Всем доброго гоанского вечера)
Пишу чтоб похвастаться и поделиться информацией о том что это не так сложно оказывается.
Это мой второй отпуск за 36 лет. Первый позволил себе прошлым летом, уехав в Турцию за бешеные 110к в отель 5* и ультраолинклюзив на 10 дней(типа местный алкоголь там входит в стоимость)
На этот раз решился абсолютно спонтанно перед новым годом, посмотрев несколько видео и хочу поделиться тут информацией что понадобилось и насколько было сложно (нет).
1. Оформил туристическую визу (сейчас она бесплатна) на 30 дней. https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
2. Купил тур на библио глобус за смешные 38к на 10 дней с проживанием в гестхаусе Colombo Homes. Сейчас ещё дешевле - 33к.
3. Сделал пцр тест за 72 часа до отлёта (его проверили пару раз в Шереметьево)
4. По прилёту в Даболим (у библио глобус есть прямой рейс сюда и половина самолёта прилетели в Москву, чтоб попасть именно на него) отстояли бешенную очередь
а) только один человек проверял наличие визы и паспорта у 700 человек (около часа заняло)
б) тут же вторая очередь на таможне (уже 3-4 было окна) тоже около получаса.
в) огромная очередь на пцр тест местный (час на саму очередь и часа 4 ожидание теста). Причём иногда сразу не проходил тест, показывая положительный результат и они отправляли на 2 круг. Так что я сначала испугался что обнаружили ковид (хотя сдавал за день до этого в Москве), но потом оказалось, что все хорошо.
У меня был забронирован тест, но мне сказали, что все равно надо стоять очередь. Правда потом выяснилось что можно без очереди было пройти и так поступили некоторые прошаренные люди. Просто нужно в наглую идти (как с бабульками в поликлинике) и просить принять (но тест должен быть оплачен электронно, иначе они говорят онлайн оплата не пашет). Онлайн тест стоит 2200р, а на месте 1500. Так что выгодней конечно отстоять очередь, но если бы я знал что 4 часа (
Отдельного котла в аду достойны уроды которые лезли впереди очереди, обходя всех. Это просто испанский стыд был. Ладно с детьми маленькими, но начали лезть просто все с детьми и по 16-17 лет. Да и без детей пьяные товарищи, глядя на них попёрли. Очередь долго возмущалась, но настроение отпускное и не стали особо их останавливать. Когда подошла очередь на пцр тест, прям перед нами образовалась толпа человек в 20, которые то-ли заплатили 50баксов взятки(за одного, но толпой скидка), то-ли у них были талоны электронные, не знаю. Но я просто заорал что никто не пройдёт передо мной и если хотят пусть стоят ждут, иначе я позову полицию. Это урезонило немного наглецов и они пытались там уже за мной пройти.
Видео очереди (это мы уже в середине)
Индийское спортлото
Снимать после этого запретили, я не стал нарываться дальше)
Наконец-то вышел за пределы тест центра, дождался пока подъедет такси (трансфер до палолема входит в стоимость), повезло что в южное Гоа особо никто не рвался и нас повезли на такси. Попросил водителя заехать на рынок купить вещей для отдыха. Электронные сигареты никто не проверял (хотя в группе посоветовали не брать с собой, 100 000 штраф), так что я пожалел что взял только одну с собой. Народ смело курил айкосы. Тут их купить можно, но дорого. Всяких вейп штук не найти (которые одноразовые)
Посмотреть есть что, съездить тоже. Пока не рискую ездить сам, сложно привыкнуть к левостороннему движению, да и постоянно под небольшим градусом.
Основная цель достигнута, просто отдохнуть на берегу моря недорого.
Что касается цен на еду и алкоголь - на уровне недорогих кафе (200р за порцию прямо на пляже, 120р бутылка пива или 180р коктейль)
Обалденные закаты
Что касается "отеля" это небольшой гостевой дом на 5 комнат. В каждой комнате туалет и душ и есть кухня во дворе (с газом и водой из фильтра)
Я как то не особо парюсь об этом, потому что с утра сваливаю на пляж и там придумываю себе развлечения)
Чуть позже напишу чем ещё занимаюсь)
ЗЫ
Планирую что с тратами около 1500 в день выйдет около 60к отпуск. Вот такие дела народ.
ЗЗЫ
Пока писал пост, решил остаться ещё на 10 дней) так что выйдет около 110к за 21 день