Вступил в одну реку дважды...

Всем привет!)Это мой первый пост здесь,так что прошу не судить строго.

Произошла со мной и моим другом одна очень интересная ситуация. В общем по подробней:

Часть 1) Как-то раз мы с моим другом собрались покупаться. Мы живем в относительно небольшом городе с населением 180к человек. Речка находилась за городом и туда ходит автобус. Выехали к 5 часам. Талон на проезд у меня был,но я его не пробил надеясь что контроллеров не будет, а если и будут то успею заметить и пробить во время. Но так случилось , что не заметил их и на одной остановке они зашли. Пока я доставал талон они уже подошли к нам и спросили талоны. Я им сказал что не успел пробить , т.к. зашел на предыдущей остановке. Их это не убедило и нас вывели из автобуса. Был след. диалог(Я-это я,К-контроллерша):

К-Деньги при себе имеются?

Я-Не знаю,должны быть.

К-Либо штраф(пол базовой),либо протокол.

Я-Давайте заплачу штраф,только у меня пол суммы наличными,а остальные на карточке,нужно где-то снять.

К-Неподалеку есть банкомат ,там и снимешь остальные.(Она попалась на вид доброй тетей)

Решила взять с меня мои данные и требовала документы. Они у меня были , но то ли от волнения , то ли от перестраховки решил сказать что нету. Сказала что-бы я продиктовал ей их,после сходил снять деньги и оплатил штраф(у них была типа точка,возле которой стояла Газель с талонами,там они и устраивали облаву). Называл я сперва свои данные,но после того как она неправильно записала мою фамилию, решил что пусть уже пишет все что мне в голову взбредет. Записала данные, мы сказали что идем снимать деньги,ну а сами поехали дальше купаться.Это все произошло буквально минут за 10. Сели на след остановке на автобус и благополучно доехали.

Часть 2) Возвращаясь домой мы выехали с речки к 7:30(мне "контроллерша" сказала что будет работать там до 8 и что-бы к этому времени подвез денег). Как же я рассчитывал не увидеть их больше. Но не тут то было. Уже на другой остановке они устроили облаву. Талоны были пробиты , но т.к. в нас узнали тех самых нарушителей, то решили выпроводить с автобуса. Встретила меня все та же тетя и у нас состоялся такой вот диалог:

К-Ты же должен был за деньгами поехать.

Я-Ну вот так получилось,что поехал купаться.

К-Я так и знала,тогда сейчас поедешь с нами на улицу К.(к некоторой иронии наш дом(мы с моим другом живешь в 9-этажке) находился на соседней улице),там есть банкомат,там и снимешь при нас деньги.

Я-Хорошо.

Это был конец их рабочего дня , и эта Газель взяла всех контроллеров(их было около 8),и отвезла на улицу К.(нас усадили туда же). Мы вышли и направились к банкомату. Мой друг решил уйти, т.к. он пробивал талоны и был не при чем. Но не тут то было. Все контроллеры начали вопить мол куда собрался,ты тоже нарушал(хоть это не так), схватили за руки и повели. Мы перешли улицу и подошли к банкомату. Я начал искать карту , но не нашел ее(позже обнаружил ее в рюкзаке). Этот банкомат находился у продовольственного магазина и туда зашли все контроллеры кроме той тети , которая меня в обед еще штрафовала , и ЗЛОЙ тетки , которая борзо с нами разговаривала, чуть не орав на нас.

Решили выписать протокол и когда уже начали доставать бланки, подлетел мужик, который решил "купить талоны"(я думаю он проникся нашей ситуацией, и решил немного помочь нам). Контроллеры сначала отнекивались, но в итоге начали искать в своих сумках оставшиеся талоны. В это время мы с моим другом переглянулись и поняли, что нужно делать ноги. И начали убегать от них. По пути нашей пробежки(они нас и не догоняли) на первом же перекрестке стоял экипаж ГИБДД(там была авария).Решили не бежать, а просто пройти мимо них, чтобы не привлекать много внимания. После преодоления перекрестка побежали по дворам и попали домой. Еще долго с другом сидели в подъезде и обсуждали все, что произошло.

Всем спасибо за внимание. Знаю, что много ошибок. После выше описанной ситуации у нас другом появилось небольшая контроллеро-фобия.

1)P.S. Знаю ,что нарушали, и всей этой ситуации бы не произошло,если бы я вовремя пробил талон, но каждый учиться на своих ошибкам и не советую идти по моему примеру.

2)P.S. Когда контроллеры устроили проверку, они зашли в автобус и просто всех останавливали, кто собирался выходить,требуя даже на выходе предъявить талон. Законно ли? Разве они не должны дать всем выйти , кто хотел, а потом уже зайти и начать проверять?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Хрень несусветная, а не пост

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества