3962

Вспомнилось...

Заглянула я на днях в своё в/у и как-то резко осознала, что скоро его придётся менять.
А казалось, будто только вчера я, слегка замученая поездками на автобусе (нужно было помочь маме подготовиться ко дню рождения), снова ехала ранним утром на вокзал, чтобы успеть на экзамен в автошколе.
На вокзал меня вёз таксист, мужчина в годах, очень болтливый. Узнав, куда и с какой целью я направляюсь, он решил прогнать меня по ПДД, рассказал о возможных "ловушках" и как их избежать. Не знаю почему, но этот разговор помог мне справиться с паникой и экзамен в тот день я успешно сдала.

Автор поста оценил этот комментарий

"Водительское удостоверение меняется:

по истечении срока действия. Российское водительское удостоверение действует 10 лет с момента оформления, затем его нужно заменить;

при изменении персональных данных владельца;

если документ пришел в негодность из-за износа, повреждения или по другим причинам;

при изменении медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством;

по желанию водителя. Права можно поменять раньше, чем закончится их срок действия;

при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения.

Ни в одном из этих случаев пересдавать экзамен не нужно. Если вы хотите оформить права сроком на 10 лет, вам нужно пройти медкомиссию, если вы хотите новые права со сроком действия старых — нет. Также медсправка на права необходима, если у вас изменились медицинские показания/ограничения к управлению транспортным средством."

За что Вас так?

раскрыть ветку (1)
47
Да всё нормально, я тогда только первое своё удостоверение получала, один раз уже заменила, когда замуж вышла, без экзаменов и волокиты, просто годы так незаметно летят)
показать ответы
Понятно. И потом это на дорогах ездит..
раскрыть ветку (1)
8
Нормально ездит, за всё время ни одного ДТП, и даже штрафом пока не обзавелась, хотя пора бы уже для приличия)
показать ответы
0
Теория и практическое вождение и вождение после получения ВУ- это все разные вещи) ловушки таксиста сдавать экзамен не помогут)))
раскрыть ветку (1)
2
В данном случае мне помогло не это, а то, что я просто успокоилась, уверенность появилась после разговора, поэтому смогла собраться и нормально проехать. Просто в панике я - человек-косяк)))
И даже проплачивать не пришлось? Вот честно - все знакомые и знакомые знакомых говорят только одно - не заплатишь - не сдашь.
раскрыть ветку (1)
4
В автошколе нет, сама сдала. В ГАИ посадили в некое подобие машины, как будто в ведро, у которого дно вот-вот вывалится, а ручник сказал "до свидания", дороги не видела от слова совсем, даже подушка под попу не помогла, поэтому я решила не париться и пойти по пути наименьшего сопротивления.
показать ответы
0
loading...

Я не совсем понял. А что, если продлевать права, надо пересдавать экзамены? оО

раскрыть ветку (1)
0
Не надо)
За что нас всех так? Мне вот предстоит в этом году в четвёртый, блядь, раз менять. Как вспомню это квест с медкомиссией, аж готов хоть десятку заплатить, чтобы туда не ходить! У меня дед во время войны ВУ получил, потом в 50-е поменял и так с ним и проработал всю жизнь шофером. А тут заебали! Что за замена? Зачем? Долбоебизм!
раскрыть ветку (1)
0
Я экзамен только после обучения сдавала, просто воспоминание, как это было) а так да, медкомиссия то ещё удовольствие, теперь ещё и за бесполезные анализы платить(((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы