Всемирный Потоп. Часть 7

Вступление "Наука, мудрость и вера"

Часть 1 "Катастрофы и следы Всемирного Потопа в истории человечества"

Часть 2 "Климат и небо допотопной Земли"

Часть 3 "Допотные люди и атмосферное давление"
Часть 4 "Как тонул мир"

Часть 5 "Ковчег"
Часть 6 "Геологическая колонна"

Катастрофы после Потопа.

Метеорный удар.

Всемирный Потоп явился крупнейшим глобальным катаклизмом в истории нашей планеты. Его последствия нашли свое отражение в геологии, палеонтологии, климате, экологии, а также — в легендах, сказаниях, письменных источниках практически всех народов, населяющих Землю в наше время. Но был ли он единственной гигантской катастрофой на памяти человечества?

Да, в различных источниках можно встретить катаклизмы размахом поменьше, локальные, но тоже оставившие следы в культуре и даже в облике планеты. Различные землетрясения, извержения вулканы, цунами, наводнения, ну и т.д

Но! исследования последних десятилетий установили, что не в столь давнем прошлом имело место как минимум еще одно глобальное событие, которое, хоть и не так подробно, но тоже отражено в Библии. И оно-то, по сути дела, и довершило формирование послепотопного облика и самой Земли, и населяющих ее всех-всех экосистем.

Наверняка все знают, слышали, что наша планета немного налонена. В настоящее время этот угол 23,5 градуса.

Но далеко не все знают и слышали, что на самом деле этот угол меняется!

Оказывается, планета качается, от 22 до 24,5 градусов.

Американский астроном Саймон Ньюкомб расчитал формулу, по которой выходит, что период этих качелей составляет 40 тысяч лет. На эту формулу опирается вся современная астрономия.

Однако, правительственный астроном Южной Австралии Джордж Додуелл в в 20-м веке решил проверить эти значения. Он собрал и нанес на график формулы реальные наблюдения за последние 3000 лет. И оказалось, что график наблюдений и формулы расходятся. Сильно расходятся. И это расходждение началось примерно 4.5 тысячи лет назад.

График наблюдений демонстрирует, что наша планета испытала мощный удар в те далекие времена, и наклон планеты составил 27 градусов. Т.е. что-то мощное наклонило, ощутимо наклонило, целую планету. После чего, Земля медленно и плавно возвращается в нынешнее нормлаьное положение. В середине прошлого века планета зафиксировала угол, и теперь с ним все в порядке.

Вот так возникла гипотеза столкновения Земли с крупным космическим телом, или, как ее еще называют, гипотеза астероидного удара.

Знаменитая каменная астроабсерватория Стоунхендж позволит наблюдать за небесными светилами только если применить "сломанный угол" планеты. И тогда выходит, что около 350 лет до рождения Христа эта абсерватория реально могла работать. И кстати, археологи считают так же, что около 350 лет до рождения Иисуса эти камни были установлены.

Древнегреческий астроном Евдокус составил поэму-трактат, где описал положения звезд на небе. Современная астрономия недоумевает, ведь описанная им картина положения звезд могла быть только за 1600 лет до времени когда жил этот астроном. Однако, если вновь применить данные наблюдений за углом планеты, выходит, что так оно и было.

Уточнить дату удара помогли исследования древнего египетского храма Амон-Ра в Карнаке.

Этот храм имеет форму полукилометрового коридора колонн, и посвящен богу солнца Ра. Он расположен таким образом, чтобы раз в году, в день летнего солнцестояния, проникающее через двери храма восходящее солнце освещало его полностью. Однако со временем солнечные лучи переставали светить вдоль оси храма, и двери приходилось сдвигать. При этом самое древнее положение дверей соответствовало углу наклона земной оси 25.2 градусов, в то время, как, согласно формуле Ньюкомба, его значение никогда не могло превышать 24.5 градусов

Однако, археологические данные установки дверей храма прекрасно совпадают с данными наблюдений опубликованными Австралийским астрономом Додуеллом, подводя кривую графика к точке астеройдного удара - 2345 год до рождения Христа с точностью плюс-минус пять лет.

Что же происходило в это время согласно библейской хронологии? Оказывается, что это событие приходится как раз на период жизни потомка Ноя в пятом поколении. Имя ему Фалек, что с древнееврейского означает "разделение". В современный язык это слово дошло через греческий язык, и сейчас оно звучит как "архипелаг". Как утверждает Писание, Фалек получил это имя потому что во дни его земля разделена.

А имя брата Фалека - Иоктан, что означает уменьшение или откалывание.

Геофизики давно отмечают поразительную взаимодополняемость блоков континентального шельфа, которая свидетельствует о том, что вся суша в прошлом была единым материком.
Ту же точку зрения поддерживает Библия:
Да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша

Весь 20-тый век господствовала теория Венгера, теория медленного дрейфа континентов на протяжении миллионов лет. Однако, у этой теории слишком много нестыковок, и нет согласованной модели как расходились материки.

В современных научных кругах все больше и больше становится ученых, поддерживающих точку зрения катастрофического разделения материков, которое и завершило формирование послепотопного облика нашей планеты.

Ледниковый период.

Тут я поместил 4-ре Екатеринбурга. Расчеты, произведенные астрономами показали, что для столь значительного изменения наклона земной оси Земля должна была столкнуться с объектом, имеющим диаметр не менее 80 километров!

Как и большинство известных комет и астероидов, этот объект, по-видимому, состоял в основном изо льда, который, скорее всего, раскололся при ударе об атмосферу

Такое количество льда не могло испариться сразу, и большая его часть должна была выпасть на поверхность Земли. При этом наэлектризовавшиеся его частицы должны были отклоняться магнитным полем Земли в сторону полюсов.

Выпадение огромной массы льда; рассеяние в атмосфере частиц, поглощающих солнечное излучение; усиление разницы между средними температурами в различные времена года, вызванное увеличением наклона земной оси — все это явилось причиной резкого глобального похолодания, по традиции называемого Ледниковым периодом.

В книге Иова мы находим такие слова:

Не удивительно, что Иову — жителю ныне жаркой Аравии — было понятно, о чем здесь идет речь: ведь Иов был сыном того самого Иоктана и племянником Фалека. А они были очевидцами катаклизма.
Иов вполне осознавал, что значат слова которые он пишет:

Безусловно, Иов застал отголоски этого глобального похолодания, и неоднократно мог наблюдать и замерзающее Красное море, и обильные снегопады, и студеные бури.

Не совсем утихли к его времени и бури тектонические:

PS: Следущая часть будет заключительной про Всемирный Потоп. В ней мы поговорим о пещерных людях.
Благодарю всех за комментарии, читаю все, размышляю над каждым и благословляю каждого.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Где негатив? Вы пытаетесь использовать приемы диспута там где для них нет основания. Не нужно натягивать сову на глобус🙂

Хотя не уверен что вы понимаете о чем сейчас речь. Продолжайте в том же духе - я так понял вы нашли свое призвание🙂

раскрыть ветку (1)

Тут негатив:

статью писали древние укры, бывшие свидетелями выкарывания черного моря
бред как выкапывания моря протоукрами
Аффтор вы дурак?
не уверен что вы понимаете о чем сейчас речь
Это выдержки из ваших сообщений, которые на самом деле полностью негативны и их следовало бы цитировать целиком.

показать ответы
0

Аффтор вы дурак? Вы не понимаете разницы между высмеиванием околонаучного идиотизма отдельных украинских псевдоученых про протоукров и украинцами как народом?

О чем с вами говорить то тогда?

раскрыть ветку (1)

Когда человеку ответить нечего, он срывается в негатив. Вы думаете, что ваши интонации приведут к конструктивному диалогу?

показать ответы
1

Ни одного ответа по делу, требование извинений, навязывание своих условий диалога - это не наставления. Это флуд и гордыня. Я могу хоть трёхэтажным матом крыть собеседника, мне можно. А настоящий христианин обязан глотать всё это говно, улыбаться и любить меня, потому что Иисус так сказал.
Этого в диалоге нет - зато есть уходы от ответов (лицемерие), обида и гордыня.
Вердикт - автору до христианина, как до Китая раком.

Разговор закончен.

А ответ на это будет ещё одной демонстрацией гордыни, потому что гордыня не позволит, чтобы я поставил точку, верно?

раскрыть ветку (1)
Ни одного ответа по делу

Это называется "обольщение". Смотришь на белое, но говоришь "черное". Ответы дал, все по делу.

Я могу хоть трёхэтажным матом крыть собеседника, мне можно.
Да, можно. Но последствия у этого либо такой же крик в ответ, либо игнор. Но точно не разговор о Боге.
А настоящий христианин обязан глотать всё это говно
Искаженное представление о христианстве. Нет у вас власти над христанами и потому  они вам не обязаны ничем.

потому что Иисус так сказал

Иисус так не говорил.

Этого в диалоге нет

И не будет.

зато есть уходы от ответов

Я отвечаю почти на каждое ваше слово. С цитатами.

Вердикт - автору до христианина, как до Китая раком.

У вас искаженное представление о христианстве, потому и вердикт ошибочен.

Разговор закончен

Я с самого начала вас об этом предупреждал. Разговора через негатив не будет.

верно?

И снова ошиблись.

1
Да, я вам ставлю условие - что бы со мной общаться, диалог нужно вести уважительно и вежливо. И пояснил почему.

А я ответил, что не обязан и это требование идёт в разрез с заветами Иисуса - Матфей 5:39 и Матфей 5:44.

Не будет, пока не примете мои условия для ведения диалога о Слове Божьем.
Гордыня, ой гордыня.

раскрыть ветку (1)
А я ответил, что не обязан

Да, вы не обязаны. И это ваше право - выбирать. Но у этого выбора последствие - отсутсвие диалога о Библии. Как у человека есть право верить или не верить в Христа. И есть последствие не веры - ад.

с заветами Иисуса - Матфей 5:39 и Матфей 5:44.
Именно по этим заветам, я все еще с вами общаюсь.

Гордыня, ой гордыня.

Гордыня - грех. Я же предлагаю вам, в диалоге о Боге, да и вообще, избавиться от зла в душе.
Тут не вы нападаете. Тут я вас наставляю. Обличая грех в вас.

показать ответы
0

Мы тут условия друг другу ставим? Я думал меня надо любить, Иисус же так сказал?

Да и нет никакого разговора о боге, есть тыкание в неудобные факты с моей стороны и увиливание от ответов с другой стороны.

Ещё раз:
Матвей 5:22 - Иисус говорит "обзываться нехорошо".
Лука 11:40 и Лука 24:25 - Иисус обзывается.

раскрыть ветку (1)
Мы тут условия друг другу ставим?

Да, я вам ставлю условие - что бы со мной общаться, диалог нужно вести уважительно и вежливо. И пояснил почему.

Я думал меня надо любить
Да-да, подставить другую щеку. Не противиться злу. Я подставил. Именно по этому с вами продолжаю диалог.

Да и нет никакого разговора о боге
Нет и не будет, пока вы общаетесь в агрессивном тоне.

тыкание в неудобные факты

вы терпите крах в этом деле, потому что не понимаете слов которые копируете.

увиливание от ответов

Часть ответов уже дал. Увиливания нет.

Ещё раз:

Не будет, пока не примете мои условия для ведения диалога о Слове Божьем.

показать ответы
0

Матфей 5:39 - А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую;

Матфей 5:44 - А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Иисус разве говорил "обижайся на грубость и требуй извинений"?
Ответ не по заветам Иисуса. Ад на шаг ближе :D

раскрыть ветку (1)

Я не обижаюсь, а говорю что общение в негативном тоне неконструктивно и бесполезная трата времени. Негатив от сатаны. Говорить о Боге под ручку с сатаной?
Вот почему либо вы избавляетесь от негатива, либо разговора о Боге не получится.

показать ответы
0

Божественное глаза застило, в упор текст не видим? Пожалуйста, ниже скриншот, а тут объяснение почему это оскорбление.

Согласно объяснению переводчиков Евангелия, слово «рака» в переводе с еврейского на славянский и русский языки обозначает «пустой (ветреный) человек». На первый взгляд это слово не выглядит как ругательство. Однако это слово употреблялось евреями для унижения другого человека. Этим словом евреи выражали свое презрение к человеку, которого не уважали и ни во что не ставили.

Это называется "закон для вас, не для меня", "делай как я говорю, не как я делаю".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А почему вы со мной так разговариваете грубо? Я с вами вежливо общаюсь.
Вы ошибаетесь, что в таком тоне общение возможно. А кричаться я не намерен.
Либо извиняетесь за тон, и мы продолжим. Либо диалога не состоится.

показать ответы
0

А ещё Иисус сказал, что послан спасти только евреев - Матвей 15:24. И апостолов посылал спасать только евреев - Матвей 10:5-6.
Так что не видать вам спасения, как своих пейсов.

А ещё он нарушал свои же слова:

Матвей 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
А потом:
Лука 24:25 Он сказал им: "Глупые люди! Не желающие поверить всему тому, что говорил пророк!
Лука 11:40 Глупцы! Разве Тот, Кто сотворил внешнее, не сотворил и внутреннее?
И насилием не брезговал вопреки своим же словам.
Матвей 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
Но при этом:
Иоанн 2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
Грешновато и лицемерненко для сына божьего.
раскрыть ветку (1)
А ещё Иисус сказал, что послан спасти только евреев

Там не так написано.

И апостолов посылал спасать только евреев

Однажды, впервые когда учил их пользоваться Духом Святым.
Младенцев тоже сначала молоком кормят, а не хлебом твердым.
После этого Иисус отправил учеников ко всем народам. Написано это там же, в "От Матфея".

Так что не видать вам спасения, как своих пейсов.
Слава Богу, уже спасен. А вы?

А ещё он нарушал свои же слова
А как он нарушал? Вы не написали.

Давайте с этого начнем.

показать ответы
0

мне нечего добавить - субъективизм ваших оценок )))) превосходит пределы моего понимания )))

раскрыть ветку (1)

Я знаю, что это превосходит пределы вашего понимания. К тому и веду. Вы не замечаете, что пишете в негативном ключе. Вам совесть говорит, но вы не слышите. Привыкли затыкать её.
Знаете знаменитую историю из Библии, когда толпа хотела побить женщину за проституцию камнями? Иисус обличил их совесть "кто из вас без греха, бросайте". И вот что произошло "Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим".
Я обличаю вашу совесть - пишете нехорошо.

показать ответы
1
Между нами разница.

Ну да. Я дисциплинированно отношусь к утверждениям, которые делаю, а веруны нет. Веруны кидаются словами как дурачок фантиками.

Я веду диаолг уважительно.

Ну да. А я - нет. Потому, что моя манера вести диалог заслуживает уважения.

А петушиное кукареканье - нет.

Правильная реакция - наставление Словом Божьим.

Это - неправильное выражение(дурачок, фантики).

Правильное выражение - словом предположительно божьим. По заявлениям людей, которых миллионы раз ловили на лжи о боге, и которые ни одного раза не доказали, что это - именно слова бога.

Вы не признаетесь в этом потому, что "пища тверда"для вас

Я не признаюсь потому, что нет фактов. Есть петушиное кукареканье, типа твоего.

А вот правильное использование слов русского языка - это слишком твёрдая пища для твоего покалеченного религией интеллекта.

И вот это - факт.

раскрыть ветку (1)

Больше! Пусть выйдет всё и иссякнет

показать ответы
0

Ммм... чёт тебя заклинило. Этот верун сломался, несите нового =)))).

Ты начинаешь повторяться, а мне это не интересно. Скажи, когда твой мозг сумеет выйти из бесконечной закольцовки, и я продолжу, а до тех пор игнор.

раскрыть ветку (1)
несите нового

Это ты к кому обращаешься?

0

Если бы это было так, то та тупость, которая из тебя вываливается, делала бы тебя умнее. Но это не так.

И, чем больше изобличать тебя во лжи и тупости - тем достовернее будут выглядеть эти утверждения. Не наоборот.

раскрыть ветку (1)
тупость... делала бы ...умнее

Еще! Покажи больше

показать ответы
0

Ну, ты скажи какую-нибудь новую глупость - я тебя ткну в неё носом. Какой смысл тыкать в старые?

раскрыть ветку (1)

Еще, еще. Давай посмотрим, сможет ли из тебя выйти весь негатив

показать ответы
2

И моих тоже.

Потому, что ничем другим, кроме как петушиным кукареканьем, утверждение, что мои слова являются подтверждением сЛОВА бОЖЬЕГО, назвать нельзя =)))).

раскрыть ветку (1)

Я веду диаолг уважительно. Между нами разница. Мои «...чувства навыком приучены к различению добра и зла». Ваш негатив не вызывает у меня никаких чувств потому, что различения добра и зла уже в навыке моем и чувства приучены к правильной реакции в таких случаях. Правильная реакция - наставление Словом Божьим. Я сейчас вас учу общаться уважительно при помощи Христа. Вы не признаетесь в этом потому, что "пища тверда"для вас, сложно понять пока что, однако зерно в вас уже посеяно. Благословляю вас, ваш жизненный путь, и прорастание этого Слова Божьего в вашем сердце. Благословляю вас, что бы однажды поняли о чем был разговор и перестали быть "Мразикусом".

показать ответы
0
DELETED
Нет никакого доверия к статье с грамматическими ошибками) Астраном - это вообще никуда)
раскрыть ветку (1)

Все верно, не доверяйте ничему, а только Господу Иисусу Христу.
"Иисус сказал: „Я - ваш путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня."

показать ответы
0

Нужно писать астрОном и астрОномия.

Собственно эти ошибки говорят о слабой доказательной базе.

Ну допустим потоп был.

Что дальше, как изменится вектор развития человечества?

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Исправил.

0

да причем тут любовь или не любовь к языку - я говорю о сумасбродности заявлений что наэлектролизованный метеорит из льда расколовшись разлетелся по полярным шапкам - такой же бред как выкапывания моря протоукрами

раскрыть ветку (1)

При том, что вы с этого начали. Если бы вы относились к украинскому языку уважительно, вы бы не акцентировали внимание на его наличие на карте, и уж точно не употребляли бы слова "укры".

показать ответы
1

На самом деле общению не способствует механизм подачи информации в формате петушиного кукареканья.

Вот когда веруны начнут хоть чем-то отвечать за свой пиздёж - вот тогда можно будет полноценно критиковать весь этот бред.

А до тех пор нет никакого смысла воспринимать их всерьёз. Ну, допустим, ты опровергнешь что-то, что они прокукарекают... Они просто соскочат под забор, а потом вылезут в другом месте.

раскрыть ветку (1)

Благодарю за яркость подтверждения моих слов и Слова Божьего.

показать ответы

Судя по карте пангеи с украинскими названиями - статью писали древние укры, бывшие свидетелями выкарывания черного моря.

раскрыть ветку (1)

У меня нет пренебрежения к украинскому языку. А одна из любимых мирских песен на украинском языке, это "Мамо" в исполнении Приходько.

показать ответы
2

Слушай, ТС. А мне вот всегда было интересно.

Во время потопа мировой океан был пресным или солёным? И, если эволюции на самом деле не существует, то откуда взялась пресноводная рыба, если океан был солёным, или морская рыба, если он был пресным?

Что говорят ваши христианские "учёные" по этой теме?

раскрыть ветку (1)

Вопрос хороший. Душевная эмоциональность с вашей стороны не способствует общению на эту тему.
«Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евр. 5:14).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги