Встреча с лосем, или второй ДР
Прежде видео расскажу небольшую предысторию. В нашем регионе лоси не редкость, ДТП с ними случаются, но не так чтоб часто. Даже редко, тем не менее регулярно пишут, что видели их на дороге. Первая встреча с ним отдает мистицизмом, но останавливаться на ней не буду, просто фактически он бежал рядом с дорогой. Я слышала, что чаще всего они выходят на дорогу вечером или ночью, когда нет машин. И вот так живешь, ездишь на машине и понимаешь, что с тобой это может никогда не случиться. Да, видишь таблички, ну и что? Где я, а где лось или олень… В этом году проехалась по Вологодской области и оценила барьеры и широкие обочины от лосей. Карелия и Мурманская область в этом плане вообще особо не запариваются. В Ленинградской тоже есть защищенные места. Теперь я обращаю на это внимание.
Беларусь, август, 12 часов дня. Скорость примерно 110-120 км/ч (светло, пусто, дорогая более-менее ровная), 10 км до российской границы.
(Извините за мат)
1) Почему поехала на встречку? Мысли очень быстрые: он слева, а вдруг он не побежит? Попытаться объехать по наиболее широкой дуге «от лося»
2) побежал! Волшебное слово, резкий маневр вправо, задние копыта мелькнули перед глазами
3) тормозить? Я тормозила, от начала до конца, зимой бы улетела в кювет нахрен, только все равно расстояние маленькое было
4) ехала слишком быстро? За день надо было пропилить 1100км, опять же дорога пустая, обычная скорость.
5) повезло? Невероятно повезло. Я даже не понимаю, как мне это удалось и удастся ли в подобной ситуации повторить (вряд ли)
6) мораль? Дикие животные абсолютно непредсказуемы. Собаки вон стали очень осмотрительно дорогу переходить, с лосями такое не прокатит, куда, когда он побежит - неизвестно.
7) лосей теперь боюсь до ужаса, таблички и обочины до конца пути просматривала, сердце колотилось. Накатила Джека как приехали.
8) неделю потом попадались новости и видео с пострадавшими от лосей, включая смертельный случай с Ксенией Александровой
Никому такого не пожелаю.
Удачи вам на дорогах и будьте осторожны!