209

Вселенная Метро 2033 — Анна и Артём

Серия Мой косплей

Скажу честно, что вселенная Метро 2033 зацепила меня не сразу - я к ней подходила постепенно, с наскоками - сначала к книгам подходила в несколько подходов, потом также к играм. Но вот к релизу Metro Exodus мне уже очень не хватало этого мира - такого близкого и знакомого. В российском постапокалипсисе, действие которого происходит в знакомых реалиях, есть свое особое очарование и во многом даже ностальгия. Все же мир Метро 2033 наполнен не только картинами мрачного (и возможного) будущего, но и воспоминаниями о советском наследии. И вдохновившись этим миром, к выходу третьей игры из серии я подготовила косплей Анны Мельниковой / Сухой, супруги главного героя Артёма. Первый кадр-тизер из этого фотосета уже ранее был на Пикабу, а вот и долгожданный полный фотосет.

Для самых внимательных - да, это мой не первый (хотя технически как раз первый!) фотосет по вселенной Метро 2033, был еще один, с большей командой, в другой локации и от другого фотографа. Причем он даже был настолько большим, что не влез в один пост, пришлось разделить его на два. Первую часть можно найти тут, а вот тут его продолжение.

Косплееры: Леи Радна и Артём Омельченко.

Персонажи: Анна Сухая (Мельникова) и Артем.

Вселенная Метро 2033, автор Дмитрий Глуховский.

Фотограф: Milligan. Локация: фотостудия DALI.

Спасибо за медальоны Спарты чудесной мастерской Ярило.

Косплей

14.5K постов17.4K подписчика

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

8
я люблю ролевые игры
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, забыла про первоисточник, хотела и его добавить.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Сергала не видели?

Навеяно противогазом:

(Про криговцев)

ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ТЕБЯ МУЧАЕТ

@

ЭТО ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ, КАКОВЫ ОНИ ТАМ, ПОД ОБЕЗЛИЧЕННОЙ МАСКОЙ? КРАСИВЫ ЛИ?

@

ИЛИ СТРАШНЕЕ КУЛЬТИСТОВ НУРГЛА ОТ ПОСТОЯННОГО НОШЕНИЯ ПРОТИВОГАЗОВ?

@

«РЯДОВОЙ G01/IbCH474Y, НУ ОТКРОЙ ЛИЧИКО»

@

И ОДИН ИЗ НИХ ВСЕ ЖЕ РЕШИЛСЯ СНЯТЬ МАСКУ

@

А ВМЕСТО ЛИЦА У НЕГО ЕЩЁ ОДИН ПРОТИВОГАЗ

раскрыть ветку (1)
4
я люблю ролевые игры

У нас есть другой фотосет, ссылки на обе его части в этом посте есть. Там Артём и без противогаза есть. :)

39

Неплохо, но как то... стерильно, если вспомнить что действие происходит в постапокалиптическом мире где люди тридцать лет выживают под землей. А на снимках герои словно только что в "Сплаве" затарились, а Аня еще и в салон красоты сходила.

раскрыть ветку (1)
2
я люблю ролевые игры

Я честно терлась о пол и стены, но видимо все же мало. Однако надо напомнить, что Анна и Артём, когда уже были вместе, жили достаточно неплохо по меркам Метро, у них даже была возможность на отдельную квартирку в центре. Так что все же совсем треша ждать тоже не вполне верно.

показать ответы
1

Оу...я разглядел, это не этикетка) Это типа шов, но с расстояния я принял его за буквы какого то бренда - очень яркий цвет ниток создал иллюзию оранжевой надписи на зелёном фоне )) Mea culpa)

раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

У Анны в игре этот свитер толе в том месте зашит оранжевыми нитками. Так что это не упущение, а запланированная деталь. :)

показать ответы
10

Вот честно - попадания в образ, по крайней мере - игровой, я не увидел. Смотришь на Аню из игры - измождённая, уставшая, в латаной одежде, у тебя же вышел похожим сам типаж, но вот антураж не чувствуется вообще - декорация и ненатуральность слишком очевидны. Ну и да - этикетка на свитере тоже бросается в глаза. А целом - неплохо.

раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

Какая ещё этикетка на свитере? о_О

показать ответы
2

анна в принципе неплоха, но по идее дожна быть более... растрепанной что ли?  косплей артема - фиговый, ничего общего, куда больше бойца SAS напоминает. халтура.

раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

Вот скрины из игры. Анна выглядит вполне аккуратно.

показать ответы
0
Ну, я же не знаю, насколько люди в косплейной тусовке идейные)
раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

Я поясню - Анна в играх большую часть времени не выглядит измождённой. Поэтому удивляюсь твоему комментарию.

показать ответы
1
Мне кажется вам нужно сменить фотографа, потому что фото совсем не атмосферные. Съёмка будто в каких то шоурумах для фоточек для вконтакта. Не знаю, может он свет так выставляет, но на некоторых фото сцены вообще выглядят будто школьникам одолжили фотоаппарат. Чисто моё мнение, будь у вас профи фотограф, ваши косплеи ценились бы гораздо выше.
раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

Я абсолютно довольна работами Milligan, очень давно за ней слежу и откровенно фанатею. Да, у неё свой стиль, по своему чувственный и несколько лощеный, но я именно этого и хотела от этой съёмки. В посте есть ссылки на другой фотосет по этой же теме, от другого фотографа. Там другой стиль, другая локация, другие фотографии - более жанровые, жизненные, репортажные.

Обоими съемками я крайне довольна, и там, и там получила именно тот результат и кадры, которые ожидала.

показать ответы
7
Злое правительство наблюдает за жизнью замкнутого социума после ядерного апокалипсиса.

Чёт я в 33 метро такого не помню. Это дальше вышло уже по сюжету следующих книг?

Есть нацисты и коммунисты (которые по мнению писателя Глуховского есть зло, и вообще мало между собой различимы - он сам так говорил в интервью каком-то).

ИМХО, когда было впечатление высмеивания фанатичного следования определённым шаблонам, нежели именно нацизма и коммунизма как таковых. Да и Ганза  и прочие там показаны не в самом лучшем свете, на сколько помню. Там вообще как таковых нет никого идеального. Ну по крайней мере у меня такое мнение сложилось при прочтении.

раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

«Чёт я в 33 метро такого не помню. Это дальше вышло уже по сюжету следующих книг?»

К этому повороту подходит третья книга, Метро 2035 и с этого же момента начинается сюжет третьей игры Metro Exodus.

Впрочем там не совсем так. Не наблюдают, но «защищают».

0
Игровая условность. Впрочем, бойцы Ордена, как элита, одни из немногих питаются хорошо или по логике вещей будут дохлыми. Нельзя быть качком на грибах.
А МУОС - не Москва.
раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

В том-то и дело, Анна и Артем вполне на довольствии, по сравнению с другими жителями место. А МУОС, о котором ты говоришь - тут вообще не при чем, тут косплей по конкретным референсам.

0
Изучите тему Метро 2033 МУОС. Вот там персонажи, там сюжет и драма. Просто изумруд в книгах серии. А что до косплея... Есть измождённые косплееры?
раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

Во-первых, ты что, серьезно предлагаешь ради косплея становиться "изможденным"?)
Типа мало есть, пить, страдать? (больше, чем это бывает при подготовке к фестивалям)

Во-вторых - расскажи-ка, зачем?

показать ответы
0

А можно качество получше? на десктоп хотел а тут максимум 1к пикселей, 2020 год скоро, серьезно - это не серьезно

раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

Увы, с фуллами в косплее (как и в фотографии в целом) все не просто - они идут отдельным допом. Фотографы и/или сами косплееры просто так полноразмерки не отдают. Конкретно тут - фуллов нет даже у меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы