3525

Всем курильщикам1

Моя мама курильщик со стажем 55 лет, пачка сигарет в день. Ей 75. У нее ХОБЛ 3 стадии - хроническая обструктивная болезнь легких. Ее легкие работают на 36%, всё остальное просто нефункциональный кусок мяса и даже те несчастные оставшиеся проценты забиты смолой и слизью. Постоянный недостаток кислорода, постоянная гипоксия заставляют работать все ее органы на износ. Я ее забрала к нам жить год назад, потому что сама она уже не справляется. Любое усилие - она задыхается, жарко, холодно, влажно, сухо - она задыхается. Постоянные спреи, небулайзеры, уколы, без них легкие просто схлопнутся и она умрет мучительной смертью задохнувшись. Она весит 40 кг, у нее жуткий булькающий кашель, от которого она задыхается. Мне ее очень жаль, но с другой стороны, когда проходит очередной приступ и она ползёт курить, мне хочется на нее наорать, но нельзя, любой стресс и она задыхается. И она не маргинал, она ведущий инженер-конструктор на военном производстве с кучей патентов. Так что, уважаемые курильщики, курение приводит к медленной и мучительной смерти. Есть конечно люди, которые дымили как паравозы и им было пофиг, и дожили они до глубокой старости, но вдруг это не ваш случай, и будете вы мучиться, как моя мама. Бросайте

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

37
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, твоя мама не смогла бросить курить даже не смотря на жуткие проблемы со здоровьем. И ты после этого просто пишешь пост на пикабу и говоришь "Бросайте"?)) Курение - это наркотическая зависимость. И эта зависимость страшилками в интернете и страшными картинками на пачках не лечится.

раскрыть ветку (1)
11

может если стаж небольшой, то получится бросить? может как раз моего поста и не хватало, чтоб подтолкнуть. Или вообще не начнут курить

показать ответы
18
У меня мама курит с 14 лет без перерыва... Ей 65 будет. Всю жизнь её просила бросить...Это жуть, постоянный булькающий кашель, постоянные простуды... постоянно открыта форточка или балкон...
Ребята, с характером бороться бесполезно. Для семьи дурной пример и прокурена вся одежда, аолосы, ковер и полы на балконе...
раскрыть ветку (1)
8

Один в один, всё воняет. Единственный плюс - мой сын на всё это глянул и сказал что ну нафик, никогда в жизни курить не буду. И я никогда не курила

показать ответы
5

У моей мамы тоже ХОБЛ, 1-я стадия, ей почти 68 лет. Только она не курила никогда в жизни. А вот на заводах как раз работала, сначала на одном 10 лет, потом на другом 20 лет. Шлифовщицей. Так что курение - это не самый важный фактор.

раскрыть ветку (1)
5

да, ХОБЛ бывает не только от курения, вредное производство, интоксикации постоянные тоже приводят к этому.  бывает сложно уйти с работы или переехать из экологически вредного региона, но курение это осознанный выбор и всей этой фигни можно было бы избежать, если бросить, а лучше вообще не начинать. Так что может кто прочитает мой пост и задумается, уже хорошо

0
Бля, я и в 30 то бросить не смогла, что мне делать сейчас, в 50?? Знаю, что надо, но при одной мысли об этом паника начинается(((
раскрыть ветку (1)
2

Бросайте, потому что дальше будет пипец, и ваша сегодняшняя паника будет просто детским лепетом по сравнению с тем, какая накроет вас потом, когда вы поймете, что уже всё, поздно

показать ответы
18

Курение зло ! - сказала она ... И повела маму курить под ручку.

Расскажу вам интересное , видели бы вы , сколько этих пиздятлов бегает смолить из легочного отделения РОНЦа ...

раскрыть ветку (1)
8

пытались бросить - два раза в больнице оказались после попыток, ну и врач сказал, что пусть курит, меньше нервничать будет, дольше проживет, хотя прогнозы все равно не больше года, так что пофиг

показать ответы
193

"Есть конечно люди, которые дымили как паравозы и им было пофиг, и дожили они до глубокой старости" - так ваша мама и есть тот самый человек!

раскрыть ветку (1)
6

так если бы этот хобл только сейчас проявился, оно ж развивается десятилетиями, по чуть-чуть, всё хуже и хуже

46

Только хобл не в 75 начинается. А в 50-55 и прогрессирует. Женщины обычно живут дольше, у них почему-то медленнее прогрессирует. У мужчин до 60 уже сильное поражение легких. Представьте, что вы сидите под водой и дышите через пластиковую соломинку для напитков. Вот так ощущается хобл. Прекрасная реклама никотина, я считаю. Плюс, ваши родственники и дети будут вам очень благодаоны за честь ухаживать за вами на старости лет, вместо того, чтобы жить своей жизнью.

раскрыть ветку (1)
5

вооот, и даже с тем, что ей становилось всё хуже, курить она не бросила

492

Моя мама курильщик со стажем 55 лет, пачка сигарет в день. Ей 75

звучит как реклама никотина.
я, например, очень сомневаюсь что до 75 доживу. меня нервотрепка раньше прикончит.

раскрыть ветку (1)
5

ха, я себе тоже не больше 60 даю :))

показать ответы
10

Так у мамы качество жизни хорошее, курит она в своё удовольствие, что  мешать? Если она бросит курить, она что калашлять перестанет?  У неё лёгкие восстановятся? Ни фига. Станет чуть меньше кашлять, не так часто, но всё это будет. Старость и немощность никуда не денутся.

раскрыть ветку (1)
3

качество жизни ужасное, постоянно задыхается, а когда нехватка кислорода - панические атаки сразу, но раньше никак не получалось ее заставить бросить курить, а сейчас поздняк метаться. До нее как дошло, что всё, ничего не исправить и она в этом виновата, так и с психиатром пришлось плотно общаться нам обоим

показать ответы
1

а нельзя "успокаивающий" эффект никотина заменить легкими успокоительными таблетками, тем же пустырником, чтоб меньше нервничала. Или пробовали уже? И ведь есть препараты снижающие тягу к курению, помогающие бросить курить.

А врачу по-большому счету может быть на вашу маму пох (это ж не его мама). У него таких клиентов пожилых, которым шаг до могилы, которые сами же ухудшили и ухудшают свою жизнь, херова туча. И они не будут каждого уговаривать её улучшить, тратя свои собственные нервы на это, поэтому так и говорят, т.к. знают, что зачастую это бесполезно.

раскрыть ветку (1)
3

Пила и легкие успокоительные и потяжелее, сейчас адаптол принимает. И заменители пробовали, таблетки, парилки, айкосы. Это история не одного года.

193

"Есть конечно люди, которые дымили как паравозы и им было пофиг, и дожили они до глубокой старости" - так ваша мама и есть тот самый человек!

раскрыть ветку (1)
4

глубокая старость эт лет 90 :) Но тут же вопрос не только в продолжительности жизни, но и в качестве. А нехватка кислорода убивает все органы, долго так убивает,  по садистски изобретательно. А так не курила бы, и не мучилась так

показать ответы
41

Отец умер в 60, мать в 67... Оба никогда не курили! Так что так себе агитация против курения. В 75 лет не уверен, что это основная причина.

Тем более на оборонке на заводе работала ...

раскрыть ветку (1)
3

так хобл не раз и появился в 75, это очень долгий процесс, долгий и мучительный

показать ответы
0

Как я вас понимаю, автор. Отец точь в точь такой же. Стадия вторая, обострения все чаще. И честно, простите за слабость, но не хочется забирать его к себе, дома не курим, балкона нет, курить не планирует бросать, не знаю что делать.

раскрыть ветку (1)
1

да мы тоже тянули до последнего, но пришлось забрать. Но у нас частный дом, проще с курением

0

а чо бы не использовать никотиновый пластырь? дать роздых легким - самое то. На крайняк н@свай, тоже штырит нехило. Правда, потом с него спрыгнуть тоже задача. Но для бабушки не вопрос

раскрыть ветку (1)
1

н@свай, спасибки конечно за совет.. много чего перепробовали, не прокатило, да я так понимаю, что уже с психикой небольшие проблемсы начались. так что лучше лишний раз не нервировать

1

Вы не поверите, троюродная бабушка тоже была инженер-конструктором или архитектором, короче утверждала чертежи военных сооружений, да ещё и в звании полковника  при союзе, так вот она всю жизнь курила, тоже была миниатюрной комплекции, но очень властная женщина, а последние годы жизни перестала узнавать родных и начала чудить, прятать вещи, открывать воду, просить позвонить каким-то людям, но выкурить сигаретку никогда не забывала вытребывать, когда её дочь умерла от рака, на похоронах был закрытый гроб и маленькое фото между букетами, что б сбоку не видно было, а она ходила и спрашивала, а кого это хоронят? Я всех спрашиваю - никто не знает. Плтом кто-то не выдержал, говорит - дочку твою! А она - какую дочку? Моя дочка на даче должна быть! Она бы пришла! Потом в поминальном зале пыталась закурить у нее другие бабушки стали отбирать сигареты и говорить - ты здесь курить не будешь! И она в ответ сказала зловеще своим басом - Отдайте мне мои папиросы или я сейчас прикажу вас расстрелять!!!  Кто то из родственников под шафе начал истерически смеятся стиснув зубы, их с бабушкой вывели на улицу остыть, а то они нормально грустить не давали... Жутко как-то это всё было, потом ещё лет 5 прожила, курила до последнего дня, вот не помню в сколько лет скончалась, вроде за 80 то ли 82 то ли 83...

раскрыть ветку (1)
1

суровая бабушка

1
Так и Ваша мама, простите, уже дожила до глубокой старости. Разве, нет?
Не-не, пусть живёт долго, и ещё дольше. Но это сейчас, если не глубокая старость, то что?
раскрыть ветку (1)
1

не спорю, но качество жизни жутчайшее, если бы не курила и чувствовала себя намного лучше, и жила бы дольше.

1

Курю более 20-ти лет. Нравится мне процесс, особенно спичками прикуривать, от смеси запахов только оргазмирую. Флюра хорошая, год ещё не прошёл. Но вот в последний год стала замечать, что тяжелее на 4-й этаж будто стало подниматься, на велике в гору уже только на 50% хватает выносливости.

Но, признаться, даже не это заставляет меня серьезно бросить курить. Мне очень жалко деньги становится, которые я фактически скуриваю. Почти 5000 в месяц, почти 60000 в год…

С будущей зарплаты хочу купить колёса на Та начинаются, в студенчестве мне кто-то блистер отдал, я из любопытства их принимать стала, так с них вот вообще не тянуло. Три месяца я тогда не курила, но до первой вечеринки.

Сейчас эти колёса стоят всего 2500 вроде. Куплю их обязательно.

Вот так вот. Курильщик со стажем собирается бросить курить , только потому что сигареты (да вообще всё) стало дорого (((

раскрыть ветку (1)
1

пофиг, какая мотивация, главное чтобы сработало, удачи

показать ответы
1

Мне 40,и незнаю, как перестать курить. Скачала аудиокнигу, слушать нехватает терпения, ещё нервная такая становлюсь. Прям незнаю, что делать.

раскрыть ветку (1)
1

наверное нужно найти единомышленников, поискать в инете, вместе реально легче бросить, поддержка нужна

0

Очень знакомо. То же самое у моей мамы. И продолжает курить.

раскрыть ветку (1)
1

грустно всё это

1
Два года назад похоронил мать. ХОБЛ, последние два года вообще не отходила от кислородного концентратора. Переболела ковидом, привез из больницы, через несколько дней стала синеть, опять увезли в больницу и на второй день ее не стало. Сказали не выдержало сердце. Всю жизнь курила, отказалась только в последние полгода. Ей было 68.
раскрыть ветку (1)
1

Ужасно, сочувствую вам

Выкинула б все сигареты и поставила б перед фактом. Она и так на грани смерти, понервничает и успокоится.
раскрыть ветку (1)
1

так и сделала, как итог нервы, давление, легкие схлопнулись,  скорая, реанимация. Так что пусть курит, больше я экспериментировать не буду

показать ответы
0
DELETED

Смысл в этом посте? Вы своими глазами видите, что даже приближение мучительной смерти не способно заставить бросить - так сильна наркотическая зависимость. Это психическая болезнь. Можете так же посоветовать шизофреникам бросать галлюцинации.

раскрыть ветку (1)
1

ну, а вдруг кто-то прочитав, даже не начнет курить? уже будет смысл

показать ответы
0

Вы не смогли вашу маму убедить бросить курить, притом, что у неё довольно серьёзные проблемы со здоровьем именно из-за сигарет. И думаете, что кого-то в пикабу сумеете переубедить?

раскрыть ветку (1)
0

люди разные, есть и впечатлительные, а может кто-то прочитает и даже не начнет курить

показать ответы
0

Все мы смертны. Точка. Зачем лишние 10 лет сидеть овощем в здравии? Не лучше ли жить в кайф??

раскрыть ветку (1)
0

однозначно лучше жить в кайф, но как раз кайфа то и не было в последние лет 8-10 и именно из-за курения. ХОБЛ то медленно развивается

0

Зачем бросать, если даже ваша мама не бросила? Я не понял(

раскрыть ветку (1)
0

ну, у моей не получилось, у кого-то получится

0

Странно конечно, что в таком состоянии она не перестает курить, хотя отлично понимает, что именно от курева и страдает. Курить бросить можно, это на 90% психологическая зависимость, чем физическая, так что это уже просто слабоволие и безрассудное отношение к собственной жизни. И не только к собственной.

раскрыть ветку (1)
0

пытается, но не получается полностью, много чего перепробовали, если просто перестать курить - улетала в больничку. так что больше так не делаем

0

Топленый внутренний свиной жир пополам с медом, немного какой. Получается шоколадная паста. Шкварки я оставлял. С горячим чаем. Про бронхит забыл. Раньше курил норм сиги с фильтром, сейчас махорку. Даже не думаю кашлять. Хз. Может и здоровым некурильщикам можно для профилактики. В мороз не помешает наверно. Ну если есть мусульмане - попробуйте заменить свиной жир на куриный, гусиный.

раскрыть ветку (1)
0

это помогает при всяких бронхитах. ХОБЛ - это изменения необратимые самой структуры легких. тут уже ничего не поможет

показать ответы
0

А ковидом она не болела?

раскрыть ветку (1)
0

болела, но как-то лайтово. все прививки есть

0

Отказ от курения, особенно резкий - это резкое изменение обмена веществ в организме. Как минимум - человек набирает вес, а чем старше, тем последствий больше. Если хотите, чтобы мама подольше прожила, пытайтесь ограничить количество сигарет, вернее поводов пойти покурить. Я в нормальной рабочей обстановке в день выкуриваю до трех пачек, при этом в горах, на лыжах, я выкуриваю за день каталки (с 10 до 16 часов ) 3-5 сигарет. Чистый воздух, отсутствие стрессов и поводов именно так на меня влияют.

раскрыть ветку (1)
0

уменьшаем количество, живём в частном доме, окна всегда открыты, только это и спасает

DELETED

Курение - это зависимость. Предложите ей никотиновые пластыри.

раскрыть ветку (1)
0

не помогли

Моя мама тоже активный курильщик с самой молодости. Получается, лет 30. При мне она выходит покурить раз 20-30 за день, когда я к ним приезжаю.

Я абсолютно против курения, но ее легкие чистые! Хз, я ваще не понимаю, не спрашивайте. Но я не отрицаю наличие других болячик, которые наши полеклинечные никогда не выявят.

У нее с почками проблема была, полеклиника дала таблетки от температуры, а в платной подлечили

раскрыть ветку (1)
0

так и у мамы хобл диагностировали лет десять назад, Т.е. до него она курила больше 40 лет

1
Скажите, а зачем она сейчас то курит? Типа терять нечего? Или хочет чтобы все это побыстрее закончилось? Как она это объясняет?
раскрыть ветку (1)
0

да она бы уже и рада не курить, но когда пытается бросить, сразу становится плохо, вплоть до вызова скорой. Так что потихоньку уменьшает количество

0

Моя мама курильщик со стажем 55 лет, пачка сигарет в день. Ей 75

Она ведущий инженер-конструктор на военном производстве с кучей патентов.

Обьясните нейросетям про возраст )

раскрыть ветку (1)
0

в чём вопрос? ушла с работы в 74, а не было бы этого ХОБЛа дебильного, до сих пор бы работала. По вайберу до сих пор временами консультирует.

0
Жизнь сама по себе , долгая и мучительная смерть. Так в чем разница?
раскрыть ветку (1)
0

хм, живу уже 45 лет, пока такого не заметила. может как стукнет 46 так и начнется агония??

0
Мучаться*
раскрыть ветку (1)
0

В строгой литературной речи предпочтительны только мучиться, мучусь, мучишься, мучатся. Что касается начальной формы — мучаться, она не соответствует современной орфографической норме.

показать ответы
1

Мой папа всю жизнь курил, не беломор, но почти самые дешёвые сигареты. Считает, что нет разницы во вреде здоровью. Предполагал, что заболеет раком и всегда говорил, что делать всякие химиотерапии не будет, лучше просто умрёт и не будет мучаться.

В этом году ему будет только 65. И вот уже год как он не разговаривает и дышит через дыру в горле, которую надо постоянно чистить. Рак гортани 2 степени. Около полугода в сумме провёл в больнице. Не получилось просто взять и умереть. Однако, терпеть оказалось больно и мучительно. И жить дальше тоже мучительно. Не вышло просто умереть.

И вроде сам виноват,  ведь сам вёл тот образ жизни, что с вероятностью 80% приводит к такому результату мужчин старше 60. А всё меня мучает чувство вины за то, что не умела ему помочь.

раскрыть ветку (1)
0

и у меня чувство вины за то, что не заставила бросить курить. Но мне кажется, что ни у вас, ни у меня не получилось бы повлиять на них. Держимся и не повторяем их ошибок

1
У вашей мамы была серьезная ответственная и наверняка нервная работа. Так что не удивлена что она курила и курит)
А вообще она у вас большая молодец. Моя бабушка не курила и не пила, и умерла в 75. И дедушка не курил, хоть уважал выпивку иногда- умер в 60 с копейками…
раскрыть ветку (1)
0

ага, работа в исследовательском институте, до 74 работала, но работа любимая :) Вообще на жизнь ей грех жаловаться, интересная была очень. Просто если б не курила, не так бы мучилась сейчас

0
Мож вэйп ей попробовать иль никотиновый пластырь?
раскрыть ветку (1)
0

всё перепробовали, никак. От вейпа чуть сознание не потеряла сразу же

1

Стресс. Вот и курит.

У меня бабка курила табак. И пила кровавую Мэри. С чёрным перцем. Умерла в 85. Не задыхаясь. Из неё гвозди можно было делать. Сидела 6 лет в тюрьме. Зубы свои были.

А мне всего 60.зубов нет, сама на паллиативе. Не до алкоголя и курения. От чего все зависит? Непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

фигассе бабуля у вас была..  я к 60 тоже без зубов останусь, наверное, если не придумают,как их заново выращивать

показать ответы
1

Я курил с 8 класса до 33 лет. Бросил с табексом.

С началом СВО снова закурил и вот сейчас опять бросаю. Последний раз курил 30 декабря.

Что хочу сказать:

1. Второй раз бросать стильно сложнее. Не знаю почему в силу возраста или еще чего. Первый раз я через пару недель просто забыл про сигареты, сейчас уже не так.

2. У меня жуткие проблемы с психикой. Я сплю по 3-4 часа и просыпаюсь. Хожу весь день (ночь) разбитый. График можно даже не обсуждать, его нет и восстановить не получается.

3. Мысли всякие негативные почти на все.

4. Концентрации нет, занятия не идут и тд.

5. Сижу с тупым лицом играю в гриндилку и все, ничего не хочу.

раскрыть ветку (1)
0

у меня так муж бросал, первый раз бросил спокойно, полгода не курил и опять начал, второй раз бросал просто капец как тяжело, всё как вы описали, да ещё и уши пухли, вот реально, я не думала, что такое возможно. Не бросил, но перешел на легкие и уменьшил количество. Даже не знаю, что в таких случаях делать, может к психологу сходить?

показать ответы
0

Моя мама была курильщиком. 17 ноября ее не стало. Хоть и говорят, что аневризма грудной аорты разорванная - недуг мужчин, не слушайте. Это стремительно развивающаяся болезнь (симптом которой очень часто-смерть) - болезнь курильщиков. Обследуйте ее сердце и сосуды, и поставьте стент, если необходимо, и пока не поздно ...

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую. свою отправляла на обследование летом, вроде норм

0

Никотиновый пластырь

раскрыть ветку (1)
0

пробовали, не работает

2
Кхэм. Начнем с того, что с диагнозом ХОБЛ курить нельзя вообще. Если у вашей мамы такое состояние, значит, получив диагноз, она положила на него хуй и продолжила курить. И вот тут-то и кроется самая жесткая ошибка. С хоблом можно жить нормально. Но без сигарет.
Как говорится - если уж ебануло, то увы.
Курю, курить не брошу. Но, пардон, если мне поставят такой диагноз, мне ПРИДЕТСЯ бросить банально из желания как бы.. ну... выжить? Кекв.
раскрыть ветку (1)
0

да пыталась бросить, но после каждой попытки улетала в больничку, так что увы, продолжает курить, чуть-чуть, но регулярно

2

Пачка в день - это, безусловно, много. Три-четыре сигареты в день курю, хватает. Курить можно и по половине сигареты. Ну и сигареты, или сигариллы - можно и подороже, не погарские горлодёры.

И, да, хочу дополнить - работники гальванических цехов, цементных заводов, лакокрасочных производств, шахтёры и другие похожие профессии, выплёвывающие свои лёгкие задолго до пенсии! Бросайте это вредное занятие, это приводит к медленной и мучительной смерти!Переходите на здоровый образ жизни!

раскрыть ветку (1)
0

раньше пачка была, сейчас 5-6 штук в день. А работникам вредных профессий искренне сочувствую. Просто если ты не работаешь в такой сфере, но сам себя травишь, это тупость, ну или потрясающая неосведомленность

0
Наверное совет не очень умный..... из разряда кеповских, и вряд-ли что-то получится, но, можно попробовать делать дыхательные упражнения, посмотреть в интернете дыхательную гимнастику Стрельниковой, и делать от туда что-нибудь простенькое....может слегка облегчит состояние..., спать с открытыми окнами и зимой и летом, можно приобрести генератор кислорода и дышать...через маску.
раскрыть ветку (1)
0

Отличные советы, кстати, именно это и помогает, окна всегда открыты, легенькую дыхательную гимнастику делает

0
Моя мама скончалась в ноябре, ей было всего 63 года. ХОБЛ и пневмония....
раскрыть ветку (1)
0

сочувствую

показать ответы
1

Двоякое конечно восприятие, 55 лет курит, ей 75 и видимо еще вполне себе живет (дай бог вашей маме еще долгих лет жизни)... тут думаешь как бы до 65 дожить ) Курение бич конечно, но соскочить не удается, я никогда не был в горах, но в прошлом году решил забраться на Эльбрус, так вот, почти без сил, но курил и на Пастухова и на вершине даже перекурил )) Правда айкос (с сигарет слез на него). Не рекламирую конечно ни в коем случае, но вот как-то так ) Если еще и до 75 доживу - вообще огонь!)

раскрыть ветку (1)
0

насчет долгих лет вряд ли, прогнозы не больше года, но вот качество жизни ужасное последние лет 12-13. А до этого и альпинизм, и под парусами ходила. А вам гор побольше, курения поменьше :)

показать ответы
1

При всём уважении и сострадании. 75 нормально дожила для курильщика. Не было ни рака, ни инсульта, ни инфаркта

раскрыть ветку (1)
0

Ни одной операции, никаких больниц, кроме госпитализаций связанных с курением, вообще огурчик, вот интересно, а если бы не курила?

показать ответы

А вы не пробовали пластыри никотиновые? Они снимают физическую зависимость полностью

раскрыть ветку (1)
0

много чего перепробовали, из единственного, что помогло просто снижаем количество и пару затяжек на сигарету и всё.

показать ответы

это не самая жесть, есть такая болезнь курильщика, когда из-за загаживания сосуды слипаются и начинается гангрена и человеку чекрыжат все конечности (некоторых тоже это не останавливает в плане курения)

раскрыть ветку (1)
0

жжуть

0
Почитайте про цетрарию, она же исландский мох. Очень хорошо чистит легкие после болезни, после ковида. Помогает при кашле курильщика.
Раньше ей туберкулёз лечили.
У меня был долгий кашель после ковида, а тот дня прошел.
Отлично выводит слизь и мокроту из лёгких.
раскрыть ветку (1)
0

попробуем, спасибо

2

Вашей курящей маме !!75.

Моя мама ни выкурила за всю жизнь ни одной сигареты, но умерла в 64.

А мой дядька умер в 42, банально - кирпич на голову упал. Да, так бывает, не миф.

Для курильщиков Ваш пост звучит неубедительно.

Для остальных, - тем более.

раскрыть ветку (1)
0

не надо за всех расписываться, есть люди весьма впечатлительные, возможно для кого-то этот пост был последним, самым увесистым пинком под зад, чтобы бросить.

2
Мне что-то кажется, что ей уже все равно. Возможно, она из тех людей, которые готовы умереть раньше, зато жить, ни в чём себе не отказывая.
раскрыть ветку (1)
0

да в том то и дело, что не всё равно, просто до нее только недавно дошло, что поздно бросать и что она одна виновата в своих мучениях, вот это то и было самое страшное

3
Фиолетовый

75 лет... Значит сигареты не только безвредны ну и полезны

раскрыть ветку (1)
0

ага, помогают жить долго,  мучительно и жутко вонюче, кайф просто

2

Блядь! Вы серьезно?! Тут без курева хуй доживешь до 75...

раскрыть ветку (1)
0

вопрос не в продолжительности жизни, а в ее качестве. ХОБЛ и другие прелести курения это долго и мучительно. А ведь можно было бы обойтись и без этого

0

вот вы очень ясно показали .что зависимость - это тяжкое заболевание от которого человек не может избавится даже под страхом смерти.

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению именно так

Курильщикам глубоко похуй на себя. Но меня это никак не беспокоит. А вот что меня беспокоит, так это то, что им точно так же глубоко похуй и на окружающих.
раскрыть ветку (1)
0

меня это не просто беспокоит, меня это прям бесит неимоверно, подержаться за горло хочется

0

А вы уверены, что дело именно в курении, а не в "военном производстве". У нас на заводе местами экология - пофиг кури не кури. Работать на вредном производстве - тоже вредная привычка. Нисколько не оправдываю курение если что ... у самого сестра умерла от рака легких ... курящих женщин с тех пор не могу воспринимать как человека для долговременных отношений.

раскрыть ветку (1)
0

Подружки с работы некурящие, у них всё норм. Так что курение.

Вейп подарите ей, или айкос. Хоть не так воняют как сиги
раскрыть ветку (1)
0

пробовали - задыхается

показать ответы
0
Не, у меня в онкодиспансере не было паники, а вот с курением случается)
раскрыть ветку (1)
0

ух, сильная вы барышня, если в онкодиспансере без паники обошлось, так что бросить курить у вас точно получится, удачи :)

показать ответы
0
Хрена 75 лет! Не курят, не пьют и в 30-все тихая роща. Это прям реклама курения!
раскрыть ветку (1)
0

я ж в посте ясно написала - из-за постоянной гипоксии ВСЕ органы работают на износ, значит со ВСЕМИ органами проблемы и длится это десятилетиями. Качество жизни - отстой, в перспективе мучительная смерть, которая по факту уже началась. ну его нахер, такое долголетие.

1

так-так, то есть ей 75 лет, она ведущий инженер(работает в 75!, причем мозгами), курит.

если б я не курил, то, наверное, начал бы))) так себе мотиватор)))

раскрыть ветку (1)

уволилась в 74, есть такое, работа мозгами, тоже правда. Но в последние годы мозг работал только в русле ее привычных действий на работе. Способность воспринимать и учиться новому сошла на нет. Даже книги не могла новые читать, перечитывала по кругу давно знакомое. Провалы в памяти и постоянное головокружение. Интересно было бы сравнить её курящую и некурящую версию

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги