Всем не угодишь.
Здравствуйте, дорогие подписчики, а так же те, кто соскучился по ламинатным историям.
Спустя два года созрел все-таки на историю...
Дело было так. С июня по ноябрь к нам в павильон на прогулку стали захаживать мама с сыном. Все любовались на разные позиции ламината, представляя какой декор они положат у себя в комнате. Короче ходили как на выставку картин: "Смотри какая экспрессия, какие выразительные мазки краски, какая интересная игра теней...".
Консультаций было немерено. НУ чтобы вы понимали, человека я начал знать в лицо. Осенью я даже к челу(да, он начал ходить без мамы) уже не приставал, ибо рассказывать мне больше было нечего...
Такое чувство, что мне устраивали проверку на полиграфе, мол а не пи@#у ли я случаем и ждали когда у меня начнут путаться показания. Между делом устраивали допрос моей коллеге. Очных ставок не было.
И вот случилось. Парень-то созрел. Просто попросил мою коллегу подойти. показал декор и мы приступили к оформлению. Весь процесс оформления проходил в тишине ибо все понимали что все все знают: мы знали что это комната, что это ламинат Таркетт Монако Краун и что чела зовут Валера.
После ухода клиента, мы конечно потом чуточку подискутировали: во всех ли аспектах жизни эти субъекты имеют такой трепетный подход, если да, то их реально жалко. Ну в ремонте точно заморочки, а если и везде они занудные, то тогда как они размножаются, ведь тут процесс еще более деликатный... Тут история умалчивает...
И все-все-все начали ждать дату укладки. Зная, что люди специфические и очень педантично к выбору ламината, мы начали ждать тревожного звонка.
Но его не было. Прям обрадовались: отсутствие новостей - это очень хорошая новость. Радость была наша преждевременная.
НА ЭТОМ ВЕСЕЛОСТИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ... ПОШЛА СУРОВАЯ ПРОЗА:
НА следующий день притопал с раннего утра парнишка и начал:
-Мол здрасьте. Вы мне ламинат укладывали. И привезли не тот.
-Как не тот? Ламинат Таркетт Монако "Краун".
-ДА, он краун, но он не тот.
-В смысле нет тот?
-Ну есть пластины как на образце, а есть с другим рисунком...
Тут я начинаю объяснять, точнее дублировать свою речь от хрен знает какого числа, что ламинат - это имитация природного материала. Пластины могут иметь более 10 видов рисунка. И т.д. и т.п. и тру-ля-ля. Что данная коллекция имеет на одной и той же пластине и светлый и темный оттенок, ну реально клево смотрится.
Ну тут парень продолжает:
-Ну я предварительно посмотрел фото на сайте и там пластины были разные, НО Я ДУМАЛ У МЕНЯ БУДЕТ НЕ ТАК!!!
Это фото того самого лама.
Имея некоторую статистику за последние 7 лет моего стажа с напольными покрытиями, три из которых мы работаем с данной коллекцией, я ему говорю, что он третий кто обратился с такой проблемой, что мы всегда предупреждаем о вариациях тона и, более того, вокруг нас куча картинок, стендов со сборками и линолеум, который тоже имитирует древесные покрытия, и на всех разные рисунки и оттенки.
Парень чуть успокоился, и уходя попросил, чтобы по данному декору я всех предупреждал. Я пообещал выполнить его просьбу.
Ну было бы скучно, если бы история на этом закончилась...
Вечерело. Город погружался во тьму. Рабочее время приближалось к своему логическому завершению, поэтому я уже был на низком старте, но случилось НО.
Заканчиваю общение с посетительницей и тут влетает тетечка. Я такой начинаю как обычно:
-Здрасьте, вижу вам нужна моя помощь...
-Да, я к вам. Но я с плохими новостями.
-Ну хорошо, выкладывайте...
-Сегодня приходил мой сын и мне не понравилось что вы ему сказали...
-Так-так-так, поподробнее...
-Вы обманщики и шарлатаны.
Я такой слегка обсекся, и все-таки вежливо переспросил:
-И в чем же именно это проявляется?
-Вы привезли другой ламинат. В каждой пачке он РАЗНЫЙ, вы слышите, РАЗНЫЙ. ВЫ ДОЛЖНЫ показывать что он разный. ВЫ ДОЛЖНЫ.... И почему вы моему сыну сказали, что он забудет через неделю о ламинате? ДА он забудет, но сейчас мне не нравится.
-Я предупреждал вашего сына о том, что у данного декора, по заявления производителя, 16-18 вариаций декора. Вот сколько раз общался, вот столько и предупреждал.
Тут откуда ни возьмись, вылазит начальник и указывает, что помимо словесного упоминания, это прописано в договоре. Тетечка продолжает:
-Я знаю, у вас у всех хитрые юристы, все сделано чтобы обмануть. Все меня обманывают.
Тут начальник вступает в диспут(хотя я его прошу спрятаться туда, откуда он вылез):
-Пардон, мы за всех не отвечаем, но в чем же конкретно вас обманывают?
-Я делаю ремонт. Этот случай уже пятый раз за полгода. С натяжными потолками обманули, с обоями тоже, с унитазом обманули, с ламинатом в данный момент и до этого все не так...
Я уже поняв, что это за человек, спрашиваю уже в лоб:
-Пять из пяти, вы не думаете, то это не случайность, может все-таки дело в Вас?
После этого вопроса еще минут пять повторений, повторений и еще раз повторений:
Тут подошла посетительница, с которой я общался до этого. Мне пришлось прервать очень нудную беседу фразой из классики: "Мы говорим на разных языках, но вещи о которых мы говорим от этого не меняются". Дама выходила очень шумно, я проклятьями и нескрываемым негодованием.
У меня за эти 10 минут накопился небольшой осадочек. Вообще у меня за семь лет ламинатной практики один негативный отзыв о моей работе, тем более от человека, который даже не купил линолеум, оставил мне его потому что я не сделал ему скидки на объем в 9м2, а тут такое. Я понимал, что всем не угодить, и почти уже начал себя накручивать, как разговор начала та самая посетительница, с которой до этого общался:
-Молодой человек, не обращайте на нее внимания. Это моя, слава Богу уже бывшая соседка, она во всем такая. Ей все не так, ей все мешают и она везде жалуется... Просто человек такой...
Мне реально стало легче.
ВЫВОД:
Фильтруйте негатив и не обращайте на странных людей внимания и все будет хорошо.
ПС Чутка затянул, просто хотелось выговориться и местами повеселить читателей.

Истории из жизни
41.3K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.