да я думаю любой человек хоть раз сталкивался с тем сколько вычитается из его зп в разные налоги и фонды.
в пенсионных данных, в квитках разных, в чеках. да хотя бы с бухгалтерией или начальником достаточно немного пообщаться, он без проблем пояснит сколько он откидывает на руки из зп, а сколько едет государству
Сколько и кто платит это вообще похуй, потому что есть косвенные налоги. И их платят все, покупая что либо.
Вот пример - мне недавно надо было кое что прорекламировать, бюджет - 100к. И при пополнении рекламного кабинета Яндекса нужно было заплатить 122к, потому что с какого-то хуя на ровном месте тут повесили НДС ебаный. Просто на пустом месте +22к государству. И это только один пример.
Ну, там ещё и с этих 100к государство с Яндекса сдерет. А то, что я заработал, ну я тоже заплачу, как потребитель других товаров.
З.Ы. А вообще важно не кол-во налогов, а что ты получаешь взамен.
Насколько я знаю, яндекс и предлагает ещё 22к заплатить сверху, чтобы отдать их государству в качестве налогов, так как остальные 100к - это их заработок. НДС - налог на добавочную стоимость, то есть, налог на то, что продавец получает прибыль покупая дёшево и продавая дорого. И чтобы не отдавать часть денег из этой прибыли проще повесить расплату на конечного потребителя/покупателя. Так бы они из 100к отдали 22к налогами, а тут выходит 100к себе, а ты плати налог за них. И так везде, насколько я знаю. Поправьте, если ошибаюсь.
Так в том-то и дело, что один хрен этот НДС платит потребитель. Яндекс эти 22к государству переводит. При этом, продав товар, я с него тоже налог плачу.
Сам Яндекс получает 100к, потом тоже платит налоги, потом платит зарплаты и прочие отчисления государству и выходит так, что с моих 122к государство почти сразу чуть ли не половину получает. Ага, 13%, как же.
Ну я это и говорю. А то, что там нихуя не 13% знаю. Доказывал как-то коллеге, что в ФОТ его зп почти в два раза больше, так как налогов почти половина. Не верит
А коллеге можно сказать: так ты блядь когда в чек смотришь, умножай его сумму на 0,6 (чтобы 40% условно отнять) и увидишь плюс минус, сколько бы ты заплатил без НДС, акцизов на бенз и т.д. и т.п. И посчитай, сколько за год платишь вот так.
Так у меня вообще прикол. Я книги пишу, их и продаю. Т.е. в теории моя реклама может уйти в 0, если книга не зайдёт, но это ладно, риски такие. Ну вот я потратил 100к, заплатил сразу 22к государству допом.
Продал допустим книжек на 300к (это заплатили читатели). С этих 300к - 90к берёт площадка (если условия не экслюзивные, там они 45к возьмут). Т.е. мне остаётся 210к. Площадка со своих 90к тоеже заплатит налог, но хер ты с ними.
Суть в том, что формально я должен платить налог не с 210к, а с 300к) Потому что типа книг продано на 300к, ну и не волнует никого, кому ты там заплатил. Тут я забиваю и плачу с 210к (пусть идут на хер). Но там надо отметить, что я гуглил по этой теме, говорят то так, то этак, хрен разберёшься)
Дык всё величие за последние годы рассыпалось. Какое там величие, когда нас азеры нахуй посылают и всякие эстонцы суда тормозят? Короче, нет смысла платить, услуга - говно)
Я так то в материальном мире живу, мне материальные блага нужны а не абстракции.
Я же не Vadim.1972
все ясно, ты заражен потреблядством и западными псевдоценностями. По тебе суд-тройка плачет.
Пускай плачет кто я что бы запрещать кому то плакать?
Но личное благо мне важнее придуманных абстракций.
И при чём тут западные ценности?
Самое заебись с мобилами будет.
Ндс + техсбор + рега имея. Растоможку так и быть, пропустим.
То есть чисто купив мобилу, надо будет 3 раза отбашлять на так каждому нужную, геостратегию.
Про последнее не слышал, почитал ща, эти уёбки вообще охуели. Интересно, а если иностранец приедет, то как?
Ну или я, 8 лет в другой стране живу (налоги кстати в РФ плачу). Телефон я тут купил. И согласно тому, что я прочитал, я там не условные 100р должен заплатить, а блядь % от его стоимости чтобы он не окирпичился когда я приеду в Россию.
Не, я уже все придумал. Мне российский номер в любом случае нужен, приеду, куплю самую убогую и дешманскую кнопочную звонилку чисто для этой ебаной регистрации )
Как раз максофон сделаешь)) а то придумают верификацию россиян в аэропортах/вокзалах и тп чисто через цифровой ид в максе.
Ахаха, класика. Ну тут нужно смотреть, а есть ли где-то утильсборы, налог Михалкова и прочая хуйня, которую устану перечислять и которой навводили хрен знает сколько. Это не говоря уже про Платан и Честный знак, которйы по факту дополнительно сосут бабки со всего населения, а существенная (если не большая часть) этих денег идёт в карман олигархам. Заебись, да?
А ещё можно посмотреть, что государства дают за эти налоги. Платить можно и 70%, вопрос в одном: что человек получает взамен? Вот схуяль мы платим зарплаты тем же депутатам, которые блядь еженедельно усложняют нам жизнь?
Так везде налогов много. Ты думаешь только у нас так? Ка тебе налог на то что у тебя есть дом свой а ты не арендуешь (это отдельно от налога на собственность)
Налог на условный арендный доход (Imputed Rental Value Tax)
В отличие от штрафов, этот налог взимается с владельцев, которые проживают в собственном жилье, рассматривая это как получение экономической выгоды.
· Швейцария, Нидерланды, Люксембург, Словения: В этих странах существует так называемый "налог на условную арендную стоимость". Государство считает, что владелец жилья, проживая в нем, получает доход (ведь ему не нужно платить аренду), и облагает этот условный доход налогом .
· Смысл: Эта мера призвана уравнять налоговую нагрузку между теми, кто снимает жилье, и теми, кто владеет им. В условиях дефицита жилья это также стимулирует либо сдавать дом в аренду (чтобы окупить налог реальными деньгами), либо продавать его .
а вв испании вовсе хотят заставить платить налоги арендаторов, даже если наниматели не платят, в том числе, если жилплощадь даже не сдана...
https://www.abcspain.ru/telegram-news/-hacienda-nalogovaya-s...
Прямые налоги на пустующее жилье (Vacancy Tax)
Это штрафная мера, которая взимается, если собственник не сдает жилье и не живет в нем в течение определенного периода.
· Франция: Это одна из первых стран, внедрившая такой налог (с 1998 года). Налог начисляется, если жилье пустует более одного года.
· Ставка: Рассчитывается от потенциального арендного дохода. В первый год "пустоты" — 17%, со второго года и далее — 34% (ставки повышены в 2023 году) .
· Греция: Страна находится в процессе активного обсуждения и внедрения такого налога из-за острого жилищного кризиса.
· Планируемые меры: Вдохновляясь опытом Франции и Ирландии, правительство рассматривает возможность введения повышенного налога ENFIA (налог на недвижимость) или специального штрафа для владельцев, которые не участвуют в программах реновации и не выводят пустующее жилье на рынок аренды .
· Ирландия: Здесь налог на пустующее жилье может достигать пятикратного размера стандартного налога на недвижимость .
· Испания: В стране действует налог на пустующее жилье (для объектов, пустующих более 2 лет без уважительной причины), который может составлять от 1,1% до 2% от стоимости недвижимости .
Ой сколько чудных открытий тебя ждет. Налог на воздух и воду покажется тебе милой шуткой.
так или по другому, когда возмущается куда идут налоги, то прибегают лахтинские или тупые и орут: ой, а сколько ты платишь, твоя копейка ничего не стоит и тд.
нихрена себе ничего не стоит!
общий бюджет рф в 25 году 75, вся нефтянка 8,47, а только ндфл 9,73!
Мнеив целом срать то. Просто вечный срач про 13% где я на сиороне тех кто разделяет свои налоги и налоги которые платит компания (или ее платит, чуствуешь разницу?)
Нет, работодатель выступает всего лишь твоим агентом то заплатить твои 13% налогов, или сколько там у тебя
Ну вот у меня в подчинении есть несколько человек. У меня есть на них бюджет. И я готов платить им или одну сумму в чёрную или другую сумму в белую(на 43% меньше). Мне как работодателю похую куда пойдут деньги тебе в карман или ты из них захочешь отдать 43% государству.
А крупные компании давно не работают никак, кроме как в белую. Вот и выходит, что мне все равно на эти налоги.
Ну я тотк слову за 18 лет трудового стажа никогда и не работал никак, кроме как в белую.
Да расскажи как ты платишь в черную столько же, как если бы платил в белую+налоги.
И так же расскажи где берешь столько налички, которая сейчас минимум на 15% дороже безнала.
Ни разу не видел, чтобы в серую/черную платили больше, чем полностью в белую. Встречал только тех, кто со старта говорил, что в серую столько то, а в белую меньше. Это ваши проблемы, что вы не можете нормально предложить конкуретноспособную зарплату по всем правилам. Зато как налоговая или трудовая возбудится - сервак бухгалтерии с архивом вывозите к кому нибудь на дачу. Видал я таких предпринимателей. А гонора то пиздец.
Я в чёрную плачу больше чем в белую на таких же должностях. Это факт. И я тебе больше скажу рынок чёрной зарплаты сейчас около 30% в России. А знаешь почему люди идут на чёрную зп? Да по тому то там платят больше.
Где бы мне найти работу, где мне будут платить больше в черную? Заебало по 15-18% ндфл платить.
Может причина в том, что платите в черную потому что не потянете в белую нормально платить? И ваш "бизнес" просто не потянет работать по нормальному, без дробления ип и прочего?
Или просто забираем хорошие кадры с рынка. Многим похуй на белую ЗП, дайте МНЕ больше плюшек, больше денег: а на страну мне похуй. Я вот не вижу людей кокотке бы жертвовали свою зарплату в гос-во. Платят только то что требуют и никто не платит лишнего
Да да, хорошие карды с рынка забираете. Вы доедаете за нормальными компаниями. Вот я инженер по автоматизации. Зарпалат 270к, без 13й и премий. По твоей логике, кто-то мне может на рынке в серую/черную предложить 390к. Только почему-то, когда я уходил в северсталь на зарплату в 110к, я пришел к своему работодателю, который мне платил в серую 75к - он перебить даже в серую не смог. Итого прошло пять лет, а зарплаты у того работодателя только чуть выше 100к поднялись. Лучших кадров переманиваете, ага.
Я очень рад что вы считаете что мы доедаем за нормальными компаниями. Только рекомендую снять розовые очки и понять что люди идут на чëрную за по причине того что там платят больше
Ты хоть читал что пишешь?
"Ни разу не видел что бы в серую платили больше чем в белую"
"Только что бы в белую платили меньше чем в серую".
А разница в чём?
Разница в том, что я прихожу на вакнсию, где сказали что платят n сумму. Но у таких долбаебов как вы, это значит что платят так в серую/черную. Если я хочу в белую - то получаю меньше. Если я прихожу на n сумму в любую нормальную организацию - то платить в серую/черную мне не будут при любом желании. Но платить в белую будут больше, чем у в задрипаных конторках по типу твоей.
А когда они тебе разьбут производтсво ты в полицию пойдешь или на пикуэабу ныть будешь?
Компания платит из своих денег. Не из твоих. Если ты заработал деньги с помощью компьютера, это твои деньги или компьютера?
Капец, какие простые вещи приходится объяснять. Будто в 8 класс очень средней школы попал.
Из тех денег, которые им принадлежат по праву собственности. Ты знаешь, что тебе как работнику принадлежат ТОЛЬКО те деньги, которые ты согласился получать по договору? Вот и не разевай рот на чужое.
Конечно, нет смысла брать это в расчет. Ведь это ни на что не влияет, например, на ту же стоимость товаров и услуг. Владельцы бизнеса, ту фантомную часть зарплаты сотрудников просто из воздуха достают.

Юмор и мемы
4K поста4K подписчиков
Правила сообщества
Юмор должен смешить и развлекать. Для NSFW и жести есть другие сообщества. Иных правил нет.