Конечно, есть еще болезни, кроме ковида! "Вирусная пневмония", "орви", "это сезонное", "простуда", "ну, посидите пару дней на больничном", "все у вас нормально, что вы мне голову морочите". Симптомы у всех заболеваний идентичны, тесты не делаются. Квоты на количество заболевших ковидом никто не отменял.
Белгородская область. Хотя, она не одна такая.
Ну это третья волна: пациенты пытаются убедить врачей, что ковид существует.
Мама заболела, обратилась в больницу. "У вас ОРВИ, купить эти лекарства и лечитесь. Что? Хотите на рентген? А зачем вам? У рентген у нас не работает. Тесты? Зачем вам? Это точно не корона. Я тут врач - мне виднее". В итоге мама едет в частную клинику, где рентген показывает двустороннее воспаление лёгких. Приходит к врачу, который нехотя отправляет делать тест. Результат теста пришел только через неделю - положительный.
Мы с девушкой заболели. Но лечились по ДМС, так что всё было быстро и чётко.
Её родители - контактные. Тоже заболели, но так и не знаем, чем. Ибо в поликлинике та же история, что и с моей мамой: "У вас просто бронхит. Пропейте вот этот антибиотик. И не надо выдумывать тут никакой короны. У вас не такие симптомы. На рентген я вас не отправлю и тест тоже делать вам не будем".
Ситуация по Перми.
Все врачи переведены на обслуживание неотложки.
с 30 вызовов в день поднялось до 500
Так что если болит что то другое, терпите.
Сегодня пошла сдавать платно кровь на анализ (IgM+IgG). Не скажу, что меня отговаривал администратор... Но: "Вы же понимаете, что если результат положительный, то вам придётся сидеть дома и соблюдать режим......." Ну ясен пень! Видимо, лучше не знать, ходить в магазины и по гостям.
У меня у бабушки такая же логика. Когда прихожу в гости - жалуется то на боли, то на температуру, то на слабое состояние.
Предлагаешь в больницу сходить, проверится - отказывается, "Вдруг найдут что-то!".
Блжад. Можно подумать если не нашли - то и болезни нет.

Специфический юмор
40.8K постов56.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)