Вся правда о модельных школах
Всем привет!
Ко мне часто обращаются девочки после окончания модельной школы за советом, так как там их убеждают, что с ростом 160 их будут разбирать зарубежные агентства.
Поэтому хочу уделить внимание этой теме, рассказать вам, почему я против модельных школ и как не оказаться обманутым.
Итак.
1. Модельные школы берут всех подряд, несмотря на рост и параметры. Их сотрудники чаще всего пишут девушкам, у которых не модельная внешность:
«Привет! Ты нам очень понравилась, у тебя модельные данные. Наш директор агентства хочет встретиться с тобой лично, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество. Мы можем обучить всему, что необходимо для того, чтобы ты стала моделью и работала за границей!»
Девочки ведутся на это. Большинство дает согласие и приходят на, якобы, «кастинг». Конечно, никакого кастинга, как такового, и нет, возьмут всех, даже бабушек.
Вам будут говорить, что модельная карьера начинается с обучения в школе, ведь после обучения выдается сертификат, с помощью которого модель будут брать на работу везде.
2. Преподаватели не имеют опыта.
3. Дорогое обучение.
Модельные школы не будут брать деньги за обучение, если модель им действительно интересна. Они будут учить модель всему, чтобы потом «продать» (для тех, кто не понял, отправлять моделей за границу в командировку)
Вам будут обещать съемки с полным созданием образа. А на деле, вы получите некачественные снимки, без ретуши, которые не годятся для портфолио. Посмотрите фотографии в группах школы и убедитесь в этом.
В интересах школы только одно: деньги. Школа не будет нанимать профессиональных фотографов, потому что это дорого. С вами будут работать начинающие фотографы, готовые работать бесплатно. Также и с преподавателями. Зачем искать профессионального хореографа, когда обо всём можно прочитать в интернете?
Я видела, как проходят занятии в таких школах. Стоять у стенки для укрепления спины можно и дома, только бесплатно. Модельные школы не дадут никакого опыта и знаний, в основном, набирают девочек, которым ничего не светит по параметрам и внешности, уверяют их в том, что после прохождения школы станут моделями. Развод> выкачка денег. Деньги взяли, ничего толкового взамен не дали. Такие школы бесполезны!
В каких случаях можно обучаться в школе:
- если моделинг - хобби
- вы не подходите по параметрам, но хотите научиться позировать «для себя», обучиться подиумному шагу
- если есть лишние финансовые средства
Учтите, есть смысл обучаться в хорошей школе, где работают профессионалы своего дела!
Но если вы хотите стать моделью и у вас есть модельные данные, то идти учиться в модельную школу тоже не вариант. Почему, я расскажу чуть позже.