Вы кое-чего не заметили

Отныне вы не сможете свободно передвигаться по Москве даже на автомобиле.

Пруф: https://m.lenta.ru/news/2020/04/03/voditel/

Нельзя, видите ли.

Москвичи, я вас не понимаю!

Вы что, можете кого-то заразить в своём личном авто, если поедите гулять в лес?

Нет, не можете. Особенно, когда здоровы.

Вам ограничивают дарованную конституцией свободу на перемещение и устанавливают полный контроль за вашим местоположением. А вы только рады. Да ещё на других кидаетесь, если те не хотят в клетку. Даже бараны в стадах так себя не ведут.

Вот так добровольно и без боя всех вас заперли. Выходить только по бумажке, только если вам позволено, недалеко, ненадолго.

Вы кое чего не заметили. Вас лишают свободы. Согласно закону,

те, кто нeзаконно ограничивает вас в свободе - прeступники, разве нет? А вы, поддерживающие это, - соучастники. Так как сила конституции по юрисдикции выше распоряжений региональных влaстей.

Стоит влaстям только перейти на темную сторону - и всё. Конец вашей свободе навсегда, сами подписались. Беззащитные,  бесхребетные, испугавшиеся вируса. Я в первый раз в жизни согласен с украинцами, называющими вас - рабами. Получается что вы - такие же украинцы. Что я хочу сказать? Наверное, надеюсь, что до вашего разума можно ещё достучаться.

P. S. А у нас в регионе закрыли для прогулок морские побережья. Где люди гуляли на свежем воздухе в ста метрах друг от друга.

Это не защита от болезни. Это самое настоящее незаконное ограничение свободы передвижения.

Доходит это до вас или нет, пикабушники?

Что заставляет вас поддерживать запреты на свободу людей жарить шашлыки?

Боитесь заболеть - сами сидите дома, блять! Тогда вас никто точно не заразит. Не надо другим запрещать! ЪУЪ!

Автор поста оценил этот комментарий

Читал. Просто в пример привел. Авто стоит на улице, мимо него ходят много граждан. На стали и пластике, как оказалось, вирус спокойно живет какое-то время. Так что просто открыв дверь и прикоснувшись к глазу, губам, языку - все, как коворится "directed by robert b. weide"

раскрыть ветку (1)

Кто-то разве будет плевать на ручки или трогать их?)

показать ответы

Потому что без еды прожить не получится, и это, скажем так, оправданный риск, а вот без прогулок по лесу и шашлыков вполне можно жить очень и очень долго

раскрыть ветку (1)

А смысл жить долго взаперти?

Не все выбирают такую жизнь, понимаешь? Если ты сидишь дома, ни один шашлычник никогда тебя не заразит.

Лучше бы метро закрыли. Вот это действенная мера. А здесь докопались до безобидных людей, можно так сказать.

И именно в этом суть.

Я ведь не против борьбы с болячкой. Но меры должны быть эффективными и адекватными.

А переболеют и так все, сколько ни старайся

маму своего друга, с которым жарил шашлыки.

ты реально не понимаешь или просто споришь из желания спорить?

ты же видишь, что происходит в италии, франции, испании.

их система здравоохранения лучше нашей. их больницы лучше наших. они лучше оборудованы. у них больше врачей и медсестер. и при этом у них пиздец.

наш пиздец будет в разы хуже. и ты будешь в этом пиздеце один. врачи будут валиться с ног, они не будут справляться, аппаратов хватать не будет, путин не прилетит к тебе на вертолете, тебе никто не станет помогать. ты один, ты, твоя семья, друзья. но у друзей есть свои семьи. и это говно не закончится к 30 апрелю, как нам вчера пообещали, нет эта херня надолго и она только начинается. и еще раз говорю - ты перед всем этим один.

поэтому что сейчас реально имеет смысл, так это максимально уберечь себя и свою семью. договориться с соседями, скинутся и купить хлорку, составить график уборки подъезда, мыть его каждый день, протирать перила, дверные ручки, гонять алкашей с детских площадок перед домом и т.д. и т.п.

это нихуя не шутки, мы все заболеем. ты заболеешь, я заболею, жена твоя заболеет, и все, кого ты знаешь, заразятся этой хуйней. и слава богу, большинство это перенесет в легкой форме. но кому-то не повезет. кто-то хотел подышать свежим воздухом в лесу, а через две недели сильно захочет подышать через аппарат искуственного дыхания. и ты не знаешь, кто это будет. ты, твоя жена, твой лучший друг, мама твоего лучшего друга, сосед-пидарас, который сверлит каждый день. любой. все, что мы можем сделать, это не заболеть одновременно. это не заразить окружающих, понимаешь? чтобы в больницу одновременно попало как можно меньше людей.

а ты себя ведешь, как ребенок, которому мама не разрешает выйти погулять во дворе. не, ну ты серьезно?

раскрыть ветку (1)

Ты меня нарочно игнорируешь? Ещё раз вопрос, как я заражу маму друга, готовя шашлыки в одиночестве? Я понимаю твои благие намерения, и это хорошо.

Но.

Есть эффективные меры, а есть то, что никак не поможет. И вот запреты больше относятся ко второму случаю

Ну так если оставаться в лесу безвылазно, то конечно да, никакого риска. Но. Чтобы добраться до леса, надо как минимум выйти из квартиры, и мало ли кто до этого прошёл по лестнице и вдруг покашлял от души. Если бы был телепорт  из кровати прямиком в лес и обратно, то никаких проблем,  а так в процессе вояжа уже есть риск что-то поймать и принести домой

раскрыть ветку (1)

Но ведь выходить из квартиры разрешено и в магазин?

показать ответы

поговорим через две недели) надеюсь, ты не заболеешь. только представь, каково это - лежать на матрасе в коридоре областной "оптимизированной" больницы в окружении харкающих кровью и хрипящих стариков. а представь, что ты заразил свою маму. у тебя все прошло в легкой форме, а у неё нет. и она там лежит, а тебя к ней не пускают. ты знал, что даже тела умерших не выдают? прикинь? представь, каково это, жить и думать "а вдруг это я ее заразил"

просто подумай, неужели риск такого развития событий стоит шашлындоса, который ты высрешь через несколько часов? не, ну реально

раскрыть ветку (1)

Это ты подумай, как я могу заразить свою маму, если не вижусь с ней второй месяц, для избежания возможного заражения?

Вот типа выберусь я в лес мясо пожарить, и заражу свою маму? О чем ты, не понимаю!

показать ответы

Все верно. С поправкой - вышел из дома, сел в метро и уехал за город с корзинкой еды (мясо). Сколько человек заразится за час нахождения в метро?

раскрыть ветку (1)

Да блин. Вы хоть читали пост? Там речь как раз не про метро, а про личное авто

показать ответы

Тогда иди в лес и не возвращайся оттуда хотя бы дней десять. Мало ли кто там до тебя прошёлся и накашлял на ближайшие кусты. А если сидеть на попе ровно дома, то никого и не заразишь

раскрыть ветку (1)

Походу, маразм не победит )

В диком лесу вероятность схватить вирус настолько ничтожна, что равна нулю. Иначе бы ахилесс никогда не перегнал черепаху. (Это я к тому, что бесконечно малые величины можно приравнивать к нулю).

показать ответы

в любом случае, ты возмущаешься сейчас. поверь, через пару недель ты и сам не захочешь ни на пляж, ни на шашлыки, ты будешь сидеть дома, в маске, в перчатках

мыть руки хлоркой каждые пять минут и усираться от любого чиха.

просто мы в самом начале) ты просто еще не понял)

раскрыть ветку (1)

Сам не буду. Я понимаю бессмысленность ношения маски дома. А также понимаю безопасность прогулок в лесу. Лес - это не парк. Море - это не пляж. У вас в Москве, вероятно, по-другому. Но у нас очень много мест, где можно гулять без людей

показать ответы

Я не слежу за авторами постов, для меня сейчас тема карантина весьма актуальна,  так что комментирую все интересное мне на эту тему. А может, это ты специально посты на эту тему пишешь, чтобы я тебя комментировала? Ты провокатор, штоле? )) а по теме, пусть не бабуля, пусть будет мама, брат, кузен или кто там у тебя есть из близких, если ты его заразишь - сидите оба дома и не создавайте нагрузку на больницы, ок? Спасибо

раскрыть ветку (1)

Суть в том, что сидя дома, я заразить могу больше людей, чем если буду гулять в лесу.

показать ответы

Так, у нас тут призыв к экстремистским действиям (выгнать всех на шашлыки при самоизоляции) :)

Автор не понимает. Допустим, в его подъезде живет такой зараженный, у которого еще не проявились симптомы. Вот он прошелся утром до магазина и обратно - поверхности, к которым он прикасался в подъезде, никто не обеззараживал. Автор такой - ну нахер это все, я же свободный человек, вышел из квартиры, пока дошел до выходной двери - нахватал на руку вирусов. Подошел к машине, достал ключи, брелок, прикоснулся к машине - теперь там тоже полно этой дряни. Потом он поехал куда-то в парк, жарить шашлыки. Случайно прикоснулся к глазу убрать соринку. Подошли другие граждане (друзья или знакомые), в близком контакте, пообщались друг с другом, поели шашлыков с соком, перепутали стаканчики, еще выпили сока.

Потом все вернулись домой. И опа - стали очередными рассадниками заразы. Только теперь не один человек, а 10 сразу.

раскрыть ветку (1)

Пошел один в магазин, пошел второй. Всё то же самое, что ты описал про шашлыки, толбко хуже. Риск схавтить заразу в магазине выше, чем на шашлыках или на море. Так надо запретить покидать квартиры полностью. Либо не впадать в маразм.

показать ответы

во первых, мы не знаем, и ты не знаешь, заражен ты или нет. очень просто. на шашлыки ты поедешь не один. ты не знаешь и они не знают, заражены вы или нет. вы купите мясо, купите угли, выпивку, и прочее, что нужно для шашлыков. рядом при этом будут люди. вы не знаете, заражены они или нет. вы поссыте на заправке, попьете там кофе, заправитесь, не зная, заражено там или нет. бухнете и пожрете шашлыки. поедете домой. навестите родителей, встретитесь с кем-то, будете трогать своими руками кнопки лифта, поручни, тележки в магазинах, ручки дверей и так далее.

ты просто увеличиваешь шанс заразить других и заразиться самому.

поверь, если бы ты заразился сам или заразил свою жену и родителей и детей, и при этом сразу бы умерли, я бы сказал "чувак знал что делал, это его выбор". я бы только порадовался. но своими действиями ты можешь заразиться и разнести заразу людям, которые этого не хотят. но так как ты тупой, и этого не понимаешь, то на тебя можно воздействовать только наказанием. как-то так.

я пишу это, и понимаю, что ты все равно не поймешь.

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю. Так и запретите собираться компаниями и создавать кучность людей. А не шашлыки и доступ к морю. Я ещё раз повторю, ты путаешь саму суть карантина. Суть в том, чтобы остановить заразу. На своей даче ты заразу никуда не передашь, кроме как родным. Которые в любом случае живут с тобой в одной квартире

показать ответы

Вот был бы интересно, если бы ввели личную ответственность за последствия.  Например, есть у тебя старая бабуля, а ты весь такой нонконформист и свободная личность, тусуешь где хочешь с такими же личностями, а потом нежданчик - бабуля собралась вдруг помирать, потому что от какой-то личности ты подхватил заразу и принёс её домой. И вот пусть бабуля помирает у тебя на руках, нечего тащить ее в больницу, потому что там и так мест нету, все занято послушным быдлом, которое старалось уберечься, да только проходу нет от свободных личностей. Ну или ты сам, поплохело тебе вдруг, так лежи задыхайся дома, зато свободным, чо

раскрыть ветку (1)

Я, вообще-то, здоров. И в-принципе не могу заразить бабулю. Кстати, у меня её нет.

Мне интересно, ты отписываешься в разных моих постах. Тебе платят только за политические комменты, или за этот тоже? )

показать ответы

Такого хуя, выражаясь вашим языком, что это - место скопления народа, и туда всякие идиоты могут приходить гулять во время эпидемии. И если у них своих мозгов нет, приходится их, как стадо, заборчиком от опасных мест отделять.

раскрыть ветку (1)
1

Скопление людей, где на десять квадратных километров морской полосы 25 человек гуляет? Да между ними расстояния меньше 10 метров не бывает, а обычно 40-80 метров

1

закрывают из-за таких дебилов как ты. и нормальные люди страдают из-за таких дебилов как ты. поясняю. бегал дяденька в парке, один, никого не трогал, ни с кем не разговаривал. случилась эпидемия. вам, как нормальным людям сказали - посидите дома, старайтесь не выходить, не контактировать, давайте по-человечески остановим распространение заразы.

а вы что? ура, каникулы, шашлыки, бухаем пацаны.

ну если вы дебилы, то значит с вами надо, как дебилами. сиди дома, а если выпрешься, то заплатишь штраф. и дяденька, который бегал в одиночку в парке, теперь тоже не может выйти.

почему я считаю, что ты дибил? потому что ты задал дибильный вопрос

раскрыть ветку (1)
1

как шашлыки влияют на распространение заразы? если я один в лесу их буду делать или на даче?

сдается мне, что дебил как раз тот, кто не понимает, что на свежем воздухе при отсутствии скопления людей заразиться нельзы

показать ответы

Неужели? Там тоже уже такие меры приняли? Инфа сотка?

раскрыть ветку (1)
1

Принимают уже, не сомневайся. я условно про сибирь. в посте написал же, у нас, например, закрыли выезды в бухты. какого хуя это?

показать ответы
Привет из москвы. Штрафов и пропусков никаких нет и пока не рредвидится. Хавайте дальше ваши ОБС (одна бабка сказала)
раскрыть ветку (1)

Рано радуешься. Приказы уже есть. Скоро и штрафы будут

показать ответы
2

чувак, правительство запрещает нам облизывать поручни в общественном транспорте. мы-то все терпилы, смирились с этим, но ты не такой. лизни там в метро за всех нас! покажи им всем, что есть еще люди, которые будут бороться за свои права!

раскрыть ветку (1)
1

поручни пусть запрещают лизать. нахуя закрывать побережья морские и конкретно езду в ЛИЧНОМ транспорте?

показать ответы
1

Казалось бы, в чем проблема? Всех желающих погулять на свежем воздухе с шашлыком перевезти поглубже в Сибирь на этот месяц. Пускай себе там хоть угуляются, вдали от тупого стада, которое по домам сидит.

раскрыть ветку (1)
1

Проблема в том, что желающих погулять на воздухе в Сибире тоже лишают этой возодности, под копирку как в Мoскве

показать ответы

А вот поддержу. У нас не объявлена чрезвычайная ситуация. Просто большой дядя приказал сидеть дома, хотя полномочий на такое ему вроде как не давали. Все мы с точки зрения системы сейчас представляем угрозу и должны быть изолированы. Желательно, навсегда, ибо нехуй. И вся эта петрушка за наш собственный счёт.

раскрыть ветку (1)

В том и печаль, что ты поддержишь. А наглядно - большинство заминусит. Так и произойдет этот пиздец. Через годик все охренеют, как обернётся

Конечно. Пруф - это цитаты из официальных документов, а не толкования одной бабки.
раскрыть ветку (1)

я в этом посте вообще твоих хозяев не упоминал, чего ты пришел?

Журнашлюхи - не пруф.
раскрыть ветку (1)

Ты ставишь под сомнение достоверность статьи на ленте.ру?

показать ответы