695
Лига гендерных вежливых срачей

Выбесило

Предложили мне тут работу в частном центре, зарплата в два раза больше, чем у меня сейчас. График нормальный, руководство тоже. Карьерный рост возможен.

Единственный минус – больничные. Точнее, их оплачивают минимально, очень и очень.

У меня трёхлетний ребёнок, который ходит в садик, и который периодически в этом самом садике цепляет заразу. Не чаще других, но всё же.

Говорю бывшему мужу, что так и так, давай-ка мы будем по очереди на больничных сидеть, но можем пересмотреть порядок алиментов в сторону уменьшения. Будет не 15 тысяч, а 10.

А он мне: «Так у меня же работа»

И почему-то такую злость во мне это пробудило. То есть моя работа не считается. Точнее, она должна быть до 17.00 максимум, чтобы успеть забрать ребёнка, официальной, близкой к саду или дому, без каких-либо переработок, больничные без каких-либо проблем (или возможность удалёнки). И с нормальной зп, потому что есть кредит на квартиру (выкупала долю родственника из наследства, зато своё жилье).

И это искреннее и незамутнённое «у меня же работа». Я люблю своего ребёнка, но как меня выбешивает, что все ограничения, которые связаны с её наличием, сказываются только на мне, и при этом нужно ещё войти в положение, когда алименты задерживаются. Уточняю, когда будут, чтобы я могла планировать, а мне так: «А тебе вот принципиально, да?»

Всё, я высказалась, мне немножк полегчало. Спасибо.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна, это бесит страшно! А вы видно, что очень добрая и мягкая бывшая жена. Сука бы поделила дни больничного пополам и потребовала бы оплатить няню на те дни, которые должны были достаться второму родителю.

Держитесь, скоро ребенок адаптируется и будет меньше болеть, инфа 100%

раскрыть ветку (39)
15
Ты зря это читал

Каким образом она бы это сделала, обязанность по закону у мужчины платить алименты и в общем-то всё. Я не защищаю такой подход, просто как факт, как заставить то? В крайнем случае он сменит телефон и место жительство, если не хочет участвовать в жизни ребенка.

раскрыть ветку (2)
11

к сожалению, вы правы. законных рычагов нет

ещё комментарии
12

В целом, я не скажу, что часто она так уж болеет, но слишком на новом месте маленьких больня получается. Там оклад+премия, и в целом зп получается отличная, но вот оклад маленький, а выплачивают по нему.

раскрыть ветку (33)
5

Нет, для расчета больничного берется доход за 2 предыдущих года и делится на 730, если ты живёшь в России. Годы декрета можно заменить на предыдущие.

раскрыть ветку (2)
0

Поправка. Не средний за два года, а процент от среднего. Если стаж до 5 лет, то 60% средней зп.

раскрыть ветку (1)
0

У нее ребенок трехлетний, там до 7 лет включительно 100%.

14

моей 5 лет, а одна из работ вообще не предполагает больничных. так что я как только ни выкручивалась за эти годы — и с племянником оставляла, и с дочкой подруги (уже взрослой). несколько раз с собой на работу брала (ну это если нет температуры и в целом нормально себя чувствует)

раскрыть ветку (2)
13

Скоро подрастёт, сможет быть дома одна, наверное...

Я тоже и с крестником, и с крёстной, и на работу. Она теперь думает, что уже в школу ходит, потому что весь июнь таскалась со мной туда на работу)

раскрыть ветку (1)
13
А дочка норм одна остаётся на какое-то время?

Мой младший норм оставался, если я за хлебом пошла, например, или на маникюр. А когда старший был в его возрасте, он уронил телефон (кнопочный), у телефона вылетела батарейка, сын вылез в окно (живём на первом этаже) и убежал к соседям. Почему нельзя было через дверь выйти, я хз
1

Знаете, то, что вы описали, звучит очень странно. Больничные оплачиваются по среднему заработку за 2 прошедших года, и если эти заработки у вас есть - то сумма так просто уменьшиться не может. Только если раньше работодатель доплачивал по своей инициативе. Или вы не трудоустроены официально (или там схемы какие-то)

раскрыть ветку (8)
5
Так оплачивают по окладу, а премию могут и не платить же.
раскрыть ветку (7)
6

Ну, разве что премию убирают, если больничный был. Но сам больничный как оплачивался, так и будет оплачиваться.

раскрыть ветку (6)
3
Но это копейки по сравнению с тем, что вышло бы вместе с премией.
раскрыть ветку (5)
3

Кстати, если трудоустройство белое - то премию, если она регулярно выплачивается, просто так снять нельзя.

Ну и сам-то больничный нормально оплачен, в любом случае.

раскрыть ветку (4)
3
Если выплачивается по результатам работы, то просто насчитают хуй без соли за дни больничного.
раскрыть ветку (3)
4

Да, но это вроде бы абсолютно честно, не? А больничный, как я говорила, выплачивается по прошлым доходам, так что совсем позорным не будет. И, кстати, все эти премии тоже входят в доходы, так что чем дальше - тем лучше оплачивается больничный.

раскрыть ветку (2)
9
Ну вот поэтому тс и хотела больничные делить по-честному с отцом ребенка. Почему только она должна терять в доходах?
раскрыть ветку (1)
2

Я не говорю, что она одна должна терять в доходах. Я говорю, что у неё с оплатой больничных какая-то странная ситуация.

Токсик рифлекшн

Там оклад+премия, и в целом зп получается отличная, но вот оклад маленький, а выплачивают по нему.
Человек, ты занимаешься самообманом. Если ты 98-го года, то вполне допустимо, но если старше, то весьма удивительно. Твоя премия - это чёрная ЗП со всеми вытекающими. Это минус больничные, отпускные, налоговые вычеты, пенсия в конце концов. Плюс налоговая начала усиленно копать в этом направлении. И хорошо, если работодатель, когда ему присунут, просто обелит выплаты, но больше вероятно, что обелит и порежет. Херня это а не работа.

раскрыть ветку (14)
12

Я работала примерно по такой же схеме одно время. Все в белую. Но! Премия выплачивается пропорционально количеству отработанных дней - если был больничный, отпуск, за свой счёт- премия существенно уменьшалась и весь запланированный бюджет накрывался.

раскрыть ветку (2)
1
Токсик рифлекшн

Премия по факту часть необязательная и на усмотрение работодателя, как захочет, так и сделает. Поэтому я предпочитаю относительно большой оклад, нежели рассчитывать на призрачные премии.

0

Так и оклад выплачивает пропорционально количеству отработанных дней.

Условно, 30 оклад, 22 рабочих дня в месяце, ты проболел 11, оклад будет рассчитан за фактически отработанное время, то есть, 15 тысяч.

А на них уже и премия (процентом) и всё остальное.

А 11 дней (на самом деле, чуть меньше, но не важно) оплачивается за счёт ФОМС по среднему заработку за 2 года.

2

Нормальный работодатель не наебывает своего работника,устанавливая ему зп черную. Он понимает,что заболевший сотрудник тоже хочет кушать,оплачивать жилье и лекарства. А после отпуска отдохнувший сотрудник работает с удвоенной силой. Налоговые вычеты,пенсия и прочий гос.рэкет вообще не стоит упоминать,если вы - не один из тех,кто у кормушки.

раскрыть ветку (7)
1
Токсик рифлекшн

Налоговые вычеты,пенсия и прочий гос.рэкет вообще не стоит упоминать,если вы - не один из тех,кто у кормушки.
Ну да. Лучше же ничего не иметь, чем что всё-таки иметь... Каждому своё. Одно дело, когда это говорят люди, которые трезво оценивают ситуацию и стелят себе соломку. Другое дело, когда люди ничего не делают и рассчитывают, что как-то само потом разрулится. А чё? Это же не скоро будет.

раскрыть ветку (6)
0

Ну да,пусть маленькая кучка людей поимеет с большой кучи людей барыши, лучше же,чем если никто.

Вот какпя аналогия должна быть в вашем комментарии. А не соломка и само разрулится.

раскрыть ветку (5)
0
Токсик рифлекшн

Вот какпя аналогия должна быть в вашем комментарии. А не соломка и само разрулится.

Ну что за словоблудие началось? Кому аналогия должна? Вам хочется чтобы она была такой? Соломка - это люди которые не надеясь на государство собирают бабки, недвигу и прочие активы. А само разрулится - недальновидные граждане, которые будут думать об этом "потом", когда петух в попу клюнет. И есть третьи - те, кто играет по предложенным правилам. Зря или нет - покажет время. Никто и никому ничего не должен, каждый сам выбирает маршрут и ответственность за свой выбор тоже несёт сам.

раскрыть ветку (4)
0

Лучше иметь больше сейчас,чем откладывать в кормушку привелегированной группе лиц.

раскрыть ветку (3)
0
Токсик рифлекшн

Ясно, из второй группы. Ну, удачи.

раскрыть ветку (2)
0

Ясно, кормитесь с народа... штош.

Не подавитесь там,пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Токсик рифлекшн
Ты есть, вы, тётя, которая не платит налоги, а напрямую укладывает их себе в карман, но при этом очень хочет пользоваться бесплатными благами от того же государства, обвиняет кого-то в хищениях? Я, человек, который заплатил налог и вернул его назад, потому что есть такая вполне легальная возможность - кормлуюсь с народа? Вам голову проверить. Если смотреть с этой позиции, то как раз вы и кормитесь с народа с своим лучше сейчас, чем потом.
2

Я 98)

0

Твоя премия - это чёрная ЗП со всеми вытекающими.

Нет, больничный рассчитываются по среднему начисленному, а не от оклада.

То есть, премии учитываются.

раскрыть ветку (1)
0
Токсик рифлекшн

То есть, премии учитываются.

Если премию не в конверте получил, а провели её в белую.

ещё комментарии
2

Ну вот Вы потребуете, а мужчина скажет: " У меня нет денег на няню, ничего платить не буду". И хоть утребуйся.

Ну поделила, ну потребовала. Он послал. Дальше то что? )Будете продолжать делить и требовать? )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы