Вспомнилось
Каждый год летом класса до 6 родители привозили меня в маленький город на Украине. Доброполье, боже, как сейчас помню эти тополя, абрикосы перед подъездом, футбольное поле за домом с покрытием из угольной крошки, а базар с бабками, продающими семечки в кульках из газет. На 5 этаже жила семья, в которой были 3 девченки-погодки, их отец ушёл после рождения 3й дочери, не выдержал, мечтал о сыне, не получилось. Под нами жила семья евреев, у них же была единственная на весь дом машина, жигули 6-ка,я мог в ней часами сидеть, когда разрешали, дочка этих евреев вышла замуж за офицера и уехала в Германию (ГСВГ), после распада Союза они всей семьёй уехали в Израиль. Напротив квартира моего лучшего друга Вани и его сестры Нонки, их непутевая мать уехала на север с очередным любимым, а Ваню отдала в детдома, где его убили, Нонка пропала. В соседнем подъезде живёт семья пана-спортсмена, крепкий мужик, держал в ежовых руковицах единственную дочку Наташу, она как только уехала от родителей на учёбу в первый же год связалась с не той компанией и умерла от передоза.
А в тот день я стоял на балконе и видел, как отец двух братьев близнецов Барановых, Сергея и по моему Вадима ведёт их купаться на ставок, вот они подходят к углу дома и вдруг Сергей оборачивается ко мне и машет, я в тот момент не знал, что Сергей в этот день утонет и на похоронах его мать, кричала над гробом во дворе "Серёжа, почему ты а не он?" и пальцем показывала на меня...
Милое Доброполье, милый двор, все проходит, только память остаётся.