6252

ВТБ, ты охренел?4

Сегодня с утра не смог войти в приложение ВТБ на телефоне, вижу сообщение "Ваша учетная запись заблокирована, обратитесь с паспортом в любое отделение банка ВТБ". Звоню на горячую линию, там бот, задаю ему вопрос "Назовите причину блокировки моей учетной записи", бот отвечает "Я вас не понимаю, спросите еще раз" и так 3 раза и звонок завершается. Класс! На живого оператора попасть опции нет.
Еду в банк, оказывается, учётки блокируют всем клиентам, чтобы подтвердить номер мобильного телефона. Таких, как я в банке сегодня было много. Блокируют без предупреждений и объяснений, чтобы ты приехал к ним и они уже на месте разблокировали тебе учетку, завалидировав твой телефон.
И ВТБ банку насрать, что ты можешь быть в дороге без денег и без карточки или в командировке там, где их отделений нет (мы же все привыкли уже к классному СБП) - , им же надо!
То, что ВТБ уже ранее завалидировал твой номер телефона при создании учетной записи и все 5 лет он у них подозрений не вызывал, это как бы банку похеру.
Вот такое свинское отношение у ВТБ к своим клиентам.

Банковское сообщество

3.8K поста6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
390
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрасный повод сменить банк )

Это дичь.

раскрыть ветку (103)
23
Я сегодня серьёзно об этом задумался. Какой посоветуете?
раскрыть ветку (79)
20

Если у банка нет отделений, то тебя не отправят разблокировать карту в отделении.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
4
Какая жирная реклама Тинькова )))
раскрыть ветку (8)
0
Пущай сами курьеров пригоняют на машинах в удобное мне место, я не против
0

А только Тиньков в таком формате работает?

раскрыть ветку (3)
0
А какой еще есть банк без отделений ?
раскрыть ветку (2)
0

Я не знаю, поэтому и спрашиваю.

раскрыть ветку (1)
0
У физиков только он, у юриков вроде только Точка банк. Больше интернет ничего не дал.
0

Нет такого. Только "Т" остался

0

Какой Тинькофф ? Т-Банк

раскрыть ветку (1)
0

Так сами виноваты что Т оставили, от чего по-прежнему его Тинькоффом называют, хотя там уже ничего не осталось от Тинькоффа, нынешний владелец все профигачил

5

нет правильного ответа. тут не то, кто лучше, а кто меньше гадит. т-гляди мне насиловали мозг целый год каждую неделю после открытия ИП, им налоговая сливает телефоны свежеиспеченных ипешников, далее передают каким-то говноконторам, и те мозги трахают. даже посылание грубыми матами делало звонки немного реже, и только то. и в целом лживые прилипчивые твари.
сегодня звонил альфабанк каким-то левым партнером тем же методом, хотя я с ними рассталась давно и отозвала согласие на обработку персональных данных.
из оставшихся - гпб (тоже сУчки хитрожопые, и тоже не очень то на оператора попадешь, хотя у них вроде как неплохие ставки по депозитам)
ну и сбер, контора недомонополистов-пдрасов, но зато банкоматы везде есть.

33

А тут нет правильного ответа )

Меня лично устраивает Сбер своей современностью.

Они даже научились не блочить карты при подозрительных переводах, а давать выбор мне.

Тинькоф - мой опыт, брал кредитку, купил что-то, при заявленных 60 дней беспроцента - беспроцент был ровно 30 дней. В общем с лжецами перестал иметь дело. Было это года 4 назад, может 5.

Альфа тоже банк уровня пятерочка в мире банков - на свой страх и риск.

Россельхоз вообще клоунада, что бы положить денег на вновь открытый счет мне пришлось идти до сбера, снимать наличку и класть уже в россельхозе. В общем отсталые ребята, хайпанувшие на санкциях.

Про другие банки опыта нет.

раскрыть ветку (29)
24

На любых кредитках, сколько бы там ни было дней беспроцентного платежа, ещё есть обязательный ежемесячный платеж за пользование кредиткой, и он начинает капать ещё до истечения грейс-периода, если пользуешься кредиткой.

раскрыть ветку (1)
7

Он обычно копеечный (пара тыр за 100 тыр долга) и идёт в счёт погашения кредитки.

5

Давно сбер научился не блочить?

Мне пришлось летом переться к ним, потому что им показалась подозрительным, что я перевел тыщ 25 другому человеку по сбп (в другой банк)

раскрыть ветку (2)
1

в октябре было, смотрю не переводится. лезу в приложение, а там вопросик такой, точно это вы и согласны? жмакаю да, говорят попробуйте через 5 мин.

Раньше помнится они блокали карту нафиг. Конечно если карта без пластикового носителя пофигу, но вносит неудобства )

раскрыть ветку (1)
0
В 2021 переводил со Сбера на свой счёт в альфе, карты у альфы не было, только счёт кредитный. Сбер, скотина, блокнул, пришлось бежать в отделение, выпускать моментум и снимать остатки денег через банковского работника
2

Они даже научились не блочить карты при подозрительных переводах, а давать выбор мне.

В прошлом году они заблочили мне бесплатную виртуальную карту полностью за то, что я попытался зайти в приложение с нового телефона. И заставили идти в отделение и сидеть 40 минут в очереди, где мне рассказали, что карта заблокирована навсегда и я могу только сделать новую карту. Которая будет платная если я не буду тратить с нее 5к в месяц. А старую карту восстановить ну никак нельзя. После претензии старую карту все таки восстановили, но через несколько месяцев заблокировали снова по той же причине (только телефон был тот же, но приложение переустановил). Второй раз через эту процедуру решил не проходить, а закрыл все счета в Сбере и теперь обхожу его за километр. У тинька у меня кредитка на 55 дней, по которой льготный период именно 55 дней

0
О, щас проверим как быстро боты Альфы и РСХБ прибегут оправдываться🙂
раскрыть ветку (8)
9
Волосатая колбаса

альфам то что оправдываться, там и нет аргументов никаких.

тинек вон сразу вылез

к чести сказать, сижу на альфе уже лет десять, никаких негативных впечатлений особо и не было никогда

а вот как на сбере при этом можно сидеть, меня всегда удивляло. говно говна же

раскрыть ветку (3)
2
Меня сбер с конце 2021 "порадовал". 31 декабря. 19 вечера. Ну то есть 5 часов до нового года. В кармане налички тыщ 5. На карте 100к+. Воодушевленный в Ленте выкладываю продукты на ленту, надо же ещё успеть приготовить. В конце всей процедуры пикаю карту и отказ. Три раза. Да даже если они сейчас станут самым лояльным банком, ну их нафиг. Такой поставы я пока простить не могу
1

Так все, у кого нет проблем с их банком сидят и не гудят.

У меня тинёк много лет. Но и сбер пустая лежит. В общем-то иногда присылают смс сберовцы, но и всё на этом.

1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2

Рсхб через неделю пусть идёт лесом. Вкусные баллы закрываются в декабре, а больше там ничего интересного нет. Теперь только union pay (сколько-то) протянет, и всё.

У альфы тоже ничего интересного нет, по сравнению с конкурентами. Даже КБ нормальный не предлагают месяцами.

раскрыть ветку (3)
6

КБ это красное-белое?

раскрыть ветку (2)
0

да

0

Это каша =)

ещё комментарии
3
А это как с опсосами. Нет универсального рецепта.
3
DELETED

Тиньк больше не Тиньк, а реально Т-банк. Из плюсов только самое лучше мобильное приложение осталось, поддержка из-за текучки сильно в качестве просела. Сотрудничал с банком более 10 лет, но как егу купил Потанин, банк стал скатываться, в итоге я ушел на привилегию ВТБ, но параллельно тоже на Сбере сижу, вроде норм. Альфа банк это другая сторона Т-Банк по сути, мне не зашел.

раскрыть ветку (8)
Приветствуем. Мы трепетно относимся к клиентам и ответственно подходим к качеству обслуживания. Расскажете подробнее, почему у вас сложилось такое впечатление о нашей работе?
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Да я уже столько вам о вас с точки зрения клиента рассказал за последний год в вашем паблике в ВК, под моими сообщениями куча поддерживающих комментариев с выражением согласия и лайки, вы и так уже все должны знать. Но, те не менее, из-за дани уважения к Олегу Тинькову как к основателю банка новой формации я чуть-чуть и тут опишу, чем конкретно я недоволен.

Ну вот из самого простого, у меня категории КБ по вашей карте всегда какая-то ерунда, причем настолько бестолковая, что хорошо, что на премиум есть категория 1% на все. В итоге я никогда еще не получал КБ больше 2000р. не считая КБ за покупки в городе брони в гостинице, тогда чуть больше налили каши. Берем тот же ВТБ, у меня КБ за этот месяц почти 13т.р. а это при том, что месяц еще даже не закончился. От вас такого КБ никогда не было. Далее посмотрите категории, которые мне предлагает ВТБ, а учитывая семейный тариф, до конца года у нас кроме этих категорий еще 5% на любые супермаркеты! А это не только магазины с едой, в эту категорию входит также Ароматный мир, а под новый год это очень актуально.

По АЗС вы предлагаете уже давно только в разделе город КБ, и то, у меня ни разу не было больше 8%, но там нет АЗС, которые есть на моем маршруте, а еще карты лояльности кроме Лукойла, который я объезжаю стороной других АЗС привязать нельзя. Например сейчас у меня вообще в разделе город висит предложение на КБ на АЗС 1%, на ВТБ 3%.

Вы постоянно пытаетесь навязать сервисы с норм КБ в своем разделе город, я понимаю, что вы хотите там какую-то свою экосистему развивать, но вы это делаете через навязывание, причем может москвичам предложения в городе и есть интересные, но в СПб например, вы явно не вытягиваете, про другие регионы не знаю. Я не хочу пользоваться навязываемыми мне магазинами, заправками или сервисами, я хочу пользоваться тем, к чему привык я, где у меня есть лояльные программы, потому что это я выстраивал отношения с компаниями, и так как мне это было удобно, а не вам, а получается, что это я для вас, а не вы для меня, вы перестали быть клиенториентированнными, и стали корпоративноориентированными.

Далее, посмотрите на ваш КБ в 1% но от суммы 100р. это просто лютое марамойство, про это уже только ленивый не писал.

Качество клиентской поддержки, то, за что мы всегда любили Тинькофф, но там где серьезно проседает Т-Банк это отдельная тема. У вас большая текучка, у меня работал у вас родственник в поддержке, он не выдержал 3 месяцев, из-за отношения руководителя, которые делал и ставил графики так как удобно ему, а еще обманывал, и манипулировал данными в графиках работы. Сам я даже на поддержки премиум с грустью вспоминаю, времена когда обычная поддержка быстро и профессионально решала моим вопросы в Тинькофф, в пределах 3-х дней. То есть уровень компетенций вашей поддержки скатился до нельзя.

Но и отдельно, мне не нравится как человек ваш новый собственник, он не человек калибра "человек-человек", он человек калибра "человек человеку волк", а это опять же про корпоративное, а не про человеческое отношение. У корпоративного нет души, там есть только прибыль, у Т-Банк больше нет души. Я не хочу поощрять бизнесы, вкладывать в них деньги и взаимодействовать с ними, когда в этом бизнесе вместо человеческого лица с человечным отношением, есть только маска, за которой уже нет человека, а есть корпоративные требования, скрипты, которые ориентированы на прибыль только собственнику, а потребитель это лишь ресурс из которого извлекается прибыль - именно об этой стратегии говорит сегодня то, как выстроена ваша модель работы, после трансформации Тинькофф в Т-Банк.

раскрыть ветку (4)

Мы подбираем категории индивидуально для каждого клиента. Каждый месяц вы можете оценить предложенные категории. Мы будем учитывать ваши оценки и в будущем стараться предлагать более выгодные варианты. Среди категорий всегда есть кэшбэк 1% за любые покупки от 100 ₽, независимо от подключенных сервисов Pro или Premium. За покупки у партнеров банка начисляем до 30%. Например, в популярных магазинах, аптеках, ресторанах, химчистках. Они предлагают клиентам Т‑Банка промокоды на скидку, увеличенный кэшбэк или участие в клубе лояльности от брендов. За покупки в Городе также начисляем до 30%.

Для нас важно, чтобы клиентам было удобно пользоваться нашими продуктами. Поэтому активно развиваем все направления нашей экосистемы. Не преследуем цели навязать. Базовый кэшбэк, который мы начисляем за заправку через сервис — 1%. Увеличить его можно выбрав соответствующую категорию повышенного кэшбэка. Если вы активно пользуетесь автомобилем, то можно оформить карту Drive. По ней вы можете получать до 10% кэшбэка за покупки на АЗС и в сервисе Топливо.

Мы активно развиваем сервис Топливо и добавляем новые АЗС в приложение. Работаем над тем, чтобы в будущем добавить возможность добавлять карты других АЗС. Спасибо за фидбек! Развитию команды поддержки уделяем особое внимание. Хотим проверить ситуацию вашего родственника. Отправьте, пожалуйста, его ФИО и дату рождения нам на почту — connect@tbank.ru. К письму приложите ссылку на комментарий.

Мы изменили название, но не поменяли наших принципов работы. Для нас клиент, как и раньше - друг! Надеемся, вы дадите нам шанс это доказать.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Это все штатные ответы, которые перетекают из комментария в комментарий, потому что у вас стоит задача отрабатывать негатив, но это больше не работает, все старые схемы больше не работают. В конечном счете вы просто сольетесь с серой массой.

Мы подбираем категории индивидуально для каждого клиента

Но у вас нет задачи, чтобы эти категории были актуальны для клиента, вы стимулируете его тратить в других категориях, потому что с позиции корпоративного развития партнерских отношений, демонстрируя это статистику вы привлекаете больше партнеров вашу экосистему "город".

Каждый месяц вы можете оценить предложенные категории.

Каждый месяц я ставлю 1 звезду, но все что меняется, это % КБ в категориях города.

Мы будем учитывать ваши оценки и в будущем стараться предлагать более выгодные варианты.

Выгодные для ваших корпоративных партнеров в категории город, но не для клиента.

Например, в популярных магазинах, аптеках, ресторанах, химчистках

В популярных по мнению ваших алгоритмов, но не по статистике клиентских трат из месяца в месяц.

Для нас важно, чтобы клиентам было удобно пользоваться нашими продуктами

Безусловно, потому что вы приняли для себя стратегию, удерживать через юзабилити, чтобы люди просто привыкали у удобству сервисов и не акцентировали внимание на качестве и ценности для него предлагаемых условий. То есть по сути, вы пошли по пути Apple, красиво, удобно, но совершенно не эффективно, дорого на фоне конкурентов, и то, что вы пытаетесь показать как уникальное предложение, просто по другому называется и обернуто быть может в более симпатичную упаковку и не более того.

Если вы активно пользуетесь автомобилем, то можно оформить карту Drive

Еще я активно пользуюсь аптеками, играю в игры, и путешествую... и на все то у вас есть карта. Только вот нафига они мне нужны, если я могу в другом месте получать живые деньги, и иметь при этом 1 карту?

Мы активно развиваем сервис Топливо и добавляем новые АЗС в приложение.

Ой, это звездешь, нука расскажите нам бренды каких АЗС вы добавили в сервис за последние 6 месяцев, и программы лояльности кроме Лукойла какие еще подключили в вашем сервисе?

Хотим проверить ситуацию вашего родственника. Отправьте, пожалуйста, его ФИО и дату рождения нам на почту

Не в жизни я не буду деанонить вам своего родственника, но историю опишу тут (имена заменены):

На работе в тбанке каждый месяц нужно проходить опрос с пожеланиям на расписание в следующем месяце. Я всегда ставлю утренние смены по 9 часов. Когда проходил опрос на октябрь, ссылка залагала и пришлось открывать ее заново, при этом пожелания я оставил классические, указав выходной 31 октября, так как др у друга, это я помню точно. В итоге узнаю, что на октябрь мне поставили ночные смены по 12 часов, и выходные не те, которые я просил. Написал руководителю, он мне ответил вот что: "Никита, привет)

Посмотрела твои ответы по опросу.

Первый раз ты указал расписание 9 часов с началом смены в 8:00 крит. выходные 31 и 25 - это было 12.08 в 0:05

Второй раз ты прошел опрос в это же день но в 21:15 и указал график ночь с началом смены в 19

Ты отправлял кому то ссылку свою для прохождения опроса? "

Также, они заявляют, что у них есть запись экрана, но я точно помню, что опрос я проходил в одно время, не могло быть такого, что я прошел его сначала в 00, а потом в 21:15, так еще и указав другое расписание, при этом резко забыв о др друга и резко захотев работать по 12 часов ночью. Ссылку никому не отправлял.

Они мне еще зачем-то стерли расписания за остальные месяцы, когда я работал всегда с 9 утра. Сам работник не в состоянии стереть расписание за прошлые месяцы.

0
Вот полностью поддерживаю предыдущего комментатора, категории кешбэка стали вообще унылые, при том что являюсь вашим клиентом уже более пяти лет, категория "город" вызывает раздражение, интерфейс г неудобный и не все товары есть. Отсутствие отделений тоже последнее время не вызывает положительных эмоций. Радует пока только то что никах негативных случаев пока не случалось.
А если в целом то с банками вообще сложилась ситуация так себе, не понятно куда деньги сложить.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Система сама формирует индивидуальные предложения с категориями повышенного кэшбэка. Сотрудники не участвуют в этом процессе. После выбора советуем оценивать предложенные варианты. Система учитываем ваши оценки и будет стараться улучшить список в будущем. Если хотите получать еще больше выгоды, то рекомендуем пользоваться спецпредложениями от партнеров, по ним даем кэшбэк до 30%, а в категории "Кэшбэк дня" до 100%. Мы регулярно дорабатываем приложение. Если у вас есть предложения по улучшению, то напишите нам об этом в чате. А мы передадим его ответственным и постараемся реализовать.
0
Т Банк проснись речь о ВТБ
раскрыть ветку (1)
0
Выше есть комментарий с негативными моментами о нас, поэтому запросили подробности.
2

Аналогичная ситуация. Рассматриваю Сбер. С ним сейчас наиболее удобно работать мне. Это как с сотовыми операторами, хуйню творят всё, но с кем-то легче мириться.

3
Райффайзенбанк
раскрыть ветку (1)
2

Плюс за Райф

2
Скажу 100%. Альфа сливает данные. Мои данные утекли мошне в 404, когда я вывел все деньги из банка, но не закрыл счет. Звонили очень часто.
При этом раньше мошенники мне не звонили ни разу. Началось после альфы
1

Пользуюсь сбером и тиньком, от сбера только дебетка, от тинька и дебетка и кредитка. И тот и другой нормальные, поддержка у тинька субъективно лучше, сбер спамит смсками чаще

1

Меня дом.рф и карта и приложение устраивает. После аналогичной вашей ситуации в отпуске с картой ВТБ (дебетовой!) рассталась с большим удовольствием!

1

Bank of America

0

Всё зависит от потребносей. Тинькофф у меня ни разу по приставам не блочили, плюс кешбэк у них неплохой имею (на еде до 20% выходит).

Ещё пользовался Авангардом - у них лучшая поддержка и спокойный банк(геммороя практически не было с ними), неплохи для корпоративных счетов.

Но все периодически херню творят, эти, по крайней мере для по моему опыту, меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте.

Приятно, что в хорошем ключе отметили наш банк!

Тем не менее вы также написали про негативный опыт взаимодействия с нами. Хотим проверить нашу работу. Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения на почту connect@tbank.ru. Также приложите ссылку на комментарий и опишите ситуации, в которых мы допустили ошибки. Во всем разберемся.

0

лучше пару банков иметь

0

Любые большие. Тут ходила картинка круговорота - втб- сбер- тиньк и тд

И вопрос не первый раз поднимается - на мой взгляд лучший совет был - иметь несколько банков. Я так делаю. Если карта втб заложена - есть сбер.

0

Лучше несколько банков иметь. У меня сбер, втб, райф и ещё до кучи яндекс и озон

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Про озон вчера интересный пост был. Что у чувака почти 50 штук с озон банка вывели. И это массовое явление.

раскрыть ветку (1)
0

Да я туда чуток закидываю на траты. Большие деньги там не храню

0

Очень маленький. Таким на клиентов не насрать. Можно банк при брокере. Финам, например

0

Швейцарский

0

хм, у меня сбербанк, но у меня есть сберпремьер

из втб я отзывал перс данные после того как не смог убрать галки на согласиях в договоре, с альфой и райфайзеном тоже самое было после их косяков, ещё с уралсибом поругался за их долбоебизм :)

0

мне пришла смс, я спокойно подписала и всё работает

Может вы проигнорировали такую смс просто?

раскрыть ветку (4)
2
Не было такой смс
0
Подписано такое, аж два!!! раза! Результат - вчера учетку заблокировали, ехать с паспортом в отделение, без объяснений и вариантов. Здесь должен быть мат...
0

И ссылки на оба документа-согласия неактивны, невозможно посмотреть, на что подписываешься

раскрыть ветку (1)
0

Следующее окно «получить по почте»

Я пропустила несколько шагов

Неактивны ползунки (нельзя подписать что-то одно)

0
Только не альфу. К Промсвязьбанку двоякое отношение: с одной стороны вроде норм и приложение удобное, с другой стороны, при поступлении к ним исполнительного листа, они проводят сверку только по ФИО и дате рождения, как и сбер. Второй момент выяснил, когда у меня в Иркутской области появился полный тёзка, с той же датой рождения.
ещё комментарий
ПСБ, без шуток.

Почта банк вроде нормально работает, приложение не плохое. Шумихи вокруг него нет как-то.

раскрыть ветку (2)
3
Да, только если тебе на карту не падает больше 400 к. О чем ты их должен уведомить за 3 дня иначе блок и похуй на то, что ты свои же деньги перекинул. Уебанский банк
раскрыть ветку (1)

Что-то на богатом.
Да даже если и нужно уведомить, то почему нет? Сильно мешает? Он только поэтому уебанский или ещё что-то есть?

3

«…это классика» ©ВТБ

2

Остальные не лучше.
тут должна быть картинка: Круговорот говнобанков в природе.
А по хорошему нужно иметь несколько карт в разных банках, чтобы в экстренной ситуации не остаться без денег

раскрыть ветку (1)
0

Аххах, такой же комент дал в соседней ветке:)

Хеллоу бро

1
Вчера делал перевод со сбера на счёт в т-банк. Сбер заблокировал операцию по подозрению, что перевод совершаю мошенникам. Меня на ржач пробило. Иронично)
0
А смысл? Есть ли хоть один банк без косяков?
0

Прекрасный повод для них снять копию паспорта, и убедиться, что паспорт не менялся и действующий.

раскрыть ветку (1)
1

Способ отвратный, достаточно попросить в кабинете запрос в гос услуги.

0

правильно сделали, долго запрягали. Вон сколько левых кредитов на людей навешали по старым телефонам.

раскрыть ветку (2)
1

А в этом виноваты те, кто утвердил передачу старых номеров.

Виноваты и те, кто привязал к номеру ,номер потерял и забил на это.

Остальные тут причем?

И начинается - берут на людей кредиты.

Или берешь номер, а там телега заблокирована )

Уверен чудес там много и помимо таких.

Идиоты должны страдать.

раскрыть ветку (1)
1

ну вот так решили дыру закрыть

Эээ, мне просто приложение выдало недавно, что надо просто заново войти в приложение и потом снова вести старый пин... Все.. Они вроде это делают раз в год.. Хз что было у тса. Но точно не блокируют счета

Я так номер теле2 потерял. Был в командировке и мне заблокировали симку. Через коллегу узнал что надо в офис. Пришёл через 5 дней, а номера нет. Обидно

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы