1824

Встреча с яжмамкой

Есть у нас в городе «аномальная» детская площадка, где гуляет много «яжмамок» и дерзких детишек. Почему именно на этой площадке образовалась такая подборка людей, непонятно. Но мы полюбили это место за безопасные горки для самых маленьких и за довольно удобное расположение.

И вот сегодня со своим двухлеткой мы снова отправились туда. Как всегда взяли с собой машинку, мяч и ещё чего-то поиграть. Пришли, достали самосвал на верёвочке, стали кататься с горки и его катать. Подходит мама с мальчиком - примерно ровесник моему. Малыш плачет, понравился наш самосвал. Мой не хочет отдавать, так как сам играет, да и на обмен нам мама мальчика ничего не предлагает. Ребёнок орет, мама его уводит на другой конец площадки.

Через некоторое время мой сын просит мяч. Самосвал ставлю вниз коляски в багажник. Играем футбол. Через некоторое время замечаю того самого ребёнка с мамой и нашим самосвалом. Мне не жалко, но че бы не спросить? Нахера лезть в коляску, где кроме игрушек лежат мои личные вещи? Сразу оговорюсь, что игрушками мы успешно делимся, но считаю, если ребёнок не хочет делиться в данный момент - это его право.

Проходит время, мы наигрались в мяч. И тут мой ребёнок замечает свою машинку в руках того пацанёнка. Слёзы, идём просить назад.

Далее Я-я, Мама мальчика - М.
Я: Это наш самосвал? Вы из нашей коляски достали?
М: Ой, да, увидели, что вы больше не играете, а мой Мишенька так его захотел.
Я: Ну что ж не попросили. Некрасиво же из коляски доставать.
М: Да ладно вам! Я ж не из сумки вашей его достала! Это же дети!

Мой ребёнок орет, просит назад самосвал. Пытаюсь объяснить ему, что мальчик сейчас отдаст.

Я: Может у вас есть машинка с собой, вы дадите ее нам на обмен, и пусть ваш Мишенька играется.
М: Ой, у нас нет с собой.

Тут Миша понял, что самосвал будут забирать и срывается с места. Мать за ним. Пытаюсь отвлечь своего малыша другой игрушкой, но ему нужен самосвал. После неудачной попытки отобрать машинку у своего отпрыска, подходит мамаша с глупой улыбкой:

М: Не отдаёт, ничего не могу сделать
Я: В смысле? Игрушку верните! (Меня уже бомбит, т.к. ребёнок мой не успокаивается).
Беру на руки своего сына, решительно двигаюсь к ее Мише. Мать бежит за мной и (о чудо) мгновенно забирает самосвал у Мишеньки и отдаёт нам.

А как вы решаете вопросы с игрушками? Были похожие истории?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
378
Автор поста оценил этот комментарий

На трехлетие подарили сыну электромотоцикл трёхколёсный, радости было море тут же пошли гулять и обкатывать подарок. На одной площадке подошёл мальчик постарше, оглядел мотоцикл с восхищением и попросил у сына покататься. Особенность моего ребёнка: если вежливо попросить - он обязательно поделится. И в этой ситуации сын разрешил, хоть видно было, что сам ещё не наигрался. Я похвалила сына, мальчик вернул нам мотоцикл и мы поехали дальше на другую площадку. А там сын пошёл кататься с горки и мотик стоял с краю площадки. На площадке были только мы и мама с малышкой в коляске. Малышке на вид было года полтора, не больше. И пока мы катались с горки эта мама просто достала ребёнка из коляски и усадила на наш мотоцикл. Я постаралась отвлечь сына, но он заметил, что на его имущество кто-то посягнул. Сын расстроился и начал кричать "я не разрешал". Мама девочки пыталась сюсюкать что-то типа "ой, ды мы на нем никуда не уедем, ну посидим немного и кнопочки понажимаем, тебе жалко что ли". Я даже не успела ничего сказать, как мадам кинула что-то вроде "какой жадный мальчик, пойдём отсюда дочь" и они ушли. Я обняла сына и сказала, что он сделал все правильно. Не знаю, что в голове у мам, которые считают, что все вокруг колхозное, все вокруг моё. Сына учила спрашивать разрешения и понимать, что могут отказать и это нормально. И что у него есть точно такое же право.

раскрыть ветку (13)
36

Не знаю, что в голове у мам, которые считают, что все вокруг колхозное, все вокруг моё
Потому что есть её ребёнок - центр всего мира и есть остальной мир - должный быть бесконечно благодарный ей и её ребёнку за то, что они есть. Гормоны + мамские форумы - делают своё дело.

Был свидетелем, когда мамские форумы тупо привели к разводу. Бабень начиталась, что беременным всё должны, молодым мамам все должны. Она и начала предъявлять мужу. За беременной он ухаживал и делал почти всю работу по дому. До годика ребёнку он за обоими ухаживал и делал почти всю работу по дому. А после года начал намекать, что вроде и ребёнок не требует постоянного присмотра, а в хате грязно и жрать не наготовлено. Поднялся визг, оказалось, что он не понимает какой это труд сидеть с ребёнком, что у неё и продохнуть нет времени и т.д. Ну он собрал вещи и свалил. Жениться не собирается. С ребёнком не общается, ибо ребёнку с младенчества вдолбили, что "Тот дядя страшный. Заберёт в лес." 6 лет, а ребёнок до панического страха боится своего отца.

Мораль - женские форумы и журналы - зло

раскрыть ветку (12)
11

У нас тоже в дома часто грязно и жрать не приготовлено. Только муж не обижается. А знаете, почему? Потому мы взамозаменяемы и в быту, и в родительстве, без чуши в стиле "быт и ребенок это твоя обязанность, патамушта тыждевочка", и каких-то 4 месяца назад он с удалёнки бегал домой в обед, чтоб я тупо могла пожрать и спокойно поссать. Дочери год и 11. Хрен с ней что-то по дому сделаешь, будет ходить и дёргать. А после родительских стрессов и здорового, крепкого сна в количестве 4-5 часов в сутки, между приборкой и возможностью отдохнуть - мы выбираем отдых.

раскрыть ветку (1)
5
Вот и у меня 1 и 11 возраст. Приготовить поесть и убраться - целое событие. Да и убираться руки опускаются, когда через час уже тот же срач. Готовлю и убираюсь пока он в стуле сидит и мультики смотрит. Но это максимум час в день. Муж постоянно на работе, приезжает поздно
15

После года ребёнок не нуждается в присмотре? Вы ребёнка этого возраста вообще видели?

раскрыть ветку (7)
7

Значит она была права? И мужик должен был дальше батрачить по дому после работы, а она только с ребёнком сидеть?

раскрыть ветку (6)
4

Посидите с ребёнком круглосуточно и узнаете

раскрыть ветку (5)
1

А что проще, сидеть с ребёнком или зарабатывать деньги?

ещё комментарии
0
Ну так-то и мужик долбоящер.

если по инстинктам и законам природы ее тугосеря это центр всего, то по тем же законам самцы не приемлют чужое потомство, а свое охраняют только три года.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы