767

Вскрыли дом

Позвонил сегодня сосед,говорит вскрыли наши с тобой дома. На всех парах лечу в деревню. Мой дом у самого леса,у соседа чуть дальше. Вскрыли дом, баню и бытовку, в дом проникли через окно пластиковое(всего лишь поддели монтажкой снизу), бытовку выломали замок навесной, в бане дверь стояла хорошая,противопожарная с хорошим замком( я так думал), раскурочали дверь сильно-проникли. Забрали бензопилу новую,старую взяли ,но у ворот оставили, шуруповёрт,болгарку,нашли документы на электроинструмент и убыли.Приехали на машине,не стеснялись особо.Полиция приехала в течении часа, заявление приняли, отпечатки поснимали(мои тоже) и порекомендовали переночевать в доме, а то могут снова нагрянуть т.к. много оставили( телевизор, микроволновку и много чего из бытовой техники). Самое интересное ,что каждые выходные приезжал с семьёй в баню,а тут не получилось. Теперь думаю как защититься от таких набегов. Замки никакие не помогут, ставить датчик движения , прожектор, видеокамеру и смс на телефон, или просто прожектор и сигнализацию автомобильную с сиреной. В общем может что предложите.

54
Автор поста оценил этот комментарий

Заключить договор с охранной организацией, а имущество застраховать. Всё остальное- полумеры, зачастую криминального характера.

раскрыть ветку (1)
19
Дом застрахован, имущество нет.
показать ответы
171

Вам ещё повезло! А вот у моего приятеля соседу какие-то злодеи накидали на территорию его участка калтропы, прямо через забор. Хорошо - воры на них наступили, а не он! Его даже в полицию вызывали, но когда он хотел написать заявление на покушение на его жизнь и здоровье - почему-то чуть ли не выгнали из участка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
50
Воры написали на него заявление?!
показать ответы
5
Сосед наверняка знал, а себя для прикрытия обнёс. Будет теперь из первых уст узнавать о ходе следствия, от лопуха автора)
раскрыть ветку (1)
8
Нет,сосед хороший парень, вместе строиться начинали
показать ответы
14

кто то знал, что эти выходные были "чистые". и на машине заехали... ?

раскрыть ветку (1)
7
Один житель видел чужую машину на углу моего дома. Постояла и уехала,но необязательно что уже "пасли". В этом месте трактор ,когда чистит, разворачивается,получается площадка.
показать ответы
5
Приходили сейчас ещё соседи, тоже залезли,но ничего не взяли! А у них и ноутбук и техники полно. Живут почти постоянно, в эту ночь спонтанно остались в городе ночевать. Теперь уже логика даёт сбои...
показать ответы
0

вот и получат крашены рожи и одежду (химические ловушки есть в продаже)

+ сирены

.

да и не сложно самому сделать пусковое устройство на любой балончик с СС

.

а так ты хоть свою технику пометь если найдёт у каво (не исключено что это был соседи по посёлку)

раскрыть ветку (1)
5
Кстати полицейские спрашивают изъяны или отметки украденных вещей. И храните документы на инструмент отдельно. У меня нашли и забрали. Инструмент ещё есть, а документов уже нет.
показать ответы
4
DELETED
В том то и дело, что сделал дешевую, сердитую хуйню.
Ннахуя тебе звонок?
ты способен появиться там на месте в течении 5-10минут после этого звонка?
Что тебя обнесли ты в любом случае узнаешь и без звонка...
раскрыть ветку (1)
3
Ну в течении 20-25 мин доеду точно, все ж камеру к телефону привяжу. Да и искать потом все ж проще, а прожектор может вообще отпугнёт. Расчет такой примерно
показать ответы
6

Интернет на даче есть?Повесить пару камер и простенькую систему, кусочек умного дома, чтобы по датчикам передавала тебе на мобилку сигнал. Ну и повесить чтото по реле, типа прожекторов и голоса Глеб Георгича - граждане бандиты....

По бюджетным блочкам для датчиков и прожекторов могу подсказать, если надо.

раскрыть ветку (1)
3
Со звуком конечно весело будет)
показать ответы
3

я сделал очень дешево и сердито. Купил на али экспрессе gsm сигнализацию с герконовым датчиком. Прицепил все это на дверь гаража, запитал от розетки. Теперь при открытии или закрытии двери мне поступает звонок. Стоимость подобной сигнализации около 2000 рублей, а можно и самому сделать из старого кнопочного телефона, ютуб и прямые руки вам в помощь

раскрыть ветку (1)
2
Вот так и думаю.
2

наймите охранника  за просто пожить.....

раскрыть ветку (1)
2
Это конечно вариант. Но дом у меня маленький,а семья большая.
показать ответы
4

химические ловушки. перекрасно помогут .как минимум найти чюдика

неделю будет отмыватся (одежда сразу в мусор вся)

.

а так решётки на окна раз первый этаж

хоть какая та защита .

да и автономная сирена тоже каши много не просит .главное источник питания  резервный чтобы был

раскрыть ветку (1)
2
Дверь выломают
показать ответы
1
Пользуюсь этим проверенным способом! Всегда срабатывает на сто процентов. А если честно, с таким темпом работы выбираюсь отдохнуть редко, и гораздо дешевле и проще отдохнуть на какой-нибудь базе, чем за минимум полмиллиона купить домик, за которым надо ухаживать, постоянно его проведать, упахиваться там... Вкладывать в него миллионы денег еще, которые никак потом при продаже не отбить. Если дом есть - в нем надо жить. А не забегать время от времени.
раскрыть ветку (1)
0
Так и строюсь с прицелом на переезд в будущем. Как останется один Малый,так и переедем.
2

значит ребятки с мозгами. Возьня с техникой - неблагодарное занятие.
А вот инструмент -вещь полезная, кстати, исходя из этого момента возникает вопрос: трудились ли в течение года или трудятся сейчас у кого-то из потерпевших и/или соседей строители, особенно, которые любят "погулять" по райончику

раскрыть ветку (1)
0
Вот это очень вероятно,т.к. не обнаруживаю своих теплых штанов от костюма,топоров и всякой мелочи в основном строительной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы