87

Второй новый год в статусе многодетных

Серия У нас приемный ребёнок

Мы поняли, что сын уже не верит в деда мороза)). Когда получил в подарок электроблинницу и игрушки. Сказал спасибо мама и папа за подарок. Следующим утром он накормил нас блинами. Среди подарков были куклы на руку. Пришлось играть с ними.

Все чаще задаю себе вопрос о перспективах приёмной дочери и понимаю подписчицу, которая в похожей ситуации, но ребёнок намного старше, а интеллект у ребёнка отстаёт. Учитывая свою сферу деятельности есть надежда её научить в перспективе на маляра, обои и т. д., но пока это только варианты идей,чтоб смогла себя прокормить в взрослой жизни. Я человек рациональный и отвечу на вопрос многих, а что если? Пока она с нами и под присмотром, но если она не сможет вытянуть свою взрослую жизнь, а у нас не будет сил или нас не будет, то просто уйдёт в соц. учреждение, но для взрослых дальше жить. Кровным её никто навязывать не будет во взрослой жизни. Но так как мы не специалисты и нет информации о взрослых с такими диагнозами и насколько они приспосабливаются к жизни, то просто надеемся, что наша забота и работа позволит выправить развитие ребёнка. Мы и так не пускаем её развитие на самотек. И так государство стадо баранов выпускают с детского дома, которые ничего не умеют и им все должны. В доме, где мы раньше жили, в новостройке 10-этажке, все однушки были выданы детдомовцам. За 10 лет осталось три квартиры, остальных уже нет в живых или сидят. Грустная статистика!!! С соседями этого подъезда общаюсь. Были в этой толпе поначалу две девчонки "Фасята" , прям схожие черты, потом одна беременная, папашка тоже детдомовец. Не уверен, что они говорить умели, потом всё пропали. Ещё тогда мы с женой поднимали тему, что их никто ничему не обучил, а тут может сможем вытянуть и сделать полезной обществу. Не всем быть начальниками.

Жена видела с сети мальчика-маугли, который долго рос среди собак. Говорит взгляд похож, как у нашей. Ломаем потихоньку, хоть перестала повадки кошки проявлять в поведении. Кто знает что там было в её прошлой жизни? Долго жила в сарае с кроликами - то что знаем.

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с вами из одного города 👍
раскрыть ветку (1)
3
Вот даже как? 🙂. Тогда будьте смелее и наглее в плане обследования. Нам никто из врачей "палки в колеса" не ставил. Все старались помочь. Где-то наши хотелки и розовые очки сняли, но и дали понять, что есть перспективы развития.
25
У знакомой дочь с отставанием в развитии,школу еле вытянули,дальше ПТУ, ну колледж по нынешнему,сейчас девочка одна из лучших вышивальщиц области.Но мама ещё со школы заметила у неё склонность к монотонной работе.На данный момент у девушки свой канал в тг,много подписчиков и заказов.Поверьте,не всем дано увидеть и развить природные навыки даже у здоровых,родных детей.Часто родители хотят воплотить в своих детях свои нереализованные амбиции.Да и дети не всегда хотят воспользоваться своими природными данными и облегчить себе становление в профессии. Делайте,что должно и результат будет.Ваш здоровый прагматизм пойдёт на пользу,а терпение и труд все перетрут.С Новым годом вашу семью,мира,благополучия, здоровья, счастья, любви.Новых побед и достижений,пусть маленьких ,но таких значимых.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое!!!! Да, монотонность это её тема. Алмазная мозаика это её конёк. С рождеством!!!!
показать ответы
3
Здравствуйте. Мой сын так похож на вашу Дочь. Первый раз вижу столько совпадений в психике и речи, ну и внешности. Удивительно. Но у нас такой родился. Хотя есть ещё двое детей, но этот эксклюзив
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Здравствуйте, я считаю что такие дети делают нас добрее. Быть более терпеливыми и человечными. Никто не знает, кто из нас больше пользы принесёт на этой земле. И "экслюзивам" надо давать шанс проявить себя).
показать ответы
1

Чтобы человек не пропал, нужно дать одну конкретную профессию, связанную с выполнением ограниченного количества действий. Оптимально, например, работа с животными - не требуется мелкая моторика, зато есть коровки или там еще чтото, но где нынче нормальные фермы найдешь, разве что в монастырях (вот, в Тервеничах, к примеру). Мы тут заезжали на один совхоз в ленобласти - только крыша, ничего нет, даже стен, коровки по брюхо в навозе... Маляр это довольно тяжелый физический труд, а у нее по зрению проблемы... Если уже сейчас пойти на кружок типа мягкой игрушки в настоящий такой дворец пионеров, то профессию на выходе "в руки" они обязательно дадут и в колледж поступит. ABA терапия, интересно, ведь тоже дает многое, так хотелось бы освоить и работать с такими детьми...

раскрыть ветку (1)
2
Поживём увидим. Я могу предложить, где могу прикрыть и научить, а коровки и т. д. Кто чужого человека возьмёт на обучение, ещё и не столь сообразительного. Будем пытаться, направлять. Она сама к нам с деревни попала, тяга есть, на даче траву оперативно начала граблями сгребать на уровне инстинкта, но не будем же мы из-за неё в деревню переезжать,а одну уже не оставишь. А то что трудная работа маляра, так где сейчас легко. Вроде и фирму сам тяну, жена документооборот, а периодически ее беру с собой на объекты обои клеить)). Чем старше дети, тем больше надо им передать опыта и Доча не исключение (я надеюсь).
1

Я раньше как-то переживала, что и карьеру не сделала, и детей кучу не нарожала... А потом где-то прочитала... Не всём быть в этой жизни Наполеонами. У каждого свои маленькие и свои большие победы, но в своём масштабе. Читаю Вас и понимаю, что Вы много сил и души вкладываете в Дочу. А это самое важное. Ну и всё, что Вы делаете для Дочи - это важно. Ну не будет она великим начальником, зато может будет хорошей швеёй...

раскрыть ветку (1)
2
Возможно это моё главное задание на этом свете!!! Живёшь себе спокойно, потом стресс, опять живёшь, опять стресс и выбираешь дорогу, считая её правильной, а что было раньше не правильно и не имеет смысла. Вот такая философия)). Я ведь написал, что я очень рациональный)). Когда мы Дочу взяли в семью, я супруге сказал две вещи. Ещё не известно кто и них в итоге нам будет роднее. И Доча в семье даёт нам шанс не остаться в одиночестве на старости лет. Кровные амбициозные и не удивлюсь, что Воронежа им будет мало, ведь Москва не так далеко. А она будет рядом, возможно, как минимум в одном городе если замуж выскочит. А кто знает? 😊. Так что получается тут интересы всех членов семьи пересекаются. Это попытка посмотреть на ситуацию с эгоистических соображений 😀. Наша она уже не отдадим.
3
Вы знаете, иногда так опускаются руки. Столько занятий и труда, а движения минимальны. Вы правильно сказали, пока мы живы, у таких детей есть жизнь, но как их вырастить, что бы они смогли существовать без нас? Этот вопрос мне не дает покоя. Школу мы не потянем, ну и профессиональные учреждения тоже. Может мир уже изменился? Может уже бестолковые блогеры получают большие деньги, а не научные сотрудники? Может и школа перестала нести за собой тот статус, который она несла 30-50 лет назад? Может просто нужно жить, а человек сам найдет свое ремесло? Ваша дочь, как и мой сын, они социально адекватные. Ни кому плохо в этой жизни не сделают, даже наоборот слишком добры и доверчивы и верят в сказки и в игрушки которые оживают, благодаря взрослым. Эти души чисты, как ангелы. А мир сегодня жесток и в этом мире нужно быть на чеку. Странно конечно все это. И к стате моему сыну, до сих пор ни кто не поставил диагноз, а ему 8 лет.
раскрыть ветку (1)
2
Нашей тоже 8 лет. Мыслите проще, есть ещё дети для осуществления вершин и наших амбиций. А у таких детей свои вершины и не факт, что они будут менее счастливы, чем "обычные". Я в свое время был в Москве и насмотрелся в РДКБ на детей с разными диагнозами и те родители все бы отдали, чтоб их дети были с такими диагнозами как наши случаи. Как говорится, все относительно. Вы сами ответили на свой вопрос. Надо просто жить!!!! Результат любой жизни - смерть. Наши страхи как без нас не имеют оснований в данный момент. Ребёнок счастлив здесь и сейчас. Порядок развития мы не можем угадать, но можем помочь, как-то приспособиться. Нам в больнице дают лекарства для стимуляции мозга и мы видим прогресс, потом прекращаем идёт откат, но что успела захватить в тот период, то отложилось. Тихими шагами так и идём,но не изматывает себя, что да как будет потом. Будет день и будет пища. Мы в городе милионнике живём, встали на учёт в диспансере, прошли комиссию и получили диагноз. От него отталкиваемся в плане реабилитации. Вам тоже надо если есть возможность выяснить диагноз. Не отпускайте руки!!!!
показать ответы
2

Читаю Вас, плачу от радости, что есть такие люди как Вы. Мало кто решается оставить такого ребенка. Спасибо Вам за Ваш труд.

раскрыть ветку (1)
2
Да ладно вам, просто живём. Все привыкли к друг другу. Она уже совсем своя. Даже дедушка с Карелии им подарки прислал, показательно не обделил. Все хорошо.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
Надеюсь, у вас все получится.
Удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!
1

Забота и время все порешают, все наладится и срастется, так что не переживайте, живите спокойно)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!!
5
Успехов вам
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!!!
16

Знаете, Вы правильно расставили приоритеты. Ясное дело, с учёбой перспективы весьма туманные, отличницей ей не быть. Но гораздо важнее социализация. То, чего в детском доме, без индивидуального подхода, девочка явно не получила бы. А в этом плане у вашей дочи прогресс (пусть и не семимильными шагами) есть. Дальнейших успехов!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!!!! С рождеством!!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы