3

Втб заблокировал банк онлайн

Сделал перевод жене 4000 и у меня заблокировали интернет банк, для раз блокировки необходимо ехать в отделение. Звонил раз 10 в поддержку банка, они пытались перезвонить, чтобы подтвердить, что это именно я. Но не смогли дозвониться, скорее всего Билайн блокировал звонки с их номеров как спам. Отключил у Билайн сервис анти спам, но их банка втб так и не дозвонились. Сказали, что это из-за подозрительных, операций. То что я ещё сегодня переводил себе в озон несколько раз. @vtb24 не ужели нельзя настроить нормально алгоритм? Меня заблокировали за несколько небольших переводов себе (по своему номеру) в ОЗОН и перевод жене 4000 (жене годами уже перевожу). А несколько дней назад делал перевод себе в другой банк 3 раза по 100.000 и было все нормально. Кто будет пользоваться вашими услугами, если вы может заблокировать даже при мелких переводах. И мне теперь тратить минимум час времени, чтобы ехать в отделение. А потом опять заблокируете за мелкий перевод.

Втб заблокировал банк онлайн
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Огорчены, что у вас случился такой опыт взаимодействия с нами. Без причины никогда так не поступаем, в режиме онлайн проверяем разные параметры, если есть риски, можем приостановить платеж и убедиться, что его совершаете именно вы. Учитываем особенности каждого клиента и такие ситуации всегда рассматриваем индивидуально через призму безопасности, преимущественно ищем дистанционные варианты решения, но в некоторых случаях без обращения в офис, увы, не обойтись

раскрыть ветку (1)
1

@vtb24 как думаете с точки зрения клиента, если ему блокируют онлайн банк из-за перевода 4000, онлайн ничего не могут сделать, ему надо ехать в офис, чтобы разблокировать. Будет он переходить на другой банк? Тут проблема в том, что алгоритм вы не исправите для меня. Т. е. с большой вероятностью вы опять меня заблокируете в течении небольшого времени. Вот надо оно мне? Или проще начать пользоваться другим банком? Если вы свой алгоритм ещё не настроили, может сделать механизм удалённой разблокировки? Хотя бы для случаев, когда явно ваш алгоритм сработал криво. Я уже писал, что на прошлой неделе я переводил три раза по 100.000 на свой счёт в другом банке, вы это пропустили, а три перевода по несколько тысяч нет. Не находите, что проблема в данном случае в вашем алгоритме? Так почему тогда я должен куда-то ехать? Когда мне выдавали карту, то сами приезжали

0
@vtb24 а знаете почему ваши сотрудники не могли, до меня дозвониться? Потому что у меня согласие на звонки не стояло. А они мне говорили, что, проблема с моим, телефоном или, оператором сотовой связи. Я перестаалял миску в чистый телефон, вносил, в контакты ваши номера, писал в поддержку оператора сотовой связи, где мне говорили, что звонков от вашего банка нет. Это я передавал вашим сотрудникам. Но они, почему-то, не смогли догадаться и проверить согласие
7

это все потому что 4000 всего и не мошенникам, а жене ! Вот если бы 4 000 000 мошенникам то вопросов бы не было

раскрыть ветку (1)
0
100%
0

Чувак, я тебе сочувствую, но не от всего сердца. А не от всего потому, что тебе час потратить всего, а вот у меня было несколько иначе. Год назад мне тоже за какой-то перевод ВТБ заблокировал онлайн банк. Но у меня другая ситуация: я на СВО, сотовой связи нет, есть только вай-фай и то часто не наш. Про отделения банка можно даже не думать. Там до работающего отделения ВТБ было примерно столько же, сколько до Киева ))

Но удалось через вайфай дозвониться до оператора, объяснить, что они не правы и на следующий день всё разблокировали ))

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую, повезло, что по звонку получилось

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы