1733

Всё что нужно знать о карантине

UPD: уточнение #comment_164687486

Прилетел человек с отдыха в Турции. Как сказал, в аэропорту все цивильно - проверили температуру, взяли кровь на анализы. Рекомендовали 2 недели карантина. Дома семья, поэтому человек снял квартиру на две недели, чтобы не заразить близких. И... поехал домой на рейсовом автобусе, потому что живёт в 200 км от города с аэропортом.
Я считаю, это все что надо знать о мерах безопасности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

На анализы берут мазок из носа и языка, у меня уже два раза брали в аэропорту и дома и никто не рекомендует карантин, ты обязан его соблюдать о чем тебе выдают бумагу вот такую. С 17 марта это всеобщие правила.@moderator тут опять всем пытаются открыть "правду".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
20

ОБРАТИТСЯ... кто? Во что обратится?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6

Написано же В ПОЛИКЛИНИКУ. А вы думали их у нас строят что ли? ХД

0

В зомби.

раскрыть ветку (2)
0
11soK

Царевны есть? А можно всех посмотреть?

0
В коронозомби так то
8
Вернулись с женой из Турции 22 числа. Все, что мы «прошли»: заполнили в полёте анкеты, которые сдали на выходе из самолёта. Ручки для заполнения передавали по салону, избранные пассажиры были в масках/перчатках, про стюартов молчу, никакой защиты (Победа, родимая). Судя по памятке, которую раздали, карантин для вернувшихся оттуда не предусмотрен, сидите на своё усмотрение. Сидим, вот, все равно гречки в магазине нет, выходить незачем.
раскрыть ветку (3)
3

Мы 19 прилетели с Египта, анкет не заполняли, температуру нам не мерили. Но вот 20 нам позвонила участковый врач и сказала, что сейчас всех на карантин сажают, не важно откуда ты прилетел. Вот сидим теперь дома

0

Стюарты вроде в 18 веке вымерли.

раскрыть ветку (1)
0
Смеюсь))
22
DELETED

Не у всех и не со всех направлений. Из опасных стран да, из неопасных стран ничего. Анализы не брали, подписку о карантине не брали, на вопрос о самоизоляции отвечали - на ваше усмотрение.

раскрыть ветку (6)
11

Я из Вьетнама прилетел, там случаев сильно меньше чем в Турции, можно сказать практически нет, приказ главного санитарного врача один, поэтому все должны быть на карантине.

раскрыть ветку (1)
4

Я из Нячанга, Вьетнам прилетела 21 числа, в субботу. Никаких бумажек мне не давали, про карантин не говорили, мазки не брали. Единственное примерили температуру в аэропорту.

18

Всё потому, что охватить всех.. нет ВСЕХ желающих сдать анализ и успокоить их этим, нет возможности по 2 причинам:

1) Даже если очень захочется, быстро наладить выпуск тестов и обучить персонал ими пользоваться не выйдет. Основное- где взять столько лаборантов? Это вам не тест на беременность где макнул в мочу, две полоски и "женись на мне!"

2) Сделали тебе тест. Ну и? Сегодня ты ещё не болен но уже заражен. Ни один анализ не покажет ибо ты не рассеиваешь вирус в определяемом количестве. Выходит тебя успокоить что ты здоров. Зачем? Чтобы ты попёрся на работу, в гости, на концерт?

А завтра тебя накроет как раз во время массового мероприятия... "Засеешь" в клубе поляну будучи уверен, что здоров.

Основное- каждый сам ответственный за своё поведение. Всё что могут сделать это рассказывать и просить поменьше контактировать с другими независимо от того здоров ты, или нет. Прилетел из самого очага, или просто сидил дома с котом...

раскрыть ветку (1)
3

А еще ложно-положительный тест посеет панику и обрушит работу больниц.

2

вроде как с 16.03 со всех

раскрыть ветку (1)

с 19 марта

8

У меня родственницу нашли сотрудники ФСБ в лесу, в домике в семьёй. Летала в Германию, ещё до введения каких либо мер. Прошло уже больше 2 недель вроде, а нашли же и на карантин со всей семьей прописали. Анализы так же сдали все. Вряд ли они больны, но все таки.

раскрыть ветку (4)
3

Серьезно? Фсб ищет недавно вернувшихся людей?

раскрыть ветку (1)
1

К ней приехали именно сотрудник фсб и 2 врача,и лесник (показывал дорогу) Может куратор какой нибудь.

0

Если прошло более 2х недель карантина, и если анализы показывают «covid-19 не обнаружен», то.. хотя...

раскрыть ветку (1)
0

Пока ждут, но нет симптомов никаких.

3
А чем это противоречит моему посту? Скорее всего обязали на карантин, насчёт бумаги не знаю. Это коллега с работы и в подробности о предписании не вдавался.
раскрыть ветку (2)
2

Рекомендовали и обязали это абсолютно разная тональность распиздяйства "твоего коллеги". 

раскрыть ветку (1)
1
Распиздяйством было лететь туда когда началась эпидемия в мире
2

Знакомые прилетели. Никому ты на фиг не нужен. Шереметьево D

0
.just another brick.

Мне еще напомнили об уголовной ответственности, при нарушении карантина.

Учитывая сколько людей кашляло и чихало в самолете (на одном из внутренних рейсов) я не рискнул заражать свою семью, живу в другой квартире временно.

Вчера сдал мазки, сегодня уже позвонили и сообщили об отрицательном результате. Но... если кто то в самолете и был болен, то тест мог и не показать. Так что сидим ждем.

0

Т.е. вы не могли поехать на общественном транспорте домой?

0
Ящерики России

А не подскажите, сколько анализы по времени делаются? Если ничего не нашли - сообщают как-то или только если нашли что-то?

раскрыть ветку (4)
2

Сказали если найдут то сразу приедут, если будут симптомы ОРВИ то госпитализируют без результатов. В аэропорту брали один мазок из носа один с языка, дома уже брали три мазка. Кровь берут только у тех у кого ярко выраженные симптомы и уж точно их никуда не отпустят с рекомендацией сидеть в карантине.

раскрыть ветку (1)
0
Ящерики России

Ну то есть, в случае если не нашли - не уведомляют, поэтому вы не знаете за сколько приходят результаты?

0
Результаты приходят через 3-4 дня) не знаю, как сообщают в поликлинике, но всех тех, кто приехал из Европы кладут в больницу до результатов
раскрыть ветку (1)
0
Ящерики России

Спасибо, шустро они)

@moderator, этот человек забыл упомянуть, что АДРЕС, ГДЕ ТЫ БУДЕШЬ СИДЕТЬ В КАРАНТИНЕ, ТЫ ПИШЕШЬ САМ.

Например, это может быть отель, в который ты приехал из Китая.

А затем, когда ты уже уедешь, придут терапевты и "а нам бы посмотреть вот этого человека- но он уехал на работу - странно, он не должен ходить на работу - а вы ему об этом сообщили? - возможно."

Илм ещё смешнее: "К вам тут 10 марта приехал иностранец, нам бы его осмотреть. - *смотришь дату- 22 марта* так он выехал 12. - а, ну ладно".

На вопросы какого хуя, уверено отвечают" "такой порядок"

Если что, я это все выдумал.

От ста до пятиста рублей, пиздец
раскрыть ветку (1)
1
236 УК РФ ещё посмотреть, там другие суммы и сроки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы