752

Всем мяу от Рыси!

Не забредала толком на Пикабу несколько месяцев, и даже не узнала сразу ресурс. Полистала посты, слегка расстроилась - и здесь рукоделие почти пропало. Что-то авторов везде принуждают к гонке с алгоритмами, везде сплошная реклама и платные подписки...
Да ну их к лешему. Вот вам красивых картинок с утра.
Продолжаю плести ловцы света, солнца, снов

Бисерные сети прекрасны в любом свете

Бисерные сети прекрасны в любом свете

Ловец "Феникс", с авторской фигуркой Евгения Хонтора.

Ловец "Феникс", с авторской фигуркой Евгения Хонтора.

Ловец "Лисьи сны" - сплетение бисера, стали и призм.

Ловец "Лисьи сны" - сплетение бисера, стали и призм.

Ловцы солнца бывают не только хрустальными, но и золотистыми.

Ловцы солнца бывают не только хрустальными, но и золотистыми.

А еще я добралась до светящегося в темноте бисера. Ловец "Зимняя сакура", с авторской фигуркой Евгения Хонтора

А еще я добралась до светящегося в темноте бисера. Ловец "Зимняя сакура", с авторской фигуркой Евгения Хонтора

Украшения тоже не забываю

Браслет в технике вязания с бисером

Браслет в технике вязания с бисером

А здесь интересное - попросили оплести камень с авторской лаковой росписью. Очень страшно было закрыть такую красоту, но результат получился симпатичный.

А здесь интересное - попросили оплести камень с авторской лаковой росписью. Очень страшно было закрыть такую красоту, но результат получился симпатичный.

А эта брошь сделана с напечатанным принтом под стеклянной линзой.

А эта брошь сделана с напечатанным принтом под стеклянной линзой.

Что еще было... Участвовала в конкурсе! Пролетела со свистом, зато в коллекции теперь офигенная штука лежит. Могу бы про нее отдельный пост запилить, если кому интересно.

Колье с оплечьями - смесь техник бисероплетения и кольчужного плетения. Элитные хрусталь и жемчуг Сваровски, никелевый бисер и простая сталь.

Колье с оплечьями - смесь техник бисероплетения и кольчужного плетения. Элитные хрусталь и жемчуг Сваровски, никелевый бисер и простая сталь.

Традиционно - во всех работах японский и чешский бисер, стеклянные бусины, стальная фурнитура, авторские элементы.
Техники - бисероплетение, вышивка бисером, вязание с бисером, кольчужное плетение.

А теперь о насущном.
Как я понимаю, кучу творческих аккаунтов признали коммерческими. Хочешь, чтобы твои посты видели - покупай подписку за дофига денег.

Я не скрывала никогда, что хожу на фестивали и ярмарки и вообще продаю свои штуки, но правил держалась, ссылки не публиковала, и старалась писать как блогер (простиктулху), а не как магазин. Денежка- это приятно, но на Пикабу мне интереснее просто делиться и получать отклик в виде комментариев и плюсиков.

К чему веду - если после этого поста мой аккаунт тоже признают коммерческим, то будет просто минус еще один автор. Подписку покупать не буду, да и тупо нет денег на нее. И смысла тоже - платить, чтобы в ленте появился пост, серьезно?
Я не хочу терять свой голос и участвовать в бесконечной гонке за охватами, лайками, плюсиками на любом ресурсе. Эта стратегия противоречит всем моим ценностям, нарушает чужие личные границы и создает еще больше информационного шума. Не говоря уже о том, что работать руками в таких условиях невозможно. Проще тогда окончательно переобучится в smm и пойти работать на блогеров.

Так что на всякий случай - спасибо моим 130 подписчикам, вы лапушки!
Спасибо всем, кто увидит этот пост - вы классные! Надеюсь, вам понравились мои работы и фоточки.

До новых встреч.
Ваша Рысь

Да, тема сисек не раскрыта. Не моя специализация

Да, тема сисек не раскрыта. Не моя специализация

Рукодельники

62.7K поста60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

28
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, нас он до сих пор радует 😍
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Ой, привет из дома! Как здорово!

И котики явно хорошо приняли, пёрышки целые :)

показать ответы
32
А я говорила!

Будет жаль если ваши посты пропадут, мне они нравились, любовалась и плюсовала. Пишу вот в первый раз. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
9

Мурр, это так приятно! Спасибо!
Подписчики вроде бы будут и дальше видеть посты, они только в ленту выходить не будут. Но все равно - урезание и без того низкой мотивации писать.
А так фото подписаны, ник у меня везде один. Буду рада видеть на любом ресурсе в случае самого плохого варианта

2

Не слушайте никого. Вы ооочень симпатичная и делаете невероятную красоту🤗🤗🤗

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо =)
На самом деле это даже забавно, как у некоторых рвется шаблон - это вот ЭТА что-то делает? Кошмар, все рукодельницы должны быть милыми феечками!

А вообще пофигу на подобные негативные комментарии, я и не должна нравится прямо всем, ни внешне, ни тем более характером (вот он точно кошмарный)

1
Пикабу превратилось в жалобную книгу, к сожалению
раскрыть ветку (1)
3

Увы, токсичность сайта стала чуть ли не главной его отличительной чертой.
Хотя пожалуй, так теперь можно сказать про любую соцсеть. И вообще про интернет.
Так что собираемся маленькими уютными компаниями и наполняем ленту и жизнь красивым и вдохновляющим.

0

Сережки с одуванчиками будут?

раскрыть ветку (1)
3

Тиражированием не занимаюсь. Только штучные работы, строгие принципы, ценности личного уюта и покоя, перфекционизм и капелька социопатии.

Хотя приюту с котиками иногда помогаю, вернее котокафе. И у самой дома кошка-инвалид 19-летняя.

2

да, сейчас идут повальные переводы аккаунтов в коммерческие. тоже не вижу смысла покупать подписку, потому что я не хочу посты превращать в бизнес. меня признали коммерческим аккаунтом

раскрыть ветку (1)
3

Да, читала про вашу ситуацию в комментариях. Бредовая ситуация абсолютно, это по сути вторая работа получается с кучей обязанностей и правил. Только зарплата не факт что будет.

Проще на дядю работать тогда уж.

3
Какая красота, у вас руки золотые!!!!
раскрыть ветку (1)
2

Мурр, спасибо за такой шикарный комплимент!

3

Напишите подробнее про конкурсную работу - красивая и фантастическая вещь получилась.

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю! Обязательно напишу, только фотографии процесса надо собрать по всему закоулкам :)

17

Надеюсь, вас это не затронет. Ваши ловцы снов просто фантастически красивы.

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю! И тоже очень надеюсь, что я так и останусь маленькой и малозаметной =) и можно будет дальше периодически приносить красивые картинки

1

Всё очень красивое! Интересное колье,которое уходит на плечи. Откуда пришло такое украшение, кто носил, посмотреть бы фото или картины реальных женщин🥰🥰🥰 я имею ввиду, есть какой-то исторический аналог этого украшения? Необычно! А ловцы- завораживают 😍😍

раскрыть ветку (1)
1

Ух ты, сколько вопросов! Точно надо писать пост :)

Если коротко, то задумка на самом деле прозаическая - сейчас в моде украшения на всё тело + идея "современной брони". И тема конкурса - Венский бал. Вдохновение в первую очередь представляло эльфийские балы :)

0
Определенно надо вам написать в ВК :3
раскрыть ветку (1)
1

Всегда рада помочь =)

0
Надо кофеоздоровителя.

Просто хочется что-то типа такого украшения. У меня руки из жопки для такого 🥲
раскрыть ветку (1)
1

С кофе могу только пряности подсказать =)

Ну, с таким каффом есть три варианта:
- простейший - заказать на алике (и уповать, что качество сейчас не такое отвратное, как лет 10 назад)
- стандартный - купить готовую металлическую основу и накрутить на нее перьев. С перьями справлюсь без проблем, да и вы сами наверняка тоже - самое сложное, это аккуратно зажать в крепежи.
- идеальный - могу порекомендовать мастера, который работает с проволокой и делала подобные украшения, и она сделает прям конфетку. Но не уверена в сроках заказа у нее, вроде теперь только на следующий год.

показать ответы
0
Шикарные работы! Я так и не научилась работать с бисером, делала ловец один в подарок в технике "хай так" 😅

А скажите пожалуйста, вы только бисером занимаетесь?
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!
Если говорить в общем - то нет, у меня огромный спектр навыков. Умею почти в любую технику рукоделия как минимум на базовом уровне. Но в основе - бисер, и теперь вот кольчужное плетение активно.
Ну и еще отучилась на фитооздоровителя и умею теперь не только во вкусные чаи, но и полезные.

Если речь о ловцах - то в классику тоже умею, но тоже в стиле "хай так" =) Не дается ровная и аккуратная паутинка. К бисерным ловцам пришла как раз из-за того, что не понимала вообще принцип плетения нитками.

показать ответы
1
У меня 2 мей-куна и добавился ориентал) попытки были, но высоко и интерес потерян)
раскрыть ветку (1)
1

Какая серьезная банда! Просто роковые мужчины (мужчины же, да?)

показать ответы
1
Он висит под потолком, высоко для них🤣
раскрыть ветку (1)
1

О, а мне почему-то запомнилось, что у вас мейнкун. Эти везде достанут =)

В любом случае мне правда очень приятно получать весточки из дома. Каждый раз переживаю - а вдруг что-то не так пошло? Нитки там вдруг лопнули, или бисер выцвел... Перфекционизм - это страшно =)

показать ответы
0
Лисий, это просто в самое ❤️ он идеален!
раскрыть ветку (1)
1

Лисы вообще идеальны - пушисты, круглы и глазасты :)

1

Сейчас ужасно сложно творческим на этом ресурсе. Работы Ваши супер!)

раскрыть ветку (1)
1

Да, но в целом... А когда нам было просто? Сложнее принять реальность и перестать загоняться. Лучше заниматься любимым делом в удовольствие

Было замечательно, пока автора не увидела
раскрыть ветку (1)
1

Да, вот такая страхолюдина делает красивые штуки :)

показать ответы
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

Понял-принял =)

1
Не пропадайте!!!
С таким восторгом смотрю на Ваши работы!
От них исходит свет и душевное тепло!
раскрыть ветку (1)
1

Мне очень приятно! Спасибо вам большое за такие теплые слова и за вашу поддержку. Вот за такими комментариями и выхожу в виртуальное пространство =)

5

Какие милые Ваши работы. Вдохновения Вам.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Вдохновения иногда прямо очень не хватает. Осень тяжёлая в этом году...

4

Красивое

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!

5
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

Ууу, а этот ловчик забрали буквально в субботу =) Но я часто делаю лисичек, потому что один из любимых фестивалей - это Fox Family Fest, туда надо тематическое делать. Сейчас точно есть золотистый ловец с лисой, еще не фотографировала его.
Если оставите почту или какой-то другой контакт - пришлю вам фото

2

Здравствуйте, уважаемый автор! Спасибо вам, что делитесь красотой! Ваши работы настоящее произведение искусства и вы выглядите замечательно!

Подскажите, пожалуйста, как можно у вас приобрести браслет в технике вязания с бисером?

раскрыть ветку (1)
0

Сколько приятностей, и все мне =) Спасибо!

Эх, вот точно же коммерцию впаяют =) Браслеты уже полгода не вязала, лапы не доходят до них. Зато могу подобрать все по вашему вкусу - и цвет, и подвески с бусинами.
Напишите мне в личку ВК, если удобно - https://vk.com/lanasheralynx. Страничка закрыта, но сообщения вроде открыты

показать ответы
1
Работы потрясающие, удачи вам!
раскрыть ветку (1)
0

От всей души - спасибо!!!

1
Caustica Senex

Замечательные изделия. Нечасто заглядываюсь на бижутерию, но Ваша - действительно произведения искусства.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, люблю такие комплименты! Приятно немножко менять взгляды других людей и показывать, что привычную вещь можно сделать по-другому.

2

Просто нет слов, как красиво 😍

раскрыть ветку (1)
0

"растекается в лужицу от радости"
Спасибо!

8

Очень красиво)))

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

3

Вааааау, какая красота!!!!!! Просто в волшебство окунаюсь, когда вижу ваши посты!

раскрыть ветку (1)
0

Это очень радует! Как же здорово вызывать такие эмоции :)

2
Током дёрнутый

Вы постарайтесь больше надолго не пропадать

раскрыть ветку (1)
0

Увы, не могу ничего обещать :( но честно постараюсь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы