5181

Вы ОБЯЗАНЫ!!

Ехал я однажды домой, после очень тяжелой смены, почти сутки на ногах, устал дико. Ждал довольно таки долго маршрутку именно для того что бы сесть, к слову, транспорт междугородний, ехать примерно час-полтора, наконец то благополучно сел, достал наушники, включил музыку и начал засыпать.
И вот на одной из остановок женщина-быдло, а по другому я её описать не могу, просто взяла и выдернула один из наушников из уха и произнесла следующее:
- Уступи мне место!
- ?????
- УСТУПИ МНЕ МЕСТО!!
- На каких основаниях я должен это делать?
- Ну ты молодой и постоять можешь, а я устала и хочу сесть.
- Я тоже устал, еду с работы и стоять около полутора часа у меня нет ни малейшего желания.
- Вот понавоспитывают одно быдло, даже место в транспорте не уступают, поколение дибилов и хамов.
- Женщина вы видели что маршрутка полная?
- Она, всегда полная, но мне всегда уступают место!
- Ну в этот раз вы постоите.
И понеслись, маты, хамство, оскорбления и прочая грязь в мою сторону. А я что, я просто воткнул обратно наушники и стал засыпать, что ее к слову бесило еще больше)))

P.S. Ну...ну как то? Почему люди позволяют себя так везти? И почему меня еще и осуждали? Якобы да, можешь и постоять и вообще, парню негоже сидеть в транспорте.
Ладно, я не сажусь в городских автобусах, маршрутках, метро, но в междугородней какого рожна к людям приставать?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да,ты особенный,ты должен спасти мир от драконов и Алдуина.
тоже чтоли рассказать свою историю) Ехал как-то в автобусе, народу было немного, хотя все сидячие места были заняты. Все.
раскрыть ветку (1)
Ехал как-то раз в метро , зашел - народу тьма , ну я взял и встал поудобнее. Все.
Мою дочь так же один раз согнали, при чем при мне. Такая же быдло-баба, с перегаром. Сразу несколько человек ребенку место попытались уступить, но она смутилась, и так и простояла, хотя место на нее я всегда оплачиваю.
раскрыть ветку (4)
Эм, при вас согнали и все? И вы молча посмотрели на это уебище и промолчали? Вы, видимо, крайне не говнистый человек, если смогли подобное стерпеть.
Я бы обоссал ее
И вы тихонько это стерпели? О_о Да я бы за своего ребенка нафиг из автобуса выбросила, не то, что обратно с места стащила.
Это просто возмутительно. Дети не смогут ответить, поэтому являются вполне легкой жертвой таких ситуаций.. Ведь бухому телу проще скинуть ребенка, нежели вступать в споры со взрослым человеком..
Ай, молодца!
помню сам как-то ехал в автобусе, заходит баба и начинает мне предъявлять, чтобы я уступил ей место. Я бы с радостью уступил, ели бы в 2 метрах не было свободно еще 4(!) места. А так, я поржал, опять наушники воткнул и дальше поехал:)
@KsaniSpb, я б въеб*л за такое
откуда вы столько пьяных баб находите? Вы где живете-то? Я когда маленькая была, всегда взрослым место уступала- так меня воспитали...
раскрыть ветку (1)
Культурная столица)
Время охуительных историй?
Понимаешь, им не столько принципиально занять твое место, сколько доебаться
Простите, не знаю, куда писать коммент, поэтому воткну его сюда. :D
Вообщем, было у меня пару историй про общественный транспорт и бабушек.
Начнем с этой. Было мне лет 12. Приехали мы из нашего маленького городка Реж, где друг другу знаком чуть ли не каждый пятый прохожий и все люди доброжелательные, в Екатеринбург. Сидим в автобусе. На улице жара. Градусов 30. В автобусе духота. А я жару плохо переношу. Начинается потемнение в глазах, слабость. Как только место освободилось спустя долгое время, я плюхнулась, буквально, на это желанное местечко. Не успела очухаться, как две женщины начали говорить: вот какая девочка, даже бабушкам место не может уступить. Я сначала оглянулась. Потом обалдела. Бабушками они назвали себя!!! Две женщины, лет 50. Размалеванные, одеты чуть ли не по последнему писку моды. Бусики там всякие. Шарики, фонарики. У меня был такой шок, что я невольно встала, а они плюхнулись на это место. Дааа, надолго они мне запомнились...
Случай второй. На этот раз приехала я в Москву. Жили у родственников, около метро с конечной остановкой Юго-западная. Так как остановка конечная, народ вваливается толпой и сразу занимает места. Я знала, что нам ехать очень долго, поэтому сразу присела. И тут подходит ко мне мужчина лет 60, тоолстый, седой, небритый. Вообщем, внешность недоброго какого-то человека. И тут он каак рявкнет на меня! По-моему, это была не русская речь, а просто крик, чтоб спугнуть меня. У меня опять же такой шок был, что я не просто встала и уступила место, а вскочила. И он плюхнулся тут же.
И, напоследок.
Опять же, в нашем городке лет 5 назад было. Сидим с мамой в газельке. Напротив нас сидит старушка в платочке, в драповом стареньком пальтишке. Такая мааленькая. И тут заходит молодой человек лет 25. Стоит в газельке, согнувшись пополам, ну, ему, правда, не очень удобно было, такому высокому, а мест больше нет. И тут эта старушка встает и говорит-молодой человек, садитесь! Он, конечно, долго отказывался, но в конце концов старушка уговорила его сесть.
Вот такие вот у меня истории.
Всем добра и добрых старушек!
Это дело принципа. Они, видимо, ночью спят плохо, если им за день никто место не уступит)
Я думаю, у всех найдется парочка таких историй.
Вспомнил давно был подобный случай, женщина лет 40-50, выглядящая еще довольно бодро, требовала уступить ей место, я, мило улыбаясь, сказал ей : хорошо бабушка, садитесь! Ох как она тогда покраснела :D
Не обращали внимание, что женщины предпенсионного+ возраста при входе в автобус первым делом зорко оглядывают салон, если места заняты, подбирают жертву, подходят и наваливаются сбоку.
Еще был случай, как в автобус зашла женщина средних лет, подошла к моей соседке и взвалила без вопросов свой хлам ей на колени
раскрыть ветку (1)
Удали IE и смени провайдера!
Не обращали внимание, что женщины предпенсионного+ возраста при входе в автобус первым делом зорко оглядывают салон, если места заняты, подбирают жертву, подходят и наваливаются сбоку.
Еще был случай, как в автобус зашла женщина средних лет, подошла к моей соседке и взвалила без вопросов свой хлам ей на колени
раскрыть ветку (1)
Удали IE и смени провайдера!
ещё комментарии
Счастливый человек никогда не будет такое вытворять. Такое бывает когда на работе постоянно проблемы и ты козел отпущения, дома никто не уважает, в итоге самоутверждаются вот в подобных ситуациях, мне обычно таких людей жалко.
раскрыть ветку (7)
нефиг их жалеть. тот кто из-за своих проблем срывается на других - по сути садист. получает удовольствие от того что хоть еще кому-то плохо. так что я бы их порол, к примеру. чтоб неповадно было. всем бывает плохо, но я из-за этого никому жизнь не порчу. а тем кто позволяет себе так поступать хочется сделать больно. без удовольствия, так, для воспитания)
раскрыть ветку (6)
Беда в том, что такие люди находятся в глубокой несознанке, они абсолютно уверены в своей правоте и совершенно не воспринимают это как самоутверждение или ещё чего-то, они туннелируют агрессию, которую не могут выплеснуть на нужный объект по какой-то причине, например потому, что в ответ может прилететь, а вываливают на кого-то, кто не ответит, например на интеллигентно выглядящего парня. Кто-нибудь, когда-нибудь видел бабку, быкующую на двухметровый шкаф? Я бы посмотрел:) Хотя возможно и такое, это уже крайняя степень психоза:)

Ну и чтобы два раза не вставать, то, как в нашем обществе культивируется ненависть к жителям Украины вызывает у меня тревогу потому, что на реальных украинцах это зло выместиться не сможет (99% шумных патриотов на передовую сами не сунутся, иначе бы они не в интернетиках сидели, а воевали), а значит получит кто-то ещё, пока это заканчивается только хохлосрачем в интернетиках, надолго ли?
раскрыть ветку (2)
Имхо, ненависть не ко всем украинцам. А к вполне конкретным группам людей. Которые ее делом заслужили.
раскрыть ветку (1)
Вопрос в том, как долго люди будут отдавать себе отчет в том, что не ко всем? Помню во времена чеченских войн ненависть была вообще ко всем кавказцам.
таких надо хорошим настроением убивать. Вот им хорошо если другим плохо, значит и наоборот :D
мало садизма, давайте еще привьем мазохизм) А так, людям просто хочется справедливости
раскрыть ветку (1)
дык я тоже хочу справедливости) моя справедливость справедливее!
Помню ехал с подругой в троллейбусе, очень устали, сели вместе. Заходит много людей, ничего, криков нет. Подруга выходит на своей остановке и вдруг жирная тетка орет "ДВИГАЙСЯ!!!!". Я ничего, подвинулся, но она...меня придавила. Когда выходил замарал ей штанину ибо нех$й
раскрыть ветку (6)
Даже боюсь спросить чем именно замарал-то?
В данном утвеждении конкретика важна... :)
раскрыть ветку (2)
тоже интересно)
написано же, какой-то ибонех$й заморал
Жирные хамки- это отдельный случай... Ехала в метро, на "диванчике для троих", сначала меня одна такая туша с одной стороны придавила, потом вторая с другой стороны. Я не выдержала, встала. Потом было забавно наблюдать, когда в вагон вошла такая же третья баба и с матом "тут место для троих" пыталась втиснуться в 20-сантиметровое пространство...
раскрыть ветку (2)
самое веселое это наблюдать)))))
раскрыть ветку (1)
Да, только наблюдение- одно из тех качеств, которые мне иногда жизнь портят. Особенно, если рассказываю веселые истории из жизни другим людям(((
Напомнило баянную историю:
Ходил в районную поликлинику выписываться после болезни, но главврача нужно было ждать часа три. За это время я умудрился сгонять на рынок, купить деду для дачи раскладной стульчик и вернуться обратно. Оставался час. Я разложил стульчик рядом с больничной банкеткой и стал спокойно читать книжку. На этаж влетела бешеная бабка и, распихав плотную массу народа в коридоре, подбежала ко мне с воплем:
- Уступи место, молокосос ё$@#ый!
Я медленно и степенно закрыл книжку, встал, сложил стульчик, ушёл к противоположной стене, разложил его там и продолжил читать.
раскрыть ветку (1)
да, офигенная история))))
Про таких моя бабушка как-то сказала, что если есть силы поругаться, значит есть силы и постоять
раскрыть ветку (1)
надо запомнить эту фразу)
Один друг рассказывал. Ну он любитель "рассказать".
Ехали они втроём с братьями в электричке. Ему удалось занять место в час-пик. Едут, значит. Вокруг собираются люди, уже чуть ли не на голову садятся. И тут мой друг начинает натужно кашлять. Братья спрашивают: "Чё такое, Санёк?" Он отвечает: "Да, туберкулёз замучал". И оп-оп, толпа вокруг потихоньку начинает рассеиваться.
поколение совка. у них это вдолблено красным гвоздем глубоко в мозг: почет тому, кто больше работает. а современная молодежь это бездельники и потерянное поколение. к тому же явные проявления старческого маразма железно подтверждают слова этих старух (по их же мнению).
Черномырдин говорил "мы ещё будем жить так, что нам внуки завидовать будут", только получилось все наоборот. оттуда злостная зависть и агрессия.
раскрыть ветку (2)
"Поколение совка"?? Думаю так могут говорить только те люди, которые достаточно долго прожили в "совке" и "демократическом " обществе , чтобы сравнивать эти 2 понятия.
раскрыть ветку (1)
Да, и вот как раз родители этих людей являются убежденными совкофилами. идея выдроченная до абсурда.те в свою очередь промывают мозг своим детям, которые вобрали в придачу демократию девяностых. отсюда и возникают вышеописанные недоразумения.
DELETED
Уступить сиденье - это еще в какие-то рамки входит, но однажды с меня начали крайне настойчиво (фактически прям наезжать) требовать, чтобы уступил !стоячее место! (я не знаю как это нормально назвать), я тогда даже не понял, что за фигня происходит.
раскрыть ветку (3)
эээ... уступить стоячее место? О Господи! Желаю подробностей))) Такого я еще не встречала))
раскрыть ветку (2)
DELETED
Ну, я мирно себе стоял, никого не трогал, даже проходу не мешал. Тут ко мне и подошла та женщина/баба и начала крайне агрессивно требовать, чтобы я отошел отсюда, ведь ей там, видите ли, стоять хочется! Вот тогда у меня и разорвался шаблон...
DELETED
Кстати достаточно часто просят уступить место у окошка, чаще всего люди с зеленовато-белым цветом лица)
просто постаревшее быдло и истерички
Мужика им надо...
раскрыть ветку (21)
Не надо, они и его со свету сживут.
раскрыть ветку (7)
Или уже изжили...
DELETED
Кошек штук 5 значит
раскрыть ветку (3)
DELETED
мужика жалко, а кошек, значит, нет? :)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Если кошек будет много, то они смогут организоваться и давать отпор. А мужик один-одинешенек.
раскрыть ветку (1)
И одна кошка в доме воин
Предпросмотр
одного сжили ещё хотят, нужно больше золота мужиков
И то верно
звиздюлей им надо, да покрепче
да кто этих рыхлых чучел ебать будет?
Интересно, почему такое происходит по большей части с женским полом?..
раскрыть ветку (10)
Наверное потому что они родили, а мужики их бросили и им пришлось в одиночку работать и поднимать детей (которые тоже кровушку пьют), потому что не хватает мужского внимания и крепкого плеча, но их уже кинули, поэтому все козлы, а они стервы неадекватные.. вот такой круговорот.. Ведь если у женщины есть настоящий мужчина, за которым она как за каменной стеной, то и она не будет агрессивно на всех кидаться и защищаться..
раскрыть ветку (9)
Ясно, во всем виноваты мужчины.
раскрыть ветку (4)
Скорее их отсутствие
раскрыть ветку (3)
ну косвенно получается мужики виноваты...мда...всё из за мужиков.
раскрыть ветку (2)
Мужики виноваты, в том. что их нет?) Это уже сексизм. Значит женщины не умеют жить без мужчин, и недостаточно самостоятельны?)
раскрыть ветку (1)
Я это запишу!
Эм, типо если есть нормальный мужик, то женщина не будет проявлять агрессию? Я вас умоляю, наоборот, говна будет еще больше, ибо она знает, что по ушам все равно мужу огребать, или давать. Вспомните, банально, одну из кучи тру стори про ТП за рулем, которая мало того что въедет в тебя, так еще и виноватым попытается сделать, за то, что она по встречке перла. Так же и тут, при мне был случай как мужчина согнал парнишку с места в метро, чтоб свою королевишну усадить.
Дело скорее в том, что мудак с возрастом не станет мудрецом, а станет всего лишь старым/ой мудаком/хабалкой. А от пола зависит мало, просто на "бабок" внимания уделяют больше, забывая хамоватых "дедков" или алкашей, воняющих на весь салон, которые чаще всего кстати мужеского полу.=)
Хорош холиварить кароч.
раскрыть ветку (3)
Однако мужчин/дедуль таких обиженных мне довелось повстречать намного меньше, чем женщин/бабулек)
раскрыть ветку (1)
У дедулек выше шанс огрести))
Бабушек намного больше чем дедушек) Мужчины же меньше живут.
Бывшие "сильные и независимые" женщины...
Почему мне ни разу такие не встречались? Боятся, что ли... :(
Это я не к тому, что не верю, - верю, естественно! - просто так хочется порой встретить что-нибудь из таких вот и посмотреть в глаза.
Я буду эпичной бабулькой, да ._.
раскрыть ветку (4)
Поверь, тебе это мало удовольствия доставит)))
раскрыть ветку (3)
О, еще какое! Поорать на орущих бабок - что может быть приятней.
раскрыть ветку (2)
Много чего: долго не подходить к телефону. Не отвечать на сотовый, а потом, спустя 5 дней звонить на пропущенный и спрашивать "эта ты мне звонил?". Кататься по городу на общественном транспорте всё утро. Ходить к врачам просто так, очереди в почту. короче веселья море.
раскрыть ветку (1)
Еще, когда я стану бабулькой, я буду сидеть у подъезда на лавочке и громко ворчать на пролетающих мимо. "Вот в мое время! никто не летал на скейтах! мы в денди играли и клали монетки на рельсы! а вы, надменные потомки! почему вы еще не покорили космос"?

Тут мне почему-то стало грустно от непокоренного космоса, и я пошла плакать в обнимку с Брэдбери.
Я реально не знаю, где вы таких находите. За всю жизнь меня просили уступить место максимум раза 3-4. Уступаю место лишь в двух случаях: во-первых, если вижу, что человеку реально откровенно тяжело стоять, и это прямо-таки бросается в глаза, во-вторых, если кто-то просит. При чем не важно кто просит: старый дедушка, молодая беременная леди, или 18-летний крепкий с виду парень. Если просит, значит ему надо, ну право же. Мне лично достаточно стремно просить кого-то встать, что бы я сел. Стыдно ведь просить кого-то о таком. Значит если кто-то просит, то ему по той или иной причине это очень нужно, настолько, что он переборол гордость и попросил. Кто знает, может у него охренеть какое воспаление колена под джинсами, и он адские муки испытывает стоя, все равно с виду будет обычным молодым парнем. Потому вот так, просят - уступаю, не вопрос. Хотя, повторюсь, о-о-очень редко такое вижу.
раскрыть ветку (2)
Одно дело когда просят, то да, без проблем.. А другое, когда влетают и ищут жертву))) А потом набрасываются на нее, пытаются согнать с места, ругаются и потом это как вирус расходится по автобусу и все срутся))))
Вчера подружка рассказывала (она беременная), что стояла с матерью на почте в очереди.. Зашла какая-то бабка и начала внаглую лезть перед ней, тыча ее палкой, мол дай встану, ты молодая уступи.. мать вступилась, мол в очередь, все тут задолбались стоять. В итоге началась ругань, подругу довели до слез + еще наговорила эта бабка мерзостей..
Когда со школы ездила домой, то всегда на остановке наблюдала такую картину, что стоит бабуля одуванчик с тележечкой.. как увидит свой автобус, так так подрывается, что аж тележка подлетает)))) И еще у бабулей батлы при входе в автобус.. Толкаются как дикие звери))))
раскрыть ветку (1)
Та причина, по которой я сейчас езжу на машине. Да, дорого. Да, в дороге книжку не почитаешь, и даже не вздремнешь. Но черт, зато не надо участвовать в эпических сражениях за возможность зайти в транспорт в ближайшие 40 минут, а потом ещё ползать по потолку, в попытках пропустить кого-то к выходу, учитывая количество народа в маршрутке)
У меня "Уступите, если Вы мужчина!" было. Все порываюсь молча уступить какой-ибудь наглой и пойти к дверям прихрамывая и посмотреть что будет.
раскрыть ветку (1)
Да нехрена не будет. Им похер
Маразм крепчал же.
Недотрах, мэм. Звереют они с этого.
А у меня память плохая, ничего не помню(((
это всё комплексы
Совки же (а также те, кто ими был воспитан), ЕТМ.
Они все свои нервы выжгли в очередях да мелочной бюрократии, а теперь этим обиженкам обидно, что халявы никто не раздает им просто за факт существования, вот и срываются на всех.
Часто веселит картина как такая баба/бабка заходит в вагон и начинает сканировать к кому бы пристать. Вот по какому принципу они жертву выбирают?
раскрыть ветку (3)
Наверное по внешним признакам.. Придираются к тем людям, которые мирно выглядят и не смогут отреагировать агрессивно..
Но ладно они докапаются и будут требовать место, так они запускают цепную реакцию и все вокруг начинают ругаться и возмущаться..
а еще я замечал, что они почти всегда стараются сесть по направлению движения, как только такое место освобождается, сразу бегом туда
раскрыть ветку (1)
Я не пятидесятилетняя бабка, но я вот просто не могу ехать спиной вперед, меня укачивает. Поэтому всегда,если есть возможность, сажусь лицом вперед или хотя бы боком.
Жаль тебе ноут не сломала..
ещё комментарии
Помню время когда я еще мог ходить и ехал в автобусе. Сижу никого не трогаю и тут на меня налетает пара{ Мужик с женщиной лет 45} и начинает требовать уступить место женщине. Я вежливо ответил что не могу , в ответ сразу оскорбления и дерганье за воротник да и народ начал косо на меня смотреть . Когда меня это откровенно все достало , я встал и поплелся в конец автобуса {представьте походку на полусогнутых ногах и лицо искаженное от средней боли}. В автобусе сразу стало тихо как на кладбище. Женщина сразу запричитала типа да сидите ,сидите. Я даже не повернулся и стоял до конца поездки. Мораль в том что люди судят по ярлыкам. Типа если молодой то здоровый. Печально это всё.
Правильно) Мы ведь не за бесплатно ездим, заплатил столько же за проезд сколько и остальные,значит права у всех равные. Следовательно уступать нужно по усмотрению)
ехала как-то с работы на автобусе домой, а ехать мне в пригород, далеко. села на самый последний ряд, который обычно высоко расположен. сижу себе, никого не трогаю, слушаю музыку и читаю книжку на телефоне.
где-то в середине пути вижу мчит из середины автобуса целенаправленно ко мне тетка лет 55-60 (то есть не немощная бабушка) и что-то говорит. я вынимаю один наушник и говорю:
- что?
- уступи(!) мне место!
я так посмотрев на 4 мужиков сидящих рядом со мной:
- почему я должна? когда столько мужчин сидит.
мужик рядом тут же вскочил. тетка туда уселась (жопа причем у нее размера 60-го, не меньше). нет бы успокоиться. села ведь. но... что вы...
- вот! неправильно тебя воспитали.
и тыкает мне пальцем в ногу. я думаю - ну ахереть. тыкать то зачем?
- причем тут воспитание? когда вокруг все мужчины сидят, женщина женщине место уступать не должна.
- я с тобой вообще разговаривать не хочу! и не буду!
- и вообще, вон парень сидит, почему вы его не подняли?
и тут остапа понесло...
- а че я должна еще выбирать кого мне......
так как она разговаривать со мной не хочет, я вставляю наушник, делаю плеер погромче и читаю книгу дальше.
она вещает и вещает (ага, совсем не хочет разговаривать), машет у меня перед лицом рукой.
на следующей остановке кто-то выходит из середины автобуса, тетка вскакивает и несется туда сесть. уселась и давай возмущаться дальше, нагружая тетеньку, которая сидит рядом. народ всё на неё оборачивается. но никто! ни один человек! ни мне, ни ей ничего не сказал.
ещё на следующей остановке вышел кто-то. она опять вскочила и пересела. пипец, видать, так устала, что так и скачет по салону.
раскрыть ветку (1)
да какая нахрен разница, девушка ты или мужик, просто не уступай места таким быдлобабам!
зачем на других сваливать? просто литературно пошли её куда подальше вот и всё. 4 мужика тоже за проезд заплатили и не обязаны никому уступать.
Запомнился случай, года 1.5 назад - сел в автобус, час пик - все с работы. На трех двойных сиденьях - бабульки с внучками. Внучки - меньше 7 лет, на колени можно посадить. То есть "непорочные чада" у окошечка ("им же посмотреть хоцо"), рядом грозный охранник - бабулька, а рабочий люд, честный налогоплательщик - стоя, мы же уважаем детство и старость.
раскрыть ветку (1)
надо переходить на систему
не работаешь? после тех кто работает :)
доходя до того что льготные паразиты не имеют право ездить в прайм тайм в транспорте :)
Это, конечно, вы правильно пишите, что личное дело каждого. И тем более бесят люди, которые, наступая тебе на голову, доказывают, что им это благо нужнее, чем тебе.

Но знаете, когда заходит в автобус/трамвай дама с маленьким ребёнком или старушка, и место молча уступаю только я (девушка), а несколько молодых людей спокойно сидят, отворачиваясь в окно/книгу/телефон, неприятно как-то становится. Но тут, конечно, индивидуальный выбор.

Даже когда училась в худ. училище и таскалась на учёбу с парочкой планшетов, этюдником и рюкзаком, всё равно уступала место, но просила поставить всё это барахло рядом с креслом, так как в забитом транспорте его очень неудобно держать.
раскрыть ветку (1)
т.е. нужно мигом вскакивать, и как зазывала в южных странах кричать - "садись мой сидень, ошень хароший сидень, лутший сидень". а еще круче это видя на улице на остановке женщину сразу вскакивать, не дожидаясь остановки автобуса. гармония и мир во всём мире обеспечен.
Вы не совсем правы, в метро есть в пунктах правил, что обязаны уступать женщинам с детьми, инвалидам и лицам старшего возраста.

И уступать должны и молодые девушки и парни
ещё комментарии
пааарррастите что под топовым.
Алгоритм:
-А Вы б мне уступили место, попроси я Вас уступить его мне?
-а) - Нет - Ну и всё.
-б) -Да, конечно - Ну вот считайте, что я попросил и вы уступили.
Применять исключительно к наглорожам и быдлогонам.
раскрыть ветку (45)
Хех. Если к "наглорожам и быдлогонам", то вероятнее всего будет
-в) чОООО?
раскрыть ветку (1)
Если к реальным "наглорожам и быдлогонам", то ещё вероятнее после вашего ответа "ну вот и всё" в лучше случае вы просто узнаете о себе много "нового". В худшем - если не распустят руки, так могут и обхарькать..
Есть вполне законное, "в маршрутке запрещено ехать стоя, я не собираюсь рисковать своей жизнью, из-за того, что вы сели в переполненную маршрутку". И еще крикнуть "Водитель, зачем вы взяли пассажира в переполненную маршрутку? Высадите ее, она мешает и создает опасность!"
раскрыть ветку (40)
по стране понятие "маршрутка" варьируется. где-то это Газёл на 13 мест (нельзя стоя), где-то - азиат с высоким потолком (можно стоя), где-то - автобус типа пазика (можно стоя). и эти разночтения уже не в первый раз рождают непонимание в обсуждении этой вечной темы.
раскрыть ветку (10)
Раньше в автобусах была табличка: столько-то мест сидячих, столько-то стоячих. Очень упрощало жизнь.
раскрыть ветку (6)
А я вот не понимаю.В чем будет разница если ты будешь стоять в пазике или в газеле,и допустим авария.Мне кажется ,что в пазике ты улетишь,что в газельке,один хрен,бошку проломить можно
раскрыть ветку (5)
анекдот есть на тему. если коротко: попадешь в аварию стоя - по стене размажет, сидя - будешь сидеть как живой.
раскрыть ветку (2)
Но ведь в пазиках,подразумеваются стоячие места.Тоесть официально как бы разрешается размазатся по стене?
раскрыть ветку (1)
второй раз. это анекдот. вернее даже, его фрагмент.
Ну там смысл в том, что гравитация, сидячие места вроде и рассчитаны с таким намеком, что при заносе или резком торможении автомобиль будет устойчив, а если куча народа стоит, то риск потерять управление куда выше
чем легче машина, тем тяжелее придется ее пассажирам в случае аварии. В газели у тебя неиллюзорные шансы сломать шею даже если она слегка догонит кого-то
Ну вообщем-то в маршрутке (если я правильно понимаю под этим миниавтобус человек на 15), и не может быть стоячих мест -- несмотря на таблички. Это тупо связано с безопасностью -- просто огромный автобус в случае дтп создаст меньшие g.
В междугородних маршрутках тупо для жизни опасно стоять, мало их что ли бьется.
А ещё микроавтобус появился в последнее время на базе FIAT Ducato на число посадочных мест. Стоящих пассажиров он не повезёт.
сейчас есть в маршрутках стоячие места
Зачем кричать на водителя? Мне вот всегда за них обидно, когда начинают такие выступать "не положено, вон написано, что только семь человек стоячих, а вы сколько набрали, упадем-разобьемся, жаловаться на вас надо..."
Какого ж ты хрена садился, если видел, что переполненная? Мне вот насрать, мне важнее добраться вовремя не стоять часами на остановке.
Простите, бомбануло.
раскрыть ветку (6)
Тебе важнее добраться чем ждать на остановке, поэтому ты готова ехать даже стоя. Но если ты зайдешь в переполненную маршрутку и будешь требовать, чтобы за тебя стоял другой, то тот другой вполне может начать ответные действия, порой такие непредсказуемые как указать водителю, что он взял пассажира в переполненную машину.
раскрыть ветку (5)
Да ну эт бред, сегодня я села в пустую маршрутку, завтра стою в полной.
Водитель-то чем виноват? Ехать всем надо.
Бросайтесь на этого агрессивного пассажира, раз он вам не угодил.
раскрыть ветку (4)
При чем тут виноват/не виноват? Водителя никто не режет, не оскорбляет, не ест.
Просто ты ни о чем не можешь требовать другого пассажира. А водителя можешь.
Если, допустим, пьяный пассажир будет к тебе приставать, ты не можешь потребовать, чтобы он сошел с маршрутки. Но ты можешь потребовать, чтобы водитель его высадил (Конечно если тебе это не нравится).
раскрыть ветку (3)
Нет, ну это уже другое дело. Потребовать высадить можно.
Но вот предъявлять претензии по поводу погрузки пассажиров в полную маршрутку... Тоже можно, но как-то невежливо.
раскрыть ветку (2)
Такое требование только в том случае если "быдло-пассажир" считает, что ему обязаны. Но если водителя просто попросить высадить, то он максимум посмеется. Поэтому я в первую очередь упомянул бы водителю, что он ее вообще не должен был брать.

Вообще я на маршрутке езжу редко, но меня постоянно подрезают маршрутки. А еще я не понимаю зачем они вылезают в левый ряд (причем подрезая), если им через километр снова в крайний правый ряд нужно. Поэтому когда оказываюсь в маршрутке всегда высказываю, и как правило требую ехать ровно и смирно в правых рядах. Потому что все эти их внезапные прыжки крайне дискомфортны для пассажиров, а учитывая навыки водителя, еще и опасны. И я искренне не понимаю, почему другие пассажиры всегда молча терпят.
раскрыть ветку (1)
Я вот вообще не рублю в ПДД.
Мне просто кажется, что водителю виднее.
Ну и, в общем, ладно, замнем для ясности. У всех свои мнения и методы. :)
если начать на водилу гнать, то высадят как раз тебя. Тут все хотят как лучше, водила пустил бабу на не популярной остановке, что бы она не мерзла, баба зашла, потому что так лучше, чем стоять на остановке и ждать следующую фуловую маршрутку. Учить стала, что бы научить уму разуму молодежь, излить желчь, ну и посидеть, а у тебя своя правда. В итоге получилось как всегда
раскрыть ветку (11)
Если водитель за такое требование попытается меня высадить, я его самого высажу, за такие вольности.

Здесь нет двух правд и разных мнений, если в маршрутке стоять небезопасно, то требовать другого постоять за тебя нельзя. Ей пошли на встречу, чтобы она не мерзла. Но это не значит, что она может что-то требовать у других пассажиров, у нее выбор между стоять в маршрутке или стоять на остановке. Максимум что она может, это просить, но даже это будет бестактно.
раскрыть ветку (3)
Ты не подумал, что она еще может сесть в проходе, если ей трудно стоять
раскрыть ветку (2)
Ох, помню у нас маршрутчиков за эту "досточку в проходе" так ебали, так ебали...
А ты не подумал, что если она где-либо может сесть, она не будет требовать чужое место
Один звонок по телефону, написанному в джамшутке и высказывания своего мнения о водителе, и вы едете дальше.
раскрыть ветку (3)
Я както пытался позвонить по такому номеру, когда меня тролебас завел в ебеня и сломался, а кандукторша доказывала, что моих последних денег не вернет, и домой я пойду пехом. И знаешь что? А ничего. Мне предложили прийти в "офис" и забрать денег за билет по факту поломки. В общем прогулялся домой зимой, с тех пор чуть умнее и злее
раскрыть ветку (1)
Ну троллейбус - это одно дело, а маршрутка по какой-то классификации вообще не общественный транспорт, а такси. Многие водители на свои деньги покупают маршрутку, записываются в компанию чтоб не отпиздили ради страховки и ремонта, и правила "общественного транспорта", типа уступи место, на них не распространяются. Пока я не бухаю, не провожу оружие или отравляющие вещества, я могу хоть все места в маршрутке единолично скупить и ехать, как король
Чушь. Эти номера доверия на деле ведут не в управление транспорта, даже не начальнику данного товарища, а его другу или возможно жене. Пожалуешься и ни чего тебе не будет. Даже если в управление позвонишь, все равно ни чего не сделают. Выслушают, положат трубку еще над тобой и поржут.
Ну если ничего не поменялось, то по идее водителям маршруток, которые берут на "стоячие" места, на ближайшем ДПС грозит штраф, ибо я помню такие случаи когда водители просто наотрез отказывались впускать в салон, большее количество пассажиров, чем сидячих мест в салоне. Да и если вспомнить маршрутки от "Мосгортранса" то там даже валидаторы пробивать билеты не будут, если места кончились
раскрыть ветку (2)
"Да и если вспомнить маршрутки от "Мосгортранса" то там даже валидаторы пробивать билеты не будут, если места кончились".

Пошутили, да? Расскажите-ка мне, как вы себе это представляете? Допустим, на остановке зашли люди и заполнили всю маршрутку, пробив билетики по валидатору, лишние не лезут, все в порядке. Но вдруг один из пассажиров передумал ехать, выскакивает из маршрутки, и вместо него заходит другой человек и пытается пробить билет. КАК валидатор поймет, что это не лишний человек лезет, а просто один вышел, а другой зашел?
Нет такого в Мосгортрансовских маршрутках - не выдумывайте. А вот то, что в них стоя ехать нельзя и об этом даже говорят из динамика - это есть такое.
Иллюстрация к комментарию
давно закон вышел, их перестали уже дрочить на эту тему, вот они и снова не думают об этом
А можно про то что ехать стоя не разрешено ?
часто вижу в маршрутке шильдик с завода
Количество посадочных мест 25
Общее число мест 41
раскрыть ветку (2)
В дефолт-сити маршрутка = газель.
раскрыть ветку (1)
блин , теперь все знают что я не с дефолт сити ))
Спасибо, взял на вооружение.
ок! Итак: Зима, полная маршрутка, за бортом минус двадцать с ветром, на очередной остановке в салон заходит : а) женщина средних лет с ребёнком
б) девушка двадцати пяти лет милой наружности
в) парень 25-ти лет
г) бабка с сумками
д)голый мужик
Внимание вопрос: в каких случаях вы будете действовать по приведённому выше алгоритму? и почему.
раскрыть ветку (4)
А маршрутка сферическая и в вакууме? Хватит ерундой заниматься. Всегда есть место состраданию/просьбе. Но когда люди что-то требуют то идут на хуй, даже если это голая старушка милой наружности с ребенком и сумками.
раскрыть ветку (3)
притчу вспомнил: Поспорили как-то зима с летом кто сильнее. Думали они как им проверить... а тут как раз мужичок из лесу идёт. Ну и порешили кто с мужичка шубейку скинет тот и сильнее.
Зима к нему с морозом, с ветром...мужичок только сильнее укутался. И так и эдак зима нападает-никак не получается. Тогда Лето к мужичку подкатило, солнцем согрело-мужичок сам шубейку и снял...
Вспомнилась история, как в трамвай зашла беременная женщина с тремя детьми на руках, один из них тоже был беременный. И , конечно же, попросила уступить место.
раскрыть ветку (1)
Цыгане...
слишком сложная схема. Не прокатит.
Ничего страшного что под топовым, ты все равно улетел далеко вниз ))
Согласен! Ладно когда в автобусе, и когда нужно уступить маме с детём, старому человеку, беременной и т.п. Но в марике - я успел, я сел, я заплатил - все! Полный марик- жди другую(естественно есть исключения).
раскрыть ветку (106)
Я тоже пару раз предлагала особо истеричным пересесть на городской автобус, а не требовать уступить место в маршрутке, за которую я заплатила 36 рублей, чтобы нормально доехать домой.
раскрыть ветку (23)
Мы летом часто ездим к бабушке в деревню, пригородный маршрут, билеты можно купить заранее, чтобы достались сидячие (места 1-40), льготники берут бесплатно. Так вот есть такие бабульки, занимающие около 80% автобуса, которые тупо катаются на каждом рейсе туго набитого автобуса туда-сюда, при этом занимая выкупленные другими места и мгновенно делаясь глухими. Пытаешься согнать - крики сочувствующих. В итоге приходилось ехать стоя в давке с сумками, ребенком и тортом, хотя за билетами на сидячие места я бегала в 6 утра :(
раскрыть ветку (21)
Если вы в таком положении, еще и с билетом - нужно было сгонять их и все, хотя бы ребенка бы посадили.
раскрыть ветку (20)
Им было даже на ребенка (а точнее - особенно на ребенка) плевать, потому что "бабушка старенькая, вы и постоять можете, молодые еще".
Мы потом уже просекли, что нужно в автобус первыми ломиться и, прости господи, на свои же места прыгать, чтобы никто их не занял. Ибо для бабушек - это азарт и соревнование.
раскрыть ветку (14)
дикость же, надо было к контроллеру или водителю обращаться о том что место ваше заняли и не уступают, вам продали услугу, и за то чтоб ваше место было занято именно вами отвечают те кому вы за эту услугу заплатили.
раскрыть ветку (11)
водителю то больше всех поебать
раскрыть ветку (2)
Если ему мозги этим поебать, то есть шанс что он заебется выслушивать и таки что-нибудь сделает
раскрыть ветку (1)
ебать мозги и на парк жалобы катать, тогда будут по билетам рассаживать сами.
Контролерше больно надо было, она сама стоя ехала, потому что ее место в первую очередь и заняли :(
раскрыть ветку (2)
тогда могу вас поздравить с хреновой транспортной компанией) у нас такого не бывает.
ехали из Крыма в Херсон. мест 45. билеты проданы (не нам, слава яйцам) 47 и 52. места нашли,усадили рядом с водителем.
И что контроллёр скажет на это?! А водитель?! Обязанности водителя, это безопасное движение своего транспорта, обязанность контроллёра - проверять билеты, маршрутный лист у водителя. Они не обязаны следить за занятыми местами в транспорте.
раскрыть ветку (4)
и че тогда можно садиться на любое место и слать нахуй? ты серьезно?
раскрыть ветку (3)
А у водителя или контроллёра есть полномочия полиции, ты серьёзно?!
раскрыть ветку (2)
а смысл тогда продавать сидячие билеты дороже?
раскрыть ветку (1)
есть же телефон управляющей организации на кабине водителя. позвонить и потребовать, чтоб оплаченную услугу вам предоставили ВОТПРЯМЩАС. а еще можно сделать фотки с лицом этой бабушки, фотки билетов и табличек над местами (желательно это еще на фоне вокзала в окнах) и известить их либо о намерении подать иск на возмещение, либо потребовать (это сразу по телефону в управление, не отъехав от вокзала) чтоб вас посадили на ваши законные места, ибо ВЫЖЗАПЛАТИЛИ

иногда полезно включать режим хама
раскрыть ветку (1)
это не режим хама, а режим отстаивателя своих прав.
ещё комментарии
DELETED
В Рязани такая фишка редко срабатывает. Проезд в маршрутке и в троллейбусе и автобусе по 15 рублей:(
Я вот молодой, на вид спортивный, 105 кг., но есть загвоздка, у меня артроз коленного сустава, и когда это дело обострялось, приходилось сидеть в транспорте, терпя испепеляющие взгляды сограждан.
раскрыть ветку (2)
Я тоже ломал лодыжку, со смещением отломков с 2х сторон, спица, проволока , и так больше года ходил. Так вот, ладно когда я с костылей на трость перешел - уступали в автобусах, но как перестал - а нога так ноет, что пздц - вот она безысходность. Скажешь - не поверят, вот и стоишь терпишь стиснув зубы...
раскрыть ветку (1)
забавно, но я бы точно и в первую очередь бы уступила место молодому человеку или девушке, если бы они меня попросили, потому что если уж молодые просят присесть - значит точно хреново.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку