9147

Вспомнилось...

Одна знакомая ходила работать гувернанткой к банкиру. Семья: банкир,  его жена , трое детей. Знакомая была гувернанткой у среднего ребенка, у маленького няня, старший с репетиторами. Жена банкира с утра по соляриям, косметичкам, тренажерам и т.д., ещё в доме домработница и повар были.

Знакомая и рассказывает. Как-то она сказала жене банкира- мол, вот за кого надо замуж выходить, а то мы вышли, теперь вот в прислуге приходится работать. На что жена банкира ответила- да он бы на вас и не женился. Знакомая обиделась- я в молодости такая красавица была. Жена банкира - "просто у вас папа не был директором завода, как у меня"..

Так что у слогано кто на что учился есть отличное продолжение : "Кто на что учился, кто на ком женился, кто от кого родился..."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Брак по расчету, это жесть. Кто то готов на такое а кто то через себя не сможет переступить. Знаю я одного в прошлом неудачника. Хорошо женился на страхолюдине и теперь директор предприятия.
раскрыть ветку (21)
38

мамины подруги часто говорили мне, когда я была подростком - замуж надо выходить только по расчету. главное, чтобы расчет был верным. я жутко бесилась и только с годами поняла, что это совсем не о деньгах)

как я это теперь понимаю. какая бы ни была огромная любовь, не стоит связывать себя узами брака только из-за нее. нужно совпадение взглядов, целей, настроенность на семью и умение приходить к компромиссам, желание работать над отношениями, слушать не только себя но и другого. а когда все это есть, и симпатия перейдет с годами в большое чувство, которое будет только крепнуть.

п.с. они уже на пенсии. до сих пор никто из них не развелся

раскрыть ветку (1)
2
А по-моему вы только что описали именно любовь. Не влюблённость или влечение, а именно любовь. Готовы обсудить компромиссы и идти в одном направлении.
35
Браки по расчету это самые крепкие браки и процент разводов у них минимальный
раскрыть ветку (5)
10

это ничего не говорит о качестве жизни и психологическом комфорте супругов)

раскрыть ветку (2)
4

Вот именно ничего — т. е. в том числе и ничего плохого.

раскрыть ветку (1)
3

но и ничего хорошего. А то обычно как говорят "они двести лет женаты" так сразу и подразумевается, что любовь, не то что у современной молодежи

1
Причём желательно, чтобы расчёт был у обоих
0
Так и есть. Люди заранее понимают на что идут и ради чего идут замуж/женятся.
5
И ничего не жесть!
У меня второй брак был по расчету
И знаете, это был прекрасный брак
Мы все - молодые и отец молодых - прекрасно понимали выгоды всех сторон в долгосрочной перспективе
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

А почему был?  Он не сохранился?

раскрыть ветку (2)
5
Потому что, к огромному моему сожалению, не все люди бессмертны
раскрыть ветку (1)
7

не все люди бессмертны
Не все... лишь некоторые... ВОТ С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЕ!)

20
DELETED

Ничего это не жесть, а нормально. Смотря на что идет расчет, если учитываются только деньги- это не расчет , а полный просчёт, потому как деньги сегодня есть а завтра нет. Надо при расчете учитывать всё- характер человека, его "вектор" -к чему он стремится, чего хочет добиться, по "пути" ли вам, насколько он настроен на семью, и как соотносится его возможности и желания что-то делать. Как он относится к тебе, что его привлекает в тебе, с чем он будет мириться, а с чем нет . Когда сам себе честно отвечаешь на вопросы, то понимаешь надо ли связывать свою судьбу или лучше поискать что-то другое.

раскрыть ветку (3)
3
А мораль простая- если нет мозгов,то выйти замуж по расчету не получится))))
3

Конечно расчёт должен быть не только на деньги. Но и не только на то, что вы тут написали. Надо смотреть на уровень связей, количество недвижимости, наличие болезней у "денежного супруга" (а вдруг концы отдаст, и можно крутить диван, тьху, имущество в любую сторону). Ну и так далее

1

люди точно так же могут измениться, и точно так же окажешься ни с чем, как ни рассчитывай.

6

Дай угадаю, тебе ещё нет 18 и ты любишь любовные романы и сериалы по первому? Брак по расчёту ( нормальному расчету) - это залог крепкой семьи. Через 10 лет после любого брака уже нет никакой романтики, только быт, обязанности и привычка (привязанность). И как раз таки не особо налаженный быт ( который при браке по расчёту как правило налажен) ведёт к разводам

раскрыть ветку (1)
1
Эх, где мои 18, но спасибо. Я не был официально женат и мне немного за 40.
2

Брак по расчету, это 
...самый правильный брак. Если вы женитесь без расчета, просто потому "люблю-люблю, жить не могу" - вот это жесть.

0
Страхолюдина понятие относительное. В том плане что очень субъективное. Есть знакомый, красивый и обаятельный и предприимчевый. А женился страшненькой, с моей точки зрения девице (низкая, толстая, и лицо среднее), просто они со школы встречались.
0
DELETED
В наше время это наоборот, считается нормальным совершенно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы