20

Встреча

Я не помню точно на каком курсе это было, по-моему на третьем. Помню, выходил из института в довольно-таки приподнятом настроении, что со мной тогда бывало не так уж и часто. На улице шёл снег и светило солнце. На душе было легко и приятно.

Помню, как на встречу мне шёл вроде бы Жена Корниенко. Человек это был крайне своеобразный, если можно так сказать. Он очень часто любил строить из себя идиота, злить людей, короче - сидел на имиджбордах. Не сказать, чтобы я был прямо в восторге от него, но мы иногда общались.Потом его оставили на второй год. Если быть точнее - отчислили. Если быть еще точнее - он ушёл сам. Все первокурсники уходят сами. Никого не отчисляют.

И вот два года я о нём ничего не слышал. А теперь вот он. Шагает в универ бодренькой походкой. Я молча протягиваю ему руку, второй пытаюсь найти свои очки. Слышу:

- Ты кто?

Подумал, что его голос сильно изменился. Наверняка во время службы в армии начал курить, после дембеля - пить. Но строить из себя дебила, видимо, не перестал. Как можно было меня тогда не узнать? "Ну ладно, - думаю, - подыграю":

- Тебя ебёт?

Пауза длинной в две секунды. Левая рука всё ещё рыщет в поисках очков. Правая зависла в воздухе.

Холодно. Хоть и солнце.

Мы, наконец, пожали руки. Эта встреча затянулась. Женя быстро пошел дальше, а я смог наконец-то найти свои очки.

Вдруг, словно охапка снега залетела мне за шиворот:

- Костян, сука, хуй моржовый! Скок лет, скок зим, так сказать!

Ко мне подбегал Женя Корниенко. Ещё один. Я не мог поверить своим глазам. Но если я пожимаю руку сейчас Жене, то кто...

Я обернулся. Возле входа стоял и нервно курил парень с точно такой же прической и цветом волос, курил и смотрел на меня. А я, полностью растерянный и ошарашенный смотрю на него и пожимаю руку Жене Корниенко.

- Твою мать, - думаю, - как же нелепо и абсолютно заслуженно я бы мог получить в морду из-за своего зрения.

Но не получил.

На улице шёл снег и светило солнце. На душе было легко и приятно. Это был замечательный день.

Авторские истории

44.1K постов28.7K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня -4 и я никогда не здороваюсь первым. И насрать на ваши обиды, непонятные расплывчатые фигуры.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы