13

Всех с наступившим 2018 годом:)

Опять извиняюсь за молчание перед моими подписчиками. Хреновый из меня писатель. Но расскажу очередную байку из моей бытности в ппс. Рассказ будем не слишком длинным. В общем дело было снова на улицах моего любимого города. Патрулировали с напарником спальный район и увидели в беседке многоэтажного двора в беседке компанию людей которые откровенно вели себя вызывающе и обильно употребляли спиртное. Долг службы обязал подойти, ибо есть такая статья в КОАП РФ:) В общем сделали им просто замечание и попросили покинуть беседку и перебраться в более безлюдное место. На что в ответ получили обильный поток нецензурной брани... Было неприятно... Обстановка накалилась. Предупредили о том, что составим протокол и испортим им "вечеринку". В ответ двое накинулись в драку... Не хочу сильно углубляться в подробности, но в процессе был вызван наряд в помощь и мы задержали двоих дебоширов. Мы составили протоколы по соответсвующим статьям КОАП и молодые люди были потом нами сопровождены в мировой суд для вынесения решения судьей. Знаете что для неприятное в этой ситуации? Я не буду себя оправдывать что я мол такой правильный мент (хотя я в это верил)... Обидно было решение судьи по данному инциденту. Он дал им по 100 рублей штрфа, хотя по статьям КОАП были санкции в виде адмнистративного ареста до 15 суток... Да и хрен с этими сутками, эти уроды мало того что кинулись на нас в драку, так и потом я выслушал огромную порцию словесного дерьма в отношении моих близких, и что они с ними хотят сделать. Я не неженка и привык к подобному общению будучи ментом, но все же пьяное быдло нас "уделало" по непонятным мне мотивам судьи. Пост не требует обсуждений, я обещал очередной рассказ и не более. Спасибо за прочтение. P.S. для ненавистников ментовской форму скажу одно, я обычный человек который выполнял свою работу, просто попробуйте одеть форму сами и все на себе сами испытайте. Всех еще раз с наступившим новым годом и всего вам хорошего:)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем понял, а как же 318 УК РФ?
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.
(в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
раскрыть ветку (1)
3
Есть такая статья, я с вами согласен. Но поверьте моему опыту, есть такая контора как про**ратура. И они заинтересованы скорее посадить мента, нежели ему помочь
показать ответы
5
И вас наступившим!это ваша работа,спасибо вам за неё и хорошо,что там оказались вы ,а не просто прохожие,которые могли в эту ночь не дойти до своих близких:(
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за добрые слова
1
Мент он и в африке мент,одел форму терпи и не ной
раскрыть ветку (1)
2
Но все прежде это просто человек, который тоже имеет все присущие эмоции, но по долгу службы не имеет права их выражать. А сколько раз было желание дать в морду таким хамам которые обзывают тебя и понимают, что будучи я в форме обязан быть вежливым и не реагировать на провокации

Да смысл 15 суток давать. Денег только потратишь на них из бюджета.

раскрыть ветку (1)
2
Ну а как же хоть какая то ответственность за свои деяния? Так можно и про уголовников сказать на которых тратяться деньги из бюджета
показать ответы
и начинает превышать полномочия

Как Евсюков или казанские.

раскрыть ветку (1)
1
Я не это имел ввиду. Есть такое понятие в психологии как профессиональная деформация личности. И отсюда есть истории про мусоров

Ну, а какая ответственность? 15 суток? Да на первые же праздники места на всех не хватит каждого сажать хотя бы на 5 суток. Штраф высокий тоже как то нецелесообразно за пьяный дебош. Да и не платит эти штрафы никто.

раскрыть ветку (1)
1
А есть негласное решение руководства (ну в мою бытность так было) никого на праздники не трогать. Чтоб общественность не озлоблять... И сколько раз терпел пьяные выходки, ибо пусть люди отдыхают и поливают грязью простых ребят в форме... Оттуда и истории про мусоров (термин верно подобран) ибо кто то не может такое терпеть и начинает превышать полномочия
показать ответы
3
Милиция сдерживает беспредел, к которому катится общество...
раскрыть ветку (1)
1
Милиции уже нет:) я был в органах когда носили форму "мышиного" цвета:)))
показать ответы
0
DELETED

Не совсем ясно, в чем заинтересованность про**ратуры посадить мента?

раскрыть ветку (1)
0
Есть гребаный "план" по галочкам
1

Дружище к сотрудникам такое отношение потому что они тоже все люди разные.

Как ты и сказал были у меня похожие ситуации,когда пили возле подъезда в спальном районе ,причем пили пиво и было нас двое и вели мы себя тихо и ....нас приняли и выписали по 500 руб штраф.

Хотя мы извинились и предлагали разойтись если мы кому то мешаем.

раскрыть ветку (1)
0
А это все гребаная "палочная" система. У меня тоже был на сутки свой план и из кожи вон вылезь, но сделай. Не сделал план, идешь на вторые сутки доделывать. Это одна из многих причин моего ухода оттуда
0

не важно как называется контора, люди одинаково порочны

раскрыть ветку (1)
0
Порок остался тем же, что и был. Есть поговорка, но она, к сожалению, не применяется к данным органам: "Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги