Да. Странно. Но тем не менее, приготовить в домашних условиях пирог "Штолле" не представляется возможным. Мне очень жаль.
Ну хотя бы что-то максимально приближенное по вкусу?( я читала, что процесс довольно сложный и трудоемкий, что его как-то во много раз складывают и тд. Мне вот хотя бы вкус передать, пусть он будет толстый😅 толстый пирог, но вкусный
В том то и дело! Такие пироги - это достояние отдельных пекарей в нескольких поколениях. Если хочешь что то похожее - миллион рецептов в этих ваших интернетах... Лично я предпочитаю готовить ориентируясь на рецепт готовый, но внося свои коррективы. Собственно, так и появляются новые блюда.
Это все, конечно, правильно, но на просторах интернета гуляет один единственный рецепт, отзывы к которому дают понять, что на «Штолле» тесто не похоже. Именно поэтому, я ищу возможность найти рецепт. Готовить пирог по рецепту, заведомо зная, что это будет что-то совершенно другое и тестовый вариант - так себе идея.
На мой взгляд, гораздо проще адаптировать сложный производственный вариант под кухню домашнюю, когда хотя-бы точно знаешь пропорции и нюансы замеса и расстойки и запекания. Состав я прекрасно вижу на коробке и приблизительно можно что-то сообразить, но сначала я хочу поискать оригинал.