695
Лига гендерных вежливых срачей

Выбесило

Предложили мне тут работу в частном центре, зарплата в два раза больше, чем у меня сейчас. График нормальный, руководство тоже. Карьерный рост возможен.

Единственный минус – больничные. Точнее, их оплачивают минимально, очень и очень.

У меня трёхлетний ребёнок, который ходит в садик, и который периодически в этом самом садике цепляет заразу. Не чаще других, но всё же.

Говорю бывшему мужу, что так и так, давай-ка мы будем по очереди на больничных сидеть, но можем пересмотреть порядок алиментов в сторону уменьшения. Будет не 15 тысяч, а 10.

А он мне: «Так у меня же работа»

И почему-то такую злость во мне это пробудило. То есть моя работа не считается. Точнее, она должна быть до 17.00 максимум, чтобы успеть забрать ребёнка, официальной, близкой к саду или дому, без каких-либо переработок, больничные без каких-либо проблем (или возможность удалёнки). И с нормальной зп, потому что есть кредит на квартиру (выкупала долю родственника из наследства, зато своё жилье).

И это искреннее и незамутнённое «у меня же работа». Я люблю своего ребёнка, но как меня выбешивает, что все ограничения, которые связаны с её наличием, сказываются только на мне, и при этом нужно ещё войти в положение, когда алименты задерживаются. Уточняю, когда будут, чтобы я могла планировать, а мне так: «А тебе вот принципиально, да?»

Всё, я высказалась, мне немножк полегчало. Спасибо.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость

Автор поста оценил этот комментарий

А она сама не работает?

Алименты не на неё, а на ребёнка. А тебе я желаю просто однажды начать жить как мужчина. Без всех этих «ай памагити пазязя», «девушкам надо уступать», «заплати за меня». И чтоб секс ты получала как среднестатистический мужик. Ебать твой мир перевернется. Но не парься, у каждой девушки наступает время, когда её чары уже не работают на мужчин и ей приходится жить как человеку.

раскрыть ветку (1)
41

Работаю. А теперь я желаю начать жить как женщина. Без всех этих "делаю что хочу", а только с ребёнком, даже покакать с ним. Без "женщина должна хранить очаг", без "мужик - добытчик", даже если добыл он 30 тыщ, зато с "тебе никто ничего не должен".

Ебать как твой мир перевернётся. Окажется, что работать тоже надо, только все всё равно думают, что тебе всё достаётся за писечку (да с чего бы), а потом ты мать, хозяйка, и где-то там уже девушка)

0
Во ты молодец. Написал - не бесись, а потом расписал как замечательно ты устроился, от чего у тс ещё больше подогрело.
раскрыть ветку (1)
18

А должно? В семье так и должно быть - комфортно)

Ну если так, то да. Он не прав.
Я просто на основе личного опыта сужу. Целых два знакомых в разводе готовы забрать детей. Один просто к себе, второй к своей матери. Ну, бабушке ребёнка. В обоих случаях женщины эти варианты полностью исключают, но с каждым днём звонки всё чаще: дай, дай, ДАЙ!
И вот бывшие мужья говорят прямым текстом: пусть у меня живёт. Ну если ты ребёнка финансово не вывозишь, отдай его мне? Мне от тебя ничего не надо, в любой момент приезжай увидится, забирай на выходные. Зачем вот этот цирк с постоянными причитаниями что у него последние штаны порвались?
Но повторюсь, обе бывших жены стоят насмерть, я мать и всё тут.

Ну это если тоже не пиздят. Я так-то свечку не держал, только с рассказов мужей знаю.
раскрыть ветку (1)
75

Ну... Тут такой вопрос. Я предлагала, потому что на момент нашего расхода у нас была жопа, и мне нужно было как-то встать на ноги. Он отказался, сказал, то работает, и вот как бы сама, тыжмать и всё такое.

Сейчас я бы полностью не отдала, не доверяю, наверное, хотя он объективно с ней себя норм ведёт. Просто он не будет заниматься кружками, логопедами, врачами, вещами, рационом и всё такое, это вот 100%. А 50/50 может и норм, хотя хз)

показать ответы
31
Нет. Только отец ребенку. Ты не знал,аогда в первый класс шел?
раскрыть ветку (1)
31

Блин, а вот как так получается, что я ребёнка люблю содержу, воспитываю, ухаживаю, всегда бывшем иду навстречу, а всё равно это мне "все должны"?

показать ответы
53
Ужасно. Родного отца просят остаться с его ребенком. Куда смотрит завуч?
раскрыть ветку (1)
30

Она смотрит "Великолепный век".

показать ответы
Развернутая терминология суть дела не меняет.
раскрыть ветку (1)
13

Это не развернутая терминология, а обстоятельства, которые все меняют. Не для мдшника, конечно, но все же

Просил ребёнок что-то?

раскрыть ветку (1)
36

Вот сейчас она просит накрасить ей губы лаком для ногтей. Так что я в нашей с ней паре пока принимаю окончательные решения)

Ребёнка закалять, няню нанять - в голову не приходило?

раскрыть ветку (1)
35

Закалять - да. Болеет как все, не скажу, что здоровье богатырское, но и не рохля.

показать ответы
Олдфаг

Я люблю своего ребёнка, но как меня выбешивает, что все ограничения, которые связаны с её наличием, сказываются только на мне

Ну вы же пишите

У меня трёхлетний ребёнок

А не у нас с бывшим мужем ребенок. А буде муж заикнется что какие то решения по ребёнку принимать хочет, куда-куда вы его пошлёте? И этим решат очень многие БЖ. Ребенок мой, решаю я, а БМ обязан по свистку прибегать помогать, платить алименты и более не отсвечивать.

раскрыть ветку (1)
41

У меня, потому что ребь живёт со мной. Я всегда очень ЗА их общение, всегда готова обсуждать, например, кружок, куда будет дочь ходить, выбирали совместно, садик тоже.

Я была бы только за 50/50, но при этом без алиментов вообще.

198
При этом ребёнок живёт с вами... Вы поговорите с отцом, может он его к себе на постоянку заберёт и проблемы станут полность его. А вы спокойно зарабатывайте и платите ему алименты. Почему вы на него хотите ребёнка только при болезни спихивать? Отдайте вообще, пусть сам воспитывает.
раскрыть ветку (1)
118

Ему не надо. Вот правда. Я предлагала, но он не хочет жить ради ребёнка, работу подстраивать.

показать ответы

Совместно в бассейн, прогулки чаще. Без фанатизма, щадяще, можно и дома. Втянитесь, это не сложно.

раскрыть ветку (1)
26

Бассейн с трёх недель жизни и по сей день. Прогулки в лесу почти каждый день летом, зимой не реже двух раз в неделю (живём рядом). + соляная пещера.

показать ответы
49

Вау, @BonnyBubblegum98, вот это звиздец в комментах. Удачи на новой работе) Чем ребенок будет старше - тем легче будет, держись.

раскрыть ветку (1)
18

Да это ж ожидаемо

В такие моменты я восхищаюсь тем, какой уютный уголок создали админы МЛЯ)

А с дочкой уже намного легче, чем, например, в прошлом году)

Спасибо!

показать ответы

Ой давайте вы со своей логикой пойдете куда-нибудь в нетфликс или европейский феминистический профсоюз, там Вас может быть поддержат .
Ибо логики нет никакой, одно лицемерие.
Первый вопрос, а мужу вообще было предложено, чтоб ребенок остался с ним? Или, как обычно, наше матриархальное законодательство, просто по-умолчанию оставило ребенка с женщиной?
Вы тут пишите: "автор не просит сидеть с ней во время болезни или решать ее проблемы", а автор в тексте пишет "Говорю бывшему мужу, что так и так, давай-ка мы будем по очереди на больничных сидеть," то есть НЕТ , ТС как раз таки решила, что БМ должен решать ее проблему. Автор работает, получает сверху 15к алиментов, можно на эти же деньги на случай больничных брать няню. Но нет, авторКА, щедро предлагает уменьшить алименты на целых ПЯТЬ тысяч рублей, что эквивалентно одному походу в продуктовый магазин.
А с мужем при этом, я сильно сомневаюсь, что после развода, вообще хоть что-то согласовывала касательно ОБЩЕГО, ребенка. В какой садик он пойдет, допустим, режим общения с ребенком решает мать и.т.д. при это появилась проблема БМ бесит, то что не бежит ее решать.

раскрыть ветку (1)
49

1. Да, предлагала.

2. То есть по вашему 15 тысяч - нормальная сумма "сверх зарплаты", но при этом пять - "один поход в магазин?

3. Да, потому что я не могу жить на 40 тысяч, потому что мне нужно было обеспечить нам жилье. Бывший муж в этом участия не принимал, так что может позаботиться о своём ребёнке иным способом.

4. Он может брать ребёнка и сам нанимать няню на это время, верно?

показать ответы

1. Я не знаю Вас и Вашего БМ. Я бы предпочел, чтоб все дети остались жить со мной. Для меня другая позиция непонятна.
2. 15 тысяч это нормальная сумма на одного ребенка. Исходя из того, что родители должны содержать ребенка 50/50, 30 тысяч в месяц на ребенка дошкольного возраста хватит на еду, одежду, няню при необходимости. Если, Вам надо 50 или 100 тысяч в месяц на брендовую одежду, дорогие частные клиники и модные развивашки, то сорь это не потребности ребенка, а Ваши хотелки, БМ не должен это оплачивать.
3. Так Вы пишите изначально, что перешли на другую работу, где платят в два раза больше, теперь пишите про 40 тысяч. Вам до этого платили МРОТ и Вы снимали жилье? Я считаю, что БМ должен заботится о своем ребенке, даже после развода с его матерью. Но тут есть примерно тысяча и один нюанс. Я из исходного текста вижу, что у Вас с мужем плохие отношения. Он после развода, по Вашем мнению остается Вам должен. Вас бесит, что он не соглашается, на то что Вы от него хотите. Если он сам не проявляет желания общаться с ребенком, то претензии к нему. А если у Вас все время какие-то дела или планы и Вы саботируете их общение, и готовы ребенка отдавать, только когда Вам надо на работу или по своим делам, то тут скорее претензия не к мужу.
4. Это тоже индивидуально. Вопрос задан изначально неверно. Вы же живете я так понимаю, в разных местах. Брать ребенка. Это Вы ему повезете ребенка перед работой? или опять бм ДОЛЖЕН будет его уьтром приехать забрать, отвезти к себе, а после работы привезти в Вам обратно и и так несколько дней? А какой в этом смысл тратить несколько часов в день еще на дорогу туда сюда? + еще факт, что в квартире у Вас все под ребенка оборудовано, есть игрушки, вещи, безопасная среда, а у него сейчас мужицкое логово и не факт, что там есть условия для прибывания ребенка.

раскрыть ветку (1)
32

1. Да, я считаю, что алименты 15 тысяч - норм. Траты у меня около 25 на ребёнка, но времени и затраты на воспитание примерно 95/5. Я за 50 на 50 траты, когда воспитание тоже 50 на 50. Но это чисто моё мнение.

2. Да, в школе 30 тысяч я получала, а алименты только вот стали 15. Последние месяцы работала больше, репетиторство и ещё работа, потому что нужно было накопить сумму для выкупа квартиры, но долго в таком темпе не вывезти.

3. С БМ отношения нормальные, больше нейтральные. Я не конфликтная, и очень за, когда он берёт ребёнка сам, общается. Но не навязываю, не науськиваю. И, признаться, дочери про отца вообще ничего не говорю, считаю, что это не моё дело, и он сам формирует их связь. То есть врать про "папочка очень любит, просто занят" не вру, но и говном не поливаю. Где папа? Просто записывает ему голосовое с моего телефона.

Но я всегда рада, если они общаются, иногда могу попросить свозить куда-то, если мне неудобно добираться (например, в аквапарк она очень хотела, а это очень далеко, и он на машине, а я нет).

4. Кровать у него есть, я сейчас съехала со своего съема, и он вернётся туда (свои схемы, очень выгодный съем), а я в свою квартиру. И отдам ему всю её мебель, часть игрушек. Город у нас маленький, мне без разницы было бы, что в сад, что к нему возить утром, как и забирать.

74
Верю в Химеры

Есть вещи, которые нельзя изменить

Бывший уже сложившейся человек, меняться он не будет, на вашу карьеру ему все равно

Ребёнок будет болеть в садике, это факт

Логичнее было бы подумать в сторону няни на подхвате - на время больничных

И удачи Вам на новой работе)

раскрыть ветку (1)
33

Спасибо! Я уже прошла стажировку, буду в любом случае переходить. Раньше у нас была отличная бабушка-соседка, она очень выручала за небольшую денежку, но мы переехали, и теперь это неудобно, плюс больничные в школе брала без проблем.

показать ответы

Так может много ты высказывалась - вот и развелись.....чтоб полегче тебе было....

раскрыть ветку (1)
41

Не поверите, на 100% легче стало. И морально, и финансово, и даже с ребёнком во многом

показать ответы
43

Не бесись, я вот мужчина, а нашел работу до 17, что-бы жена строила карьеру, и я доволен ^_^ она мне покупает всякие классные штуки, люблю её, а дети уже в школу пошли, и я более свободен, но работу менять не хочу.

раскрыть ветку (1)
27

Вы молодчина! И жене с вами, и вам с ней очень повезло, главное гармония)

Ты охренительная баба! 👍

Ты реально готова была отдать ребенка! 👍Мать года! В том числе и по этому он тебя послал... 🤦🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
5

Ох уж этот Пикабу. Не готова отдать - плохо, готова - плохо. Но тут как: он когда уходил, у меня было в кармане 0 рублей, потому что он забрал ВСЕ деньги, что были. И маленький ребёнок на руках. И съемное жилье.

Сейчас у меня есть работа, своя квартира, налаженный быт, так что нет, ребёнка я уже не отдам.

А ты рожала, для мужа? Или для государства?

раскрыть ветку (1)
8

А рожают для кого-то? Может, рожают, потому что хотят ребенка (оба), хотят стать родителями? Воспитывать, любить, смотреть, как растет.

Обычно :"Готова была отдать ребёнка"

Это :"ой чёт мне сейчас тяжело, я тебе его отдам, но на годик, на ноги встану и заберу обратно! Но если опять чёт тяжело станет, то опять тебе отдам!"

Отцу и ребёнку такие односторонние качели нахрена?

Не думаю что матери тоже были бы в восторге, если бывшие мужья могли по своему желанию забирать ребёнка из семьи и возвращать.

Upd

Ну как я и говорил, почитайте комменты ТС, она готова была сбагрить ребёнка потому что в конкретный период ей тяжело, но сбагрить на время, пока встанет на ноги.

раскрыть ветку (1)
4

Ну да, у меня ни копейки на жизнь не было, 300 рублей на карточке, он вообще все деньги забрал. А платить нужно было и за квартиру, и ребенка кормить. Я тогда охуела просто от усталости, спала по два часа, потому что ночью дочь просыпалась.

Но там хоть бабуля моя была жива, я ей отдавала ребенка, благодарность ей огромная. Ниче, сдюжила, да и сейчас справлюсь. И дочь уже никогда не отдам.

показать ответы

Детские сады работают до 19 часов, копипастер хренов

раскрыть ветку (1)
19

Но по факту ребенок будет два часа сидеть один в группе, а воспиталки бухтеть)

показать ответы
Чёт я не отразил вуменс лоджик. В разводе,детей отобраны от отца, алименты платятся, а на больничный снова отец? Ничего не путаю? Что за фарс.
раскрыть ветку (1)
10

Не дети, а ребёнок. Не отобраны, а установлено проживание, предложены варианты с проживанием 50/50, предложен вариант забрать ребёнка. Отказ.

Алименты не покрывают всех расходов, а лишь их половину, в то время как воспитание ребёнка делится в соотношении 95/5. Я же прошу сделать так, чтобы соотношение было хотя бы 80/20, поскольку я приобрела ребёнку жилье без участия второго родителя.

показать ответы
14

моей 5 лет, а одна из работ вообще не предполагает больничных. так что я как только ни выкручивалась за эти годы — и с племянником оставляла, и с дочкой подруги (уже взрослой). несколько раз с собой на работу брала (ну это если нет температуры и в целом нормально себя чувствует)

раскрыть ветку (1)
13

Скоро подрастёт, сможет быть дома одна, наверное...

Я тоже и с крестником, и с крёстной, и на работу. Она теперь думает, что уже в школу ходит, потому что весь июнь таскалась со мной туда на работу)

показать ответы
23
Это как? В браке он,конечно же,был самым заботливым. А тут вот перестел. Да?
раскрыть ветку (1)
10

Нет. Он неплохой человек, просто я в браке вынужденно повзрослела, пришлось. А он нет, поэтому мы разошлись.

Я так вообще по личному опыту замечаю, что очень часто женщина делает из ребёнка средство манипуляции и ебания мозга бывшему мужу. Есть конечно знакомые которые разошлись на определённых договорённостях и живут спокойно не трогая друг друга. Но начитавшись в этом посте комментов на работе с коллегами пообщался, тут чего только ненарассказывали. Есть дамы которые вообще не работают и бывшему звонят по сорок раз в день. И всё что-то просят-просят-просят. И конечно для ребёнка. А когда его пытаются забрать - там пиздец какие концерты начинаются. Потому что девушка в этом случае потеряет единственный доход и ей, о ужас, придётся самой работать.

Ещё у одного жена ушла к другому мужику. С детьми конечно же. Бывший муж оставил ей коттедж, а себе квартиру-однушку и машину. Щас баба пытается квартиру поделить через суд. А коттедж через суд делить не хочет, потому что "ты же сказал что мне его отдаёшь". И с детьми там те ещё качели. Мать заставляет детей называть "папа Антон" и "папа Сергей". Дети шлют её нахуй и называют папа и отчим. И со встречами всё не слава Богу. Вот казалось бы, ну ушла ты к другому, забрала детей. У тебя полная семья, живи спокойно. Нет, надо ж бывшего до нитки обобрать и постоянно шантажировать детьми. Препятствовать встречам.
раскрыть ветку (1)
3

У меня в окружении немного разведенных людей, но среди тех, что есть, нет ни единого случая, когда женщина могла бы жить с ребенком на алименты. Вот почти никогда.

Я в Сибири, у нас зп в городе 50-70 считается нормальной. И, если отец устроен официально, твои алименты будут от 10 до 20к. И как на них жить?

Я понимаю, что на пикабу все мужики платят по сто тыщ на ребенка, но статистика упряма: средний размер алиментов по стране - 10к.

И нет женщине с ребенком варианта не работать. Ну вот никак.

показать ответы

А чего развелись? Абьюзер наверно, токсичный, нищий, вонючий? На острова не возил? Ты достойна большего? Это пиздец. Сначала блядуют(называют это поиск эмоций), семью разрушают потом плачутся что тяжело им в соло лямку тянуть. Конечно тяжело, но я уверен она сама эту кашу заварила.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, нормальный человек. И я нормальная. Мы просто не сошлись в восприятии брака, ответственности, семьи.

А ты почитай профиль автора и всё станет понятно

раскрыть ветку (1)
20

понятно, что я люблю переводы с реддита...

показать ответы
68

Согласна, это бесит страшно! А вы видно, что очень добрая и мягкая бывшая жена. Сука бы поделила дни больничного пополам и потребовала бы оплатить няню на те дни, которые должны были достаться второму родителю.

Держитесь, скоро ребенок адаптируется и будет меньше болеть, инфа 100%

раскрыть ветку (1)
12

В целом, я не скажу, что часто она так уж болеет, но слишком на новом месте маленьких больня получается. Там оклад+премия, и в целом зп получается отличная, но вот оклад маленький, а выплачивают по нему.

показать ответы

Ты сама сказала мужу при разводе что справишься!

Ты сама настаивала на разводе и при разводе оценивала как будешь жить дальше!

Ты сама оставила себе ребенка хотя свекровь предлагала его забрать!

Ты сама озвучила сумму алиментов!

Так почему же у тебя виноват БЫВШИЙ муж?

ЗЫ если муж плохой был то где хороший кавалер который поможет тебе? 😉

раскрыть ветку (1)
5

Че?

Свекровь на другом конце страны, ей нахуй внучка не нужна.

При разводе я предлагала и опеку 50/50, а даже взять дочь себе, чтобы я смогла встать на ноги.

показать ответы
0

Вам и не надо жить на алименты. Алименты это только половина дохода. Вторую половину должны обеспечить вы. И вот уже на 30-40к спокойно можно жить даже взрослому человеку.

раскрыть ветку (1)
2

Просто комментатор выше утверждает, что женщины могут жить на алименты. Это не так.

Бабушки и дедушки самого человека 98 года рождения ещё живы, могут посидеть с правнуком.

раскрыть ветку (1)
2

Их не стало в прошлом году.

5
Залипательная штука
раскрыть ветку (1)
2

Хотя иногда капец тягомотина

Я дольше 3 сезона не смог

показать ответы
Токсик рифлекшн

Там оклад+премия, и в целом зп получается отличная, но вот оклад маленький, а выплачивают по нему.
Человек, ты занимаешься самообманом. Если ты 98-го года, то вполне допустимо, но если старше, то весьма удивительно. Твоя премия - это чёрная ЗП со всеми вытекающими. Это минус больничные, отпускные, налоговые вычеты, пенсия в конце концов. Плюс налоговая начала усиленно копать в этом направлении. И хорошо, если работодатель, когда ему присунут, просто обелит выплаты, но больше вероятно, что обелит и порежет. Херня это а не работа.

раскрыть ветку (1)
2

Я 98)

Девушка, да я уже понял что женская солидарность это вещь непробиваемая. Не надо мне уже ничего писать, я всё давно сказал. У мужика по моим прикидкам зарплата в районе 150000. Там одних алиментов в районе 37 в месяц должно выходить, плюс дополнительные переводы. Терять в доходе он не хочет, потому что у него есть возможность передать ребёнка родной бабушке под женскую опеку. Всё. Весь состав преступления.
Я уже прочитал тут все возможные виды обвинений в адрес ужасного отца. И ни одного в адрес прекрасной матери, которая работая и получая финансовую помощь не может ребёнка толком ни одеть, ни прокормить. Она молодец. Все б женщины такие были - жили бы сейчас как в Дубаях.
Отстаньте от меня уже пожалуйста? Если вдруг на днях выясниться что мать в наркологичку упекли, вы же и тут найдёте тысячу слов почему у этой святой женщины муж у неё козёл.
раскрыть ветку (1)
1

Бывают ли женщины-падлы? Бывают. Бывают ли у таких женщин дети? Тоже бывают. И вполне возможно, что она высасывает бывшего, пока высасывается.

Но, к сожалению, мужчины чаще поступают несправедливо к своим детям, так что мы и стремимся защитить женщину, потому что она с ребёнком.

показать ответы
0
А вы официально не подавали на алименты? Как так то? В этом упущение. Подавайте официально и не будет у вас геморроев. Скажите, что будите их возвращать, в те месяца, когда он будет сидеть на больничном с ребёнком.
раскрыть ветку (1)
0

Подавала, но первые месяцы все было на честном слове

Ну вы пишите по очереди, но вы сами в этом уверены, что так будет? Я думаю, что вы мужу будете постоянно отправлять ребёнка, т.к. вы работаете в черную, вам в принципе не выгодно идти на больничный. Ну либо постепенно сольете больничный ребёнка на мужа.
Вопрос ещё к вам, вы указали, что муж платит 15к алиментов, значит он получает 60к (алименты 25%), вы предложили скинуть ему 5к, но вы понимаете, если он уйдёт на больничный, то сумма полученная за месяц, не будет 15к. Я бы предложил вам, вообще отменить алименты, раз у вас зп намного больше, компенсировать разницу больничного мужа (там получится копейки на самом деле для вас), но при этом вы будете в выигрыше, муж будет рад таким образом сидеть с ребёнком, смотри больше привяжется к ребёнку. Муж в любом случае будет тратить деньги на лекарства, да и вообще на ребёнка, пока он с ним.
раскрыть ветку (1)
0

Эм... Но больничные не каждый месяц, а вот алименты совсем убирать я не хочу, потому что мы через это проходили, забивает на выплаты вообще.

Просто я буду ходить на больничные, а с него опллата няни за его очередь и все.

показать ответы
Немного не так. Мужу предложили постоянно сидеть с ребёнком на больничном. И да, сделали поблажку на 5к рублей)
раскрыть ветку (1)
0

Постоянно или по очереди?

показать ответы

Рожай ещё пятерых

раскрыть ветку (1)
0

Зачем

Темы