1399

Всего три листа!

Году так в 2012м работал управляющим небольшого отделения банка в глухой провинции. В городе этом, как и везде, конечно, в России, было достаточно много гастарбайтеров, которым время от времени приходилось оформлять патент на работу. Для оформления этого самого патента им требовалось делать копии своих документов. Собственно сама история. Забегает как-то в отделение банка с выпученными глазами один из гостей ближнего зарубежья. Слёзно просит сделать копии, денег предлагает, добавляя "всего три листа!". Ну, думаю, че мне, жалко что ли. Конечно сделаю, тащи свои документы. Тут гость убегает обратно на улицу и пропадает. Странно, думаю, но ладно. Ухожу в туалет. Выхожу - картина маслом. Тот самый гость, а с ним ещё человек 30 его земляков, и у каждого в руке по три документа))))) Э, говорю, что за? Тут уже не 3 листа, а под сотню. В итоге, думаю, да хрен с вами, оставляйте, откопирую, только очистите помещение. Засияли, заулыбались, убежали. Короче, спустя пару часов отделение банка представляло собой бахчу! Каждый из гостей в благодарность приволок дыню или арбуз, а кто-то и по паре)))) Конец!

Лига Добра

2.2K постов7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, как хорошо быть добрым за чужой счёт!
раскрыть ветку (25)
28
Удобно и прибыльно.
раскрыть ветку (7)
13
А главное - приятно!
раскрыть ветку (6)
8
Мне кажется или описана работа депутатов?
раскрыть ветку (5)
3
У них есть работа??
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Да, и очень нервная. Иван Иванович хочет к примеру новый ЖК построить, а Иван Никифорович новый ТРЦ. Оба люди уважаемые, отказать нельзя, но Аслан Махмудович хочет и ЖК и ТРЦ, но он не только уважаемый человек, но и горяч весьма и родственников много. Тяжелая, очень тяжёлая работа.

раскрыть ветку (1)
1
Нууу, такой депутат просто дилетант.
Такие нюансы сто́ит обговаривать ещё на стадии спонсирования предвыборной кампании этого депутата Иванычем, Никифорычем и Махмудычем.
3
За чужой счёт типа что-то делают и ждут (требуют) благодарности.
раскрыть ветку (1)
2
Аа... просто я думал, что у них как в анекдоте "корочки выдали и вертись как хочешь".
6
Документы оставили, можно всем карточки повыпускать, кредиты пооформлять..
раскрыть ветку (4)
4
Ну это уже так, приятная мелочь)
0
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Они же неграждане. Дебетовку только если. Смысл банку в кредите, который не вернут
раскрыть ветку (2)
2

Почти верно. Дебетовка им без особой надобности. Они ей не пользуются. Вот на чем банк с них зарабатывал, так это с денежных переводов. Трубопровод денег в Среднюю Азию.

0
План. премия. А там хоть трава не расти.
14

"Всем пива за счет заведения!")))

1
Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость
1
DELETED

Легко быть щедрым за чужой счёт!

1
DELETED

Почему за чужой? Управляющий обычно полностью за результат отвечает, а бумага это статья расходов. Если прибыли не будет, то будут последствия для него лично.

раскрыть ветку (8)
3
Насколько я понимаю из текста - услуги копирования у них не было, а значит и статьи расходов нет на бумагу, а он просто решил помочь по доброте душевной.
И сомневаюсь, что при проверке/инвентаризации у них листы бумаги, которая только для внутреннего пользования, кто-то поштучно считать будет.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Листы никто не считает, они копейки стоят. Считают пачки при заказе канцелярии на месяц. Потом подобные счета тебе записывают в расходы и сравнивают с доходами подразделения. Я тоже директором работал и скорее всего не дал бы бумаги в таком случае, но не из-за жадности. Просто в офисах обычно запрещено бумагу на нерабочие нужды тратить, а тут директор вдруг исключение делает. После такого все сотрудники дружно забили бы большой болт на подобные распоряжения директора об экономии))

раскрыть ветку (6)
1

Листы никто не считает, они копейки стоят. Считают пачки

Вот именно.
А сколько листов в пачке? Правильно - 500. А сколько десятков таких пачек в отделе? Да хз.
Вот и считают только целые пачки, а количество листов во вскрытых не проверяется.
Я сам кладовщиком работал, инвентарка каждый месяц и ни мне, ни кому другому не приходило в голову проверять как там обстоят дела во вскрытых пачках при расходе бумаги в несколько тыщ листов в месяц - смотришь только, чтоб число использованных пачек примерно совпадало со средним из расходом бумаги в месяц и всё.

раскрыть ветку (5)
2

Несколько тысяч в месяц, всего то?

Работал в конторе, в которой бумагу в принципе не считали, потому что расход был по 50-80 тысяч листов ежемесячно, бывало и за 100к листов переваливало. И это выходных документов. А сколько ушло в черновики не знает ни кто. Просто в кладовке стояли коробки с бумагой и нужно было просто смотреть, что бы бумага не кончилась совсем.

В банке я полагаю тоже особо не считают бумагу, потому что расход идёт по паре пачек у одного человека в день, и это не считая внутренних документов.

раскрыть ветку (4)
0
Ну так а я о чём говорю-то - кому там надо будет высчитывать недостающие 100 листов?
0

На одной из моих работ бумагу Газелью привозили. Электронный документооборот был уже года три как.

раскрыть ветку (1)
1

Электронный документооборот по русски, это распечатай, подпиши, отсканировать и отправь обратно.

0
Не в армии случайно? Я охуел, когда узнал, сколько там бумаги улетает ежедневно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы