9654

Вторая жизнь3

Мне 32, ей 31.

7 лет брака, в мае уходит жена со словами "хуево я и сама могу"..

Причиной расставания стали мои "бля, сделаю потом. завтра. я устал и вся хуйня"..

Как ушла, мир перевернулся..

Читал много здесь постов, как люди расставались, вновь сходились и всё в этом духе.

Понял насколько сильно люблю, как отпускать ее не хочу. Дохуя разговоров было, если захотела надо отпустить и всё в этом духе. Лично сам считаю, если любишь, ни в коем случае отпускать нельзя, жизнь всего одна, не факт, что сможешь еще встретиться с таким человеком.

Бросил все вредные привычки, сделал ремонт в квартире, достроил дом на даче (еще в процессе). Не забухал и мосты не жег. Сегодня еду забирать ее вещи из съемной хаты и сразу повезу на дачу, переезжаем туда, квартиру собственную сдавать планирую.

Написал, т.к. особо не с кем делиться, простите)

Все любви и мира.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
180
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня тоже разосрались из-за потом. Реально, неужели так сложно сразу сделать?
раскрыть ветку (92)
83
Вот серьёзно, это какой-то трындец. Это вечное потом. При чём я никогда не пристаю, чтобы сделать сейчас же, немедленно! Но зачем тянуть бесконечно одни недоделки, вторые, третьи? Работа позволяет вполне. А потом, когда терпение истекает, посраться в хлам, а ещё любимое "ты нормально могла сказать" А триста раз до этого было, видимо, не нормально. Аааааа!
раскрыть ветку (14)
47

От просьбы до исполнения проходит в среднем три года. Так мне мама сказала, когда я ей на мужа жаловалась. И вижу что это , действительно, примерно так не только у моей семьи, но и во многих других. Причем от меня муж требует исполнения в ближайшее время. Мужчины почему то считают, что если жена что-то просит это не особо важно и вообще "хватит мозги пилить(ебать)". Но если его об этом просит друг или просто знакомый, то на изнанку вывернется...

раскрыть ветку (8)
18
И тут для мужа "плохо/в сраче/голодной/не траханой я могу и без тебя жить" 😏
16
Да, если что-то требуется от меня, то это вот прям сейчас надо сделать. У меня хороший муж, но не приучили его родители делать что-то своими руками. Но он и учиться не хочет. Я не умела готовить, пока не начали жить вместе, так я научилась. Женщина должна уметь готовить, а мужчина что-то делать своими руками. Либо наоборот, как бывает. Либо на это надо зарабатывать деньги, чтобы делал кто-то) У нас выбито стекло в межкомнатной двери, уже лет так 7, а ему всё равно. И ещё куча, просто куча таких недоделок. Зато гладит себе сам и завтраки не требует))
раскрыть ветку (6)
9

И жопу себе сам подтирает.

3

>а ему всё равно

Так и вам всё равно. Пару звонков и приедет замерщик с каталогом стекол.

раскрыть ветку (4)
1

Нет, будет скандал, обиды и "ты выкрутила мне яйца".

раскрыть ветку (3)

Вам просто лень.  Я на жене проверил. Много раз говорил, чтобы искала мастера, договаривалась, заказывала т.к я эту работу нормально не сделаю. Я все оплачу. Так фигушки. Этож геморрой

>ты выкрутила мне яйца

Вот именно, что нет.

раскрыть ветку (2)
2

Вот именно. Он скажет зачем ты вызвала мастера, потратила семейные деньги?! Я же сказал что сам этим займусь, а теперь этот мастер будет думать, что я подкаблучник. И вообще, что за говеного мастера ты вызвала, где ты его нашла и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)

Я прямым текстом говорил, чтобы делала, как хочет. И деньги на это есть. Но мне этим заниматься вообще не хочется и ей так же.

Или по женской логика не так все однозначно? А что это он имел в виду? наверное сказал, что потом сам сделает. А через 3 года дойдет, что нужно мастера найти или развестись))

11
Мне кажется, что слово "потом" чаще всего означает "я не хочу/не считаю нужным это делать, но не хочу спорить".
раскрыть ветку (1)
6

Ага. Чтобы любимая "не ебала мозги".

11
Ощущение, что из моей головы писали эти слова.
раскрыть ветку (1)
22
Как в том анекдоте, дословно не помню.
-А что поругались то?
- Силу смотрю демонстрацию парада на 9 мая, а она пристала -выкинь ёлку,выкинь ёлку.
6
Они это называют пилежом.
22
Тем же вопросом задаюсь. При чем я за язык не тяну, сам говорит, я сделаю то то и то то и ходит довольный, вот какой молодец. Только не делается ничего из обещанного. Лоджию тут после ремонта разобрала, с весны обещал там прибраться, лето прошло, бардака только больше стала. Молча, пока он на работе, прибрала за пару дней, потом на прогулку идем с ребёнком, я то один пакет прихвачу с мусором, то вязанку хлама какого нибудь. А он при этом недоволен, типа ты прям сейчас хочешь это на помойку отнести, а я не знаю даже как ответить, послезавтра блять хочу отнести или в следующем году. Офигеваю прост, он наобещал, я все сделала, ни слова упрека, сама выношу, он еще и недовольство проявляет. Про полку вообще молчу, в мае сказал повесит, сентябрь уже наступил.
раскрыть ветку (2)
18

Как я вас понимаю!  Уже пять комментов написала под этим постом,  тема больная до жути.  Делает все годами!

Вернее не делает.  Меня бесит это все до трясучки

Причём график 2/2 был последние пару лет,  а сейчас вообще сутки через трое.  Времени жопой жуй.

И у нас самое стремное,  что если я кого то найму или сама куплю что-то,  это катастрофа и ойвсе я б сам сделал.  Начинает скандалить что я опять "начинаю".

Я уже заранее говорю,  что если до такого то числа не делаешь,  иду и делаю сама в этот же день. И этот подход его тоже бесит.  Типа я давлю.  А если условный душ в ванной сломан 2 года,  или пакеты с его очень нужными вещами стоят на пол комнаты в ожидании разбора месяцами....

Я бы вообще все бытовые дела,  которые накопились за несколько лет,  переделала бы за неделю,  наверное.

Но вот "я сам,  не трогай"  и обидки потом.

раскрыть ветку (1)
6
Как все знакомо... Перед родами ремонт хотели быстро сделать, ну как ремонт, обои поклеить в половине квартиры, квартирка была тогда на 40 квадратов. Время идет, пдр все ближе, ниче не делается, еще и психует, что мозг выношу. Мама его решила помочь, чтобы мы не ругались. Она хорошая женщина, у нас отличные отношения, но эта помощь 🤦‍♀️
Приходит к обеду, два часа пиздабольства, чай попить, а вот я пирог испекла, а вот огурцы принесла, кушайте кушайте, я слежу, как вы кушаете, хорошо кушайте. Потом мажет одну стену грунтовкой, ковыряет старые обои, потом устала, надо чай опять пить, а тут и домой пора. Муж с работы устал конечно, вечером никаких обоев.
В итоге я психанула, сама все погрунтовала, пол коридора одна поклеила, чтобы к этой стене все барахло сгрести и остальные стены освободить и вызвала за деньги работника поклеить остальное. А свекровь мне еще по телефону, переживает же за будущего внука, не вздумай сама клеить мазать, мы все сделаем сами! Я чуть от возмущения тут же не родила. До пдр месяц, кухня не установлена, потолок не натянут, мебель не собрана, все из-за обоев. А мне еще все надо распихать по шкафам, настирать, нагладить.
Короче мы постановили, что ремонт сами больше не делаем, манала я такое развлечение.
124

это реально дурная привычка.

Я например если не собираюсь делать что-то в обозримой перспективе, лучше скажу не "потом", а "мне это нахуй не нужно/не интересно". Так ты четко можешь изложить свою мотивацию, не кормить надеждами, превращая отношения в токсичные.

раскрыть ветку (6)
53

Учу мужа этому. Говорить "я не хочу", "я считаю это бессмысленным", "я не буду это делать" и тд.

Тяжело идёт, но прогресс явно есть. Но понимаю, откуда ноги растут - с его матерью проще согласиться и втихую забить болт, чем выслушивать ор на несколько часов и вынос мозга.

раскрыть ветку (3)
18
Вот точно такая же херня. Родители хуй клали на мои просьбы хотя бы сообщать мне, что собираются припахать меня на какую-то хуйню на все выходные.

Я, как подрос, стал класть хуй на их поручения. Но т.к. за открытую конфронтацию я мог не по детски получить "по ебалу", а с такими родителями мне и так прилетало за все подряд, то поручения регулярно откладывались мною "на потом".
8

Ремонт не доделан,  а скоро родится дочка.  "я не хочу,  я считаю это бессмысленным,  не буду делать".

Возможно на некоторые просьбы если ответить вашими фразами,  окажешься дебилом даже в своих глазах,  не то что в глазах жены

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда это и есть показатель того, что всё же надо это сделать. Не для жены, а для самого человека.

18
Ля какой дельный совет
8
- Забор покосился
- Мне это нахуй не нужно/не интересно
31
Сложно.... А потом раз и чего это жена на развод подала 🤔.
А как в начале поста, и сама могу хуево. Что с ним, что без него.
раскрыть ветку (1)

ну и хрен с ним. бывает

10

Если отложить на послезавтра то что можно сделать сегодня, то останется 2 свободных дня

62

Зависит от ситуации. Например, жил с девушкой и что-то надо было сделать именно тогда, когда я собирался потратить время на себя. Сел играть - надо срочно в магазин, взял в руки книгу - надо прибить полку, запланировал в какой-то из выходных месяца съездить на коп - надо срочно навестить родственников, которые нас совсем и не ждали и т.п. При чём когда мы делали что-то вместе, ничего срочно сделать было не надо. Может сложится мнение что я мало времени ей уделял, но это не так. Просто иногда мне хочется побыть одному. Не съебаться на 3 дня на рыбалку, а в туже игру поиграть пару часов, но чтобы меня не трогали. Но поскольку этого не получалось, меня просто вся эта ситуация заебала и разбежались. Причём несколько раз я пытался донести эту мысль. И даже при расставание, контраргументом было:"Ты взрослый мужик, а ведёшь себя как маленький. В игру ему поиграть не дали."

раскрыть ветку (16)
82

Если после озвученного «потом» ты говорил дату когда сделаешь и делал, то к тебе вообще никаких претензий.

раскрыть ветку (4)
35

Так я вообще сразу делал. Поэтому меня ситуация и напрягала. У меня тупо не было возможности побыть с самим собой, чтобы посредством какого-нибудь любимого занятия немного отвлечься от окружающего мира, проанализировать происходящее, да просто разгрузить мозги. И естественно всё это копилось.

раскрыть ветку (2)
22

Тогда поздравляю что перестали иметь отношения с таким человеком. Удачи на личном фронте

3

По молодости наверное отношения? Так то оба вы неплохие, просто она тупо делала  и вы тупо делали, что соглашались ни в хуй своё расписание не ставить. Она же думала, что это вам легко даётся, раз вы МОЖЕТЕ отказаться от своих дел.

А пообтерлись бы, пришли бы к пониманию.

0

Дата - после того, как наступит Прекрасная Россия Будущего

13
Если вы делали что-то вместе и претензий не было: конечно не было! Вы проводили время вместе! Но вот скажи, когда она просила что-то, когда ты хотел потратить время на себя, это поручение кто должен был делать? Она? А у нее время на себя было? Или она что-то делала параллельно с тобой (развлекалась), но потом надо было ей одной поработать? Кто должен был сходить в магаз в твоем примере? Ведь кто-то ж должен был?
раскрыть ветку (2)
4

Она не работала.

раскрыть ветку (1)
0
Пара-пара-пам!
Иллюстрация к комментарию
30
DELETED

Ничто не раздражает женщину так, как лежащий без дела мужчина (С)

раскрыть ветку (5)
Да пошли они нахуй тогда))
Полежать уже нельзя.
А потом удивляются - чего это мужики мрут в 40-50 лет.
раскрыть ветку (4)
18

В браке мужчины живут дольше, чем холостяки.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

А холостяки - интереснее.

Но вообще, верить этой статистике нельзя.

Причин может быть множество, включая обратную связь.

К примеру: дольше живут спокойные флегматичные мужчины, и это качество позволяет им сохранять брак (поэтому они и попадают в статистику).

Или: мужчина, генетически предрасположенный к долгой жизни, испускает сочные феромоны, это притягивает женщин, и поэтому такие мужчины чаще всего женаты.

раскрыть ветку (1)
14

Или обстиранный мужик, которому готовят, заботятся о нем, к врачу за ручку водят, живёт дольше. Истина где то рядом.

Но после смерти холостяки попадают в Вальгаллу, а женатые - во Влагаллу)))
1

Похожая ситуация с последней была, я хотел сменить сферу деятельности и просил пару часов побыть одному, учить материал, но мне этого не давали, постоянно просили внимания.  Зато когда она в своих тик токах и инстаграмах сидела, так "не трогай меня"

ещё комментарий
4
Иногда очень сложно. Когда в неделю пашешь как конь и приползаешь домой вечером в пятницу, сказать: "Зай, сделаю, помогу, но, сейчас не в состоянии" - абсолютно, имхо, нормально. Моя это понимает. Легко в такой ситуации может детей из комнаты увести, чтобы я в себя пришел. Если начать на меня давить - буду огрызаться.
Зато потом я, отдохнувший, что угодно сделаю. И делаю.
4
Давно поняла, если образовалась какая-то задача, которую можно решить потом, то лучше сделать сразу и забыть. Потому что все мы люди, можем забыть, могут поменяться планы и т.д.
Но как вталдычить это мужу, хз.
Cyberdyne Systems

смотря что, и как это преподносится.

раскрыть ветку (3)
109
Нормально все преподносится, с радостью, улыбкой. После нескольких потом начинает накипать, сегодня рвануло, ибо вроде бы мелочи прошу, но потом все и я знаю, что потом их делать нелогично. Хотя можно потратить 5 мин, к примеру, и я бы не то что бы отстала, а ещё бы и счастливая, довольная шла. Как мелкий пример, в отпуске, идём по набережной, типа медового месяца, стоит эта херовина, которая снимает, не знаю, как называется, встаёшь на неё и камера крутится. Вид реально красивый, с погодой повезло, настроение огонь, я вся такая красивая. Тащу, пошли, классно, ответ-потом! Как итог, прыщ на лице, уставшие, погода говно, на набережной больше не были. И таких потом целая куча. Ладно, думаешь, хрен с этими фото, видео, не умерла, но оно все копится. Про сваи забрать для дома и вовсе молчу уже, 5 мес забирает.
раскрыть ветку (2)
31

Один раз «потом», другой раз. А потом я сама напрягусь и сделаю. И нахрен после этого мне нужна это запчасть от дивана?

раскрыть ветку (1)
2
Вот это правильный подход 👍, мне вот тоже запчасть от инстаграмчика нахрен не нужна, поэтому и один. Лепота.
ещё комментарии
Когда что то он сделал, хвалить пробовали? Погуглите этот вариант, поймете о чём я.
раскрыть ветку (7)
6
Да всегда хвалю. На самом деле, я очень ценю все, что делает для меня жених. Но иногда да, злюсь. У меня больше претензии не в быту, а в плане упущенных моментов и когда нужно делать что-то вовремя, чтобы не переделывать потом. Опять же пример, нужно было сделать документы, отсутствие которых меня очень беспокоило и нервировало. Напоминала по всякому, то забыл, то время пропустил, кое как сделал, опять же с пинка и скандала, потому что пообещал и забил. За что тут хвалить? То что нервов мне вытрепал на пустом месте? Хотя можно было это ещё пол года назад сделать. Дошло из-за этой хрени до того, что я просто разорвать отношения хотела и послать все к чертям
раскрыть ветку (6)
Документы случаем не завещание? Я помню, батю только я смог уговорить чтоб написал.
раскрыть ветку (5)
0
Нет, развод свой чтобы доделал
раскрыть ветку (4)
1
Развод с другой?
раскрыть ветку (3)
0
Естественно
раскрыть ветку (2)
0
Хмм, ну это прям ленивец какой то вам достался. 😏 Такие бумаги точно должны быть в порядке, а не потом....
раскрыть ветку (1)
0
Вот и я про то же, хвалить когда наконец-то сделал, уже как-то не особо хотелось, головой кивнула и все, когда сказал, что получил. Хотя в мыслях было уже, что ещё подожду какое-то время и до свидания
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы