Никто. Никогда. Не. Убедит. Меня. Купить процессор АМД. Я слишком стар, чтоб изменять Интелу.
Видюха - только Nvidia. Это многовековая любовь.
Зря. Тоже так думал, последний камень у меня от АМД был FX8300 (бульдозер) - крайне интересный в плане ядер, но не самый удачный проц, после него вернулся на Интел.
Но с 2015 по 2017 использовал MSI Radeon Lightning r9 290x, еще во времена "глючных драйверов АМД", видюха была прожорливая, но классная, глюков особо тогда уже не было, мне понравилось, но решил после неё попробовать 1080TI.
Вернуться к красным (камень тоже райзена присматриваю) меня сподвиг интересный девайс - приставка Asus ROG Ally X на AMD Z1 extreme со встройкой видео - посмотрел я, что и как она тянет даже на встройке и понял, что ПМД нехило прокачала и железо и софт за последние годы.
@koreezzz, в теме нашего общения про сложности получения ОМС и печати о гражданстве максимум постов, поэтому отвечу здесь.
Хз, что вам даст название поликлиники, но это "Детская поликлиника ГАУЗ МО «ЦГБ им. М.В. Гольца»" в г. Фрязино. Надеюсь, сможете повторить в ней мой опыт.
Что вы делаете не так, я не знаю. Возможно, вас и в поликлиниках всегда вовремя по записи принимают, минута в минуту. Ну, либо не совсем честны.
Меня в моей "не столице" принимают всегда по записи, когда я предварительно записываюсь, максимальное отклонение от времени записи 10-15 минут, если предыдующий пациент задержит врача. А кроме того - мне и из платных, и из муниципальных организаций здравоохранения (и взрослых и детских поликлиник) всегда практически звонят накануне и веждиво о записи напоминают, либо о том, что врач сам приболел и запись отменяется - это нынче норма, как я думал.
Бесплатное здравоохранение в последние годы вообще по большей части радует, не считая очень узких специалистов.
Еще раз повтопюсь - перепроверьте информацию о детском ОМС с Госуслуг - у меня данный ОМС заведен в Госуслугах на первом месяце жизни дочери, по нему везде прием у муниципалов в детских поликлиниках беспроблемный, может Вам неправильно информацию преподнесли?
Хотя нынче с АМД ситуация могла измениться, АМД с их райзенами удивлять стала реально приятно, прямо хочется снова их потестить.
Крайний раз я с тяжёлым автокадом и EPC софтом работал в 2017, нынче рабочие задачи в плане ресурсов стандартные,)
Сын тоже прям тащится от АМД. Он больше геймер, конечно. Тут не поспорить. Мне комп не для игр нужен. Поэтому, всё-таки Интел. Как там Маэстро говаривал, "В бою сапог надёжней"
У меня рабочий ноут на Ryzen 5 - для работы хватает.
На домашнем компе максимальная нагрузка по задачам- подключение жены к удаленному АРМу и работа на нем с 1С, остальное - мультимедиа и игрушки у неё, так что особо специфичных тяжёлых задач нет.
По выбору вмдюхи - видео мне чудом обошлось навскидку почти на 15килорублей меньше самого дешёвого Palitа 5070TI (Gamerock) или PNY на Авито, но зато онов топовом исполнении от Powercolor (хотя тут скорее повезло - планировалась разница килорублей в 7). Sapphite Pulse или что-то подобное еще бы тысяч на 7 дешевле были, но хотелось по внешке/исполнению/тишине/охладу топа от видюхи.
Каменюку возьму к концу года от красных обязательно. Пока апгрейд лайтовый - не хочется и некогда мать с охладом менять, потому и камень взял под нынешнюю мать и кулер максимально подходящий. Этот камень как временная заточка за 11 килорублей, которая потом за схожую сумму и уйдёт,)
На данном этапе просто видео (ну и соответственно питание) апгрейжу, под новый год выбираю райзен с матерью и охладом помощнее беру, в Китае они порядком дешевле.