Встречают по одежке
Навеяно постом : http://pikabu.ru/story/vstrechayut_po_odezhke_5078482
Работаю в достаточно дорогом магазине, и основной покупатель это обеспеченные люди. Прежде чем подойти к человеку и доеба* узнать чего он хочет, не волей обращаешь внимание на мелочи: как одет, какая обувь, какие часы(цепочки, браслеты).
Года полтора назад зашел дядечка, как обычно включился Шерлок Холмс: в возрасте, одет не богато так скажем средне, потертый плащ, подуставшие ботинки, в общем ни чем он мне не приглянулся. Ходит он тихо спокойно по магазину я рядом нахожусь на всякий, вдруг вопросы появятся, задал он пару вопросов я нейтрально на нах ответил, и тут он говорит будьте добры мне этот набор и показывает на набор столовых приборов за 50К, я ахуе* очень удивился и молча пошел на склад, в это время выходит мой директор в зал что бы поработать с таким вкусным покупателем, и началось, давайте это давайте то, короче набрал он на 130К+ и пока мы все дело паковали он говорит директору:
- А молодой человек то не поверил в меня, скептически ко мне отнесся, думал что я ни чего не куплю.. Мне стало не ловко, я ведь и вправду не надеялся на него. Он говорит:
- Не стоит встречать людей по одежке. Директор его поддержал.
Набралось много пакетов, уйма просто, я предложил свою помощь до машины донести(всегда помогаю если есть возможность) на что он грубо отрезал что он сам справиться, мы его почти уговаривали что бы помочь, но он сказал что мы его обидим если поможем, сам все утащил и оставил нам 130К наличкой в кассе. Надолго запомнился мне этот дядечка с его уроком, и вы думаете я перестал обращать внимания на мелочи? да ни чего подобного, я все так же обращаю внимание на одежду и мелочи пытаясь оценить покупательские возможности этого человека, ни чего не могу с этим поделать.