830

Вторая свежесть старой посуды

Приехала в гости к маме, начала разбирать старую посуду, доставшуюся нам "по наследству" от почившей соседки тёти Зины.

Тут и тарелки, и блюда, и салатницы, и чайные-кофейные наборы, и вся эта утварь грязная. И ладно бы просто пыльная, так нет. Почти на всех тарелках/блюдцах/блюдах и даже чашках по краям и возле донца там и сям пристал жир старый и засохший.

Открыла для себя новый способ быстро и просто удалить застывший старый жир с посуды. Даже с рельефных мест, типа сгибов и всяких каёмок-выемок.

Надо в раковине или тазу замочить посуду в мыльном растворе из горячей воды и хозяйственного мыла (обычного, коричневого). Буквально минут на 10-15. И можно мыть. Губкой обычной, той стороной, которая пожёстче. Но вместо жидкого средства губку надо намылить всё тем же хозяйственным мылом.

И получается просто магия. Всё оттирается за несколько секунд при минимальных усилиях. Пенится хорошо, смывается легко. Дешёво и сердито. Фото-примеры ДО и ПОСЛЕ прилагаю.

Возможно, кому-то пригодится этот способ. Не забудьте после намазать ручки мягким кремом, т.к. хозяйственное мыло сильно сушит кожу.

Лайфхак

2.3K постов24.7K подписчик

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

8
Poshanka!
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, ради экономии, потому что ТС небогатая. Судя по старым постам ТС, она раньше жила в съёмной комнате в обшарпанной общаге. Потом в комнате произошёл пожар, ТС по суду обязали возместить 70 тысяч, и для неё это были достаточно большие деньги.
Пожар в арендованном жилье
Пожар в арендованном жилье (финал)

раскрыть ветку (1)
49
мяу
Вот вроде бы всё правильно написано.

И в общаге жила, и единовременно выплатить 70 штук после того, как я лишалась почти всего, что у меня было (моего, а не того, что у мамы дома есть), было реально затруднительно. И богатой ни я, ни мои родители никогда не были.

Но почему от ваших слов и снисходительности так гаденько прям становится, будто я не среднестатистический человек, а без пяти минут нищенка-побирушка? Может, конечно, у меня на ночь глядя уже восприятие глючит...
показать ответы
5

А тарелки то не простые, made in Spain. Лицом поверните, а?

раскрыть ветку (1)
13
мяу
Это блюдечко с той самой каёмочкой, которую так любил товарищ Бендер.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
229

Есть метод проще и эффективнее - посудомоечная машина. Не стеб если что. Как появилась, посуда скрипит и блестит. Отмылись старые кастрюли и формы для запекания.

раскрыть ветку (1)
22
мяу
Крутой метод. Возможно когда-нибудь, когда позволят финансы и площадь кухни поставить спец агрегат - начну использовать этот метод.
показать ответы
Poshanka!

Я понимаю, конечно, что ситуации с финансами разные бывают. Но самая дешёвая нормальная посудомойка, которую я смог найти, стоит 17 тысяч. Б/у в нормальном состоянии на каком-нибудь авито можно найти тысяч за 10. Такие ли уж это огромные деньги?

раскрыть ветку (1)
15
мяу
А за сколько можно купить новую квартиру с хотя бы ещё одним (а лучше двумя) квадратами метров, чтобы было, куда впихивать посудомойку?

Хрущевка, кухня 2,5*2,5, стоят раковина, плита, столешница со шкафом под посуду, уголок с откидными сидушками (места для хранения наше всё) + стол и две табуретки, ещё есть два навесных шкафчика. Холодос и микроволновка стоят уже в большой комнате в отдельном специально отведённом для них углу.
показать ответы
59

Дайте угадаю. Посуда стояла на кухне с газовой плитой?

А насчет отмыть. Все пихается в посудомойку и через час все идеально чистое. Для меня каждый раз последние 6 лет это магия какая то

раскрыть ветку (1)
8
мяу
Вообще была извлечена из серванта покойной тёти Зины, когда её племянник начал квартиру после её смерти перетряхивать и ремонтировать. А уж как она её довела до такого состояния - история умалчивает.
показать ответы
52

Насчёт защиты рук - в Европе и США, судя по сериалам, никто не видит ничего зазорного в том, чтобы мыть посуду в перчатках

раскрыть ветку (1)
12
мяу
У меня маленькие руки. Даже в самых маленьких хозяйственных перчатках типа S не могу крепко удерживать скользкую посуду. Пальцам слишком свободно, перчатка вся складками и из-за этого посуда елозит сильно.
показать ответы
3

блин так можно было что ли!? возьму на вооружение

раскрыть ветку (1)
5
мяу
Очень даже отличный приём. У меня в квартире и у мамы плиты эмалированные. Пристает и засыхает быстро, а оттирается (если не сразу) - долго. Жёсткими средствами нельзя - эмаль повредится. Мягкими - замачивать плиту надо. Сильно не потрёшь - могут остаться царапины. Стелю фольгу, делаю отверстия под конфорки. Меняю раз в неделю или две по мере загрязнения. Плиту достаточно просто влажной тряпочкой с мылом протереть - и всё чисто.
показать ответы
44
DELETED
Всегда офигевал от таких комментаторов, по типу если у них нет хлеба, то пусть тогда едят пирожные.
Понятное дело, что если бы были деньги на машинку, то уж явно бы не корячились сами с посудой
раскрыть ветку (1)
16
мяу
Ага, чтобы быть здоровым - не надо болеть. А чтобы на всё хватало денег - надо просто больше зарабатывать. И всё в таком духе.
11
Poshanka!

Зря вы так. Я написал без каких-либо претензий и попыток оскорбить, просто ответ на вполне конкретный вопрос, а вы себе сами придумали "нищенку-побирушку" и обиделись.

раскрыть ветку (1)
12
мяу
Просто ответ на вполне конкретный вопрос не верен.
Посуду взяли, потому что наследник выбрасывал всё без разбора из квартиры тёти Зины. И некоторые вещи, которые мы сочли хорошими (функциональными, полезными или красивыми) разрешил оставить как бы на память. Тетя Зина ещё маму мою юной застала, а потом её со мной на руках из роддома встречала. Она была для нас с мамой не чужим человеком.
3

Моя кухня в хрущевке была размером 2,5 на 2,3 метра, и посудомойка влезла.

Вы в чем там живете, что она не помещается?

раскрыть ветку (1)
10
мяу
Ну вот у мамы в точно такую же кухню не вмещается. Потому что стоит то, что ей нужнее, чем посудомойка. Ещё вопросы?
3
Моя дочь умудрилась вместить в кухню размером 2.1*2.6 и холодильник, и посудомойку, и микроволновку, стол и три табуретки)
Мебель чисто белая и под потолок. Прихожу, любуюсь, завидую, хочу у себя так сделать)
раскрыть ветку (1)
3
мяу
Дочь маминой подруги - это, видимо, ваша. Прекрасно, когда родители гордятся своими детьми и их достижениями.
12

Прочищает ВСЁ! растворяет кости, волосы и смывает следы крови.

*бля, можно ли такое писать открытым текстом? ;-)

раскрыть ветку (1)
0
мяу
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста ;)
показать ответы
5

Нет, всё норм. Использую уже несколько лет.
И для медицинских силиконовых шлангов тоже.

Главное промыть хорошо и руки беречь, в составе едкий натр.

раскрыть ветку (1)
0
мяу
Спасибо, надо опробовать будет тоже как-нибудь. А трубы-то прочищает? Ни разу не пробовала такой гель.
показать ответы
11

55р в фикспрайсе.
Замочить в тазике с горячей водой и збс, на следующий день руками только достать и промыть.

раскрыть ветку (1)
0
мяу
А рисунок цветной не линяет на посуде, или всякие позолоты-серебрянки от этой химозы?
показать ответы
0

Тарелки - фигня. Как вот сковороду отмыть?

раскрыть ветку (1)
мяу
Мы с мамой кипятили кастрюли и сковородки (ручки предварительно открутили) в большом баке с содой, уксусом и ещё чем-то. Способ девственный, но воняет этот чан сильно из-за смеси.
показать ответы
4
Poshanka!

Зачем же двумя квадратами? Есть, конечно, большие полноценные посудомойки на 6 комплектов, размером с электроплиту. Но я имел в виду маленькую настольную, они размером с микроволновку и есть.
Мы сами с женой почти три года в такой же съёмной однокомнатной 18 -метровой хрущевке с кухней на 6 квадратов прожили, пока на ипотеку накопили, и в принципе для посудомойки место нашлось.
Актуальное фото сейчас не найду, но вот есть фото из объявления о сдаче. Где подставка для ножей, там и стояла.

раскрыть ветку (1)
мяу
Я вам поздравляю с решением всех ваших трудностей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы