Петербурженка-яжмать потребовала у воспитателей центра развития детей с аутизмом увести «больных детей» с детской площадки, потому что они «пугают нормальных»
Ох и словлю я наверное сейчас минусов… Но мнение своё выскажу.
Ещё год назад, я был на стороне дивана тех кто возмущается… они тоже люди, все дела…
Вот только в этом году родилась дочка, и сразу спроецировал ситуацию. Ей 3-5 лет она мирно играет в куличики на площадке. И тут приходит группа аутистов.
И вот я блин весь такой правильный, знающий что такое аутизм - понимаю что не захочу оставлять своего ребёнка с ними.
Потому что это мой ребёнок, и я испытываю чисто иррациональный страх потому что не понимаю что ждать от ребёнка аутиста. Они могут сидеть и нормально играть, а следующий момент в голове у него перемкнёт и он кинет в неё булыжником (тут же недавно на пикабу была история про аутиста выбросившего из окна свою сестру). Кто-то скажет что и от обычного ребёнка не знаешь чего ждать… но тут хоть можно приблизительно понять чего ждать.
Я наверное не буду кричать на всю площадку и истерить как это было на видео… но ребёнка я своего подальше заберу и уйдём мы на другую площадку.
Я даже представить не могу насколько тяжело родителям таких детей, и надеюсь никогда этого не узнать… Но тут уже вступают в силу родительский инстинкт.
Так что не все так однозначно… диван очень легко переворачивается когда речь будет идти о ваших детях.
Ещё год назад, я был на стороне дивана тех кто возмущается… они тоже люди, все дела…
Вот только в этом году родилась дочка, и сразу спроецировал ситуацию. Ей 3-5 лет она мирно играет в куличики на площадке. И тут приходит группа аутистов.
И вот я блин весь такой правильный, знающий что такое аутизм - понимаю что не захочу оставлять своего ребёнка с ними.
Потому что это мой ребёнок, и я испытываю чисто иррациональный страх потому что не понимаю что ждать от ребёнка аутиста. Они могут сидеть и нормально играть, а следующий момент в голове у него перемкнёт и он кинет в неё булыжником (тут же недавно на пикабу была история про аутиста выбросившего из окна свою сестру).
Кто-то скажет что и от обычного ребёнка не знаешь чего ждать… но тут хоть можно приблизительно понять чего ждать.
Я наверное не буду кричать на всю площадку и истерить как это было на видео… но ребёнка я своего подальше заберу и уйдём мы на другую площадку.
Я даже представить не могу насколько тяжело родителям таких детей, и надеюсь никогда этого не узнать… Но тут уже вступают в силу родительский инстинкт.
Так что не все так однозначно… диван очень легко переворачивается когда речь будет идти о ваших детях.