0

Вставка ДМ кодов из блокнота

Здравствуйте, буду рад, если подскажете, какие способы или инструменты есть для решения такой задачи:
есть программа с окном ввода, которая понимает только зарегистрированные Дата Матрикс коды такого формата:
Признак символики GS1 DataMatrix:
Присутствует
Штрихкод:
0104600682019220215A8qAYn<GS>93ed36
Длина: 32 символа.
И есть блокнот Notepad++, в который эти символы можно быстро отсканировать.
Каким образом можно было бы вводить эти коды из блокнота, где они находятся построчно, в данное окно ввода в программе?
Конечно, напрашивается вариант сканировать в окно ввода непосредственно, но ньюанс в том, что в сканере не работает каретка возврата и после каждого скана надо бегать нажимать энтер, а во вторых, мне надо перед вводом удостовериться в правильной последовательности кодов, для чего они и сканируются в блокнот.

Вставка ДМ кодов из блокнота Программирование, Задача

Лига программистов

2K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий

@SolmirMech, пиздец ты кадр конечно))) такое деловой был, а как пруф получил, так слился как будто ничего не было

раскрыть ветку (1)
0
Ну, ты был прав про того автора. Но картинка всё равно хорошая была.
показать ответы
0

В Mouse robot программу можно составить из интерактивных блоков, как программирование для лего компьютера. Предполагаю, что нужны блоки "найти окно с заголовком", "найти элемент в окне", "нажать ктрл-в".
Я бы, если честно, начал с проверки того, как окно программы работает с клавиатурой. Если она сделана нормально, то по кнопке Tab она будет переключаться с элемента на элемент, и даже скроллить тогда ничего не надо. Тогда алгритм автоматических действий будет простой:

1. Shift+End (выделить всю строку)

2. Ctrl+C

3. Alt+Tab (переключить окно на предыдущее)

4. Ctrl+V

5. Если надо - Enter и подождать, чтоб обработало код

6. Tab Tab Tab (сколько нужно, чтобы дойти до следующего поля ввода)

7. Alt+Tab

8. > (стрелка вправо, чтобы курсор ушел на начало новой строки)

9. Перейти к 1

Т.е. достаточно просто давить на кнопки в определенном порядке в цикле, что очень просто сделать.

Важно перед запуском скрипта перейти между окнами, чтобы альт-таб переключал между нужными. Сам запуск может сбить эту последовательность, поэтому я бы добавил в начало ожидание 5-10 сек, чтобы успеть прожать альт-таб нужное число раз и поставить курсор в нужное место. Цикл я бы сделал сначала на 2-5 повторений, потом уже можно поставить на 100+, когда будет понятно, что он стабилен.

Сложно будет, если на 6 этапе количество переходов различается. Тогда надо делать какую-то логику, которая будет жать таб и проверять активный элемент окна (его тип или размер или что еще).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, цикл я создал дома, посмотрим, как он на работе будет работать.
0

autoit, mouse robot

раскрыть ветку (1)
0
Выглядит перспективно для моей задачи, но я не умею писать скрипты.
показать ответы
0

ищи power automate.

хотя если есть навыки программирования в python, то есть и на нем решения.

раскрыть ветку (1)
0
Это слишком сложное решение для таких простых действий
1

Про это нужно сразу писать. Мне откуда знать что у вас там? Может вы скэнеры активируете.

Тогда распознавание с помощью интернет сервиса картинки с кодом, получение кода в символьном виде и применение в нужной среде как текста.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте иначе скажу. Вот у меня эти символьные коды, уже в блокноте. Можно долго и нужно их копировать и вставлять в поле ввода, я же прошу что-то придумать, чтобы я мог эти символы, например 16 строк в каждой строке свой код, сразу вставить в поле ввода один раз, и пусть они там последовательно активируются.
показать ответы
0

autoit, mouse robot

раскрыть ветку (1)
0
Опишите вкратце как она работает, чтобы я понял, подходит ли для моей задачи.
показать ответы
0

создать и распечатать документ в воде с нужной последовательность. Сканировать с листа рядом с клавишей Ентер.

раскрыть ветку (1)
0
Вы с ума сошли? Это оперативная задача, в неё не должна входить как какая-то распечатка, даже если бы был принтер. Сканирование происходит постоянно, мне теперь сотни листочков распечатывать?
показать ответы
3
Проверьте возможность поменять настройки сканера. Должна быть опция нажатия энтера после считывания. В комплекте поставки может идти набор специальных штрихкодов меняющих настройки. Стандартный путь - вам на сайт производителя сканера.
раскрыть ветку (1)
0
Основная задача не в том, чтобы энтер срабатывал автоматически, а чтобы с блокнота вставлять коды в поле ввода. Именно в этом задача.