие кстати)

0
Линзы надо брать небьющиеся и нецарапающиеся. Дешевые царапаются сильно, даже если аккуратно пользоваться. Обязательно асферические, иначе боковым зрением будут плавающие эффекты, к ним конечно привыкаешь, но лучше не надо и голова кружится) на счет фотохрома это сильно на любителя, я не люблю на себе, у меня просто вторые хорошие солнечные с диоптриями. PS очки ношу не снимая 25 лет. Титановая оправа очень легкая, можно ее. Но у меня no name в итоге, они мне просто сели хорошо и "идут". Поэтому выбрала китай. Антибликовые - да, если машину водите. Зимой лед ох и блестит на солнце)) но мои вторые темные спасают отлично.
раскрыть ветку (1)
0

Чередую линзы с очками, очки сферические обычные. Пару дней приходится привыкать, но потом вроде нормально. Про фотохром думаю, стоит или не стоит

Сделайте операцию. Это лучший вариант.

А оправу и линзы лучше облегчённые брать.

раскрыть ветку (1)
0

Пока не планирую. Чередую очки и линзы

показать ответы
0

Плюсую за титановый Rodenstok.

Линзы - зависит от силы. Если сильный минус или плюс, лучше брать с большей силой преломления, тогда стекло будет тоньше и лучше смотреться.

Они идут по возрастающей 1.61, 1.67, 1.74

Чем выше число, тем тоньше будет линза.

Но тут тоже есть ньюанс, что слишком тонкие стекла нельзя использовать в некоторых оправах (например безободковые), поэтому тут надо уточнять у консультанта.

Ну и разумеется, нужно очень хорошо промерить глаза. Даже при небольшом астигматизме лучше отдать предпочтение линзам с коррекцией астигматизма (с цилиндрами)

раскрыть ветку (1)
0

Рецепт уже есть, зрение проверено. Астигматизм присутствует. Вопрос больше заключается в удобстве той или иной оправы, надежности и оправданности различных опций у линз (фотохромом, асферичность и т.д.). Например у текущих очков относительно толстая оправа и различные пылинки-соринки и грязь скапливается в стыке линзы и оправы. А еще я задолбался их чистить, может бывают какие олеофобные покрытия?

показать ответы
1
Ну я долго жал на оправу, но потом все-таки раздуплился на rodenstock титановую. Но линзы взял самые простые кодак. Сейчас уже скол есть, хочу менять. Тоже постою, подожду :D
раскрыть ветку (1)
0

Мерил оправы и заметил что некоторые оправы не имеют жесткости каркаса, мне такие не понравились, вот не помню это относится к титану или нет.

показать ответы
1
DELETED

На оправу пофиг берите какая нравиться, а линзы подбирают индивидуально в зависимости с вашими потребностями и особенностями зрения.

раскрыть ветку (1)
0

Как я понял, есть линзы в наличии и можно из них сделать или сделать индивидуальную линзу у которой будет больше эффективная площадь (в какую часть не посмотри везде одинаково). А так все по рецепту в любом случае

1

три года назад заказала очки с самой обычной, выбрала чисто что моему фейсу подошло. стоила около 800р. линзы самые обычные. хожу до сих пор, ничего не отвалилось и не протерлось

раскрыть ветку (1)

Мерил китайские оправы 2500-3000р, можно клеить наклейку Prado или Gucci и вообще не отличишь, только не было того что хочу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы