60

"Все смогли и я смог"

В ответ на пост Ответ на пост «Все смогли, и я смогла» для тех, кто ищет в себе силы начать толстеть :)

Сейчас мне 28 лет, рост 176, вес... Всю жизнь был очень худеньким, были периоды, когда во времена студенчества вес доходил до отметки в 40 кг., но обычно он колебался в районе 45-52 кг. Лет с 22 я попытался радикально решить проблему недостатка веса,  увеличив количество потребляемых калорий и начав ходить в зал (хотя жалкие попытки предпринимал еще со школы). Результат, на удивление, приходил довольно быстро, но, к сожалению, удержать его долго не удавалось и по различным причинам каждый раз мои усилия сходили на нет, держать режим более двух месяцев подряд у меня не получалось. Лучшее, чего я смог добиться за те годы, это вес порядка 60-62 кг. Предприняв очередную попытку в 2019 году и потолстев с 54 кг. до 68 (продержавшись около трёх - четырех месяцев), я умудрился весной 2020 года порвать связку колена и весь прогресс снова был утерян, это очень сильно подорвало мой моральный настрой, я пытался восстановиться, но добрался лишь до отметки в 58 кг. и потерял веру в себя. После указанных событий прошло чуть больше года и 26 августа 2021 года я обнаружил себя в очень скверном расположении духа и весе 52 кг, собрался с мыслями и решил - либо сейчас, либо уже никогда. Я снова стал очень много есть и посещать зал. 26 августа 21 года стало для меня очередной отправной точкой.

Вот я в весе 58 кг. в 2020 году

26 ноября 2021 года (3 месяца с начала тренировок) вес 69.5 кг.

Декабрь 21 года, вес около 71 кг.

Актуальная форма, вес 75 кг. (сорян за ужасное качество, не думал, что буду выкладывать пост и фотографировал для себя).

В моем случае секрет набора массы оказался прост - есть очень, просто ОЧЕНЬ много еды, пить много воды (в идеале еще и спать около 8 часов, но увы...) и испытывать себя тяжелыми базовыми упражнениями в зале. Из спортивных добавок применял два раза креатин, в определенный момент он помог улучшить и зафиксировать силовые показатели.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ох как я тебя понимаю, просто жесть, мне ещё говорили "ешь больше--желудок растянется и станет легче".. Я так просто не могу, так что мой дрищевой путь предопределен
раскрыть ветку (1)
5

Не факт, не факт :D Может и ты подберешь ключик. Если оно, конечно, прям надо-надо. А насчет того, что говорят "дрищам", это отдельная тема. Всегда забавляло, что сказать человеку с лишним весом, что он толстый, это невежливо, а вот дрищу, что он "глиста в скафандре" - это прям долг каждого. Еще и подкрепить это все советами в стиле "налегай на пиво и сметану, пей дрожжи" :D

показать ответы
6
Я пытаюсь набрать вес просто постоянно, но если я съем чуть больше своей обычной порции - мне плохо, меня тошнит, тяжесть
раскрыть ветку (1)
4

У меня тоже самое было до тех пор, пока не начал тренить в зале. По-прежнему очень тяжело есть, воспринимаю это как работу, но хотя бы получается в себя все это впихивать. Утренняя тошнота, к сожалению, никуда не делась: порой, чтобы доесть кашу, приходится у открытого окна пару минут постоять и подышать, чтоб тошнота прошла x)

показать ответы
3
Глиста в скафандре, ветром не сдувает? Дома не кормят? Анорексия? Глисты? Кожа да кости, дистрофик! И другие прелести жизни худых людей, когда то было комплексом серьёзным, щас только жопа подгорает от таких
раскрыть ветку (1)
2

+100500, читаю и прям да, горит. Слово в слово. А "на глистов проверялся?" вообще фоном всегда звучало...

А нафига все эти труды? Чтобы быть стильным и модным?

Я понимаю тех, кто худеет: одышка, холестерин, суставы, вот это всё. А набирать вес зачем?

раскрыть ветку (1)
1

Хочется :) Почему бы не выглядеть так, как хочешь. Здоровья это тоже, кстати, касается. У кого-то не в последнюю очередь. В моем случае обычный вес в 52 кг. при росте 176 см. нельзя было назвать здоровым, собственно и здоровым я себя не чувствовал.

0
Боже, какой красавчик!!!
вопрос. А если бросить зал, то через сколько метаболизм сожрёт всю массу?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, очень приятно :) В моем случае месяца за два - три, к сожалению. Т.к. забрасывается не только зал, но и весь режим рушится.

показать ответы
3
Ты хорошо постарался, братан. Что ещё сказать то)

Креатин, коллаген, элтацин - хороши всегда. не только в рамках трень, но в целом в жизни.
раскрыть ветку (1)
1

Пасиб! Теперь главное все это поддерживать :D

показать ответы
0
DELETED
У тебя в раздевалке спортзала ОБОИ???????
раскрыть ветку (1)
0

О__О вроде бы нет

0

Ты не написал главного - делайте ПКТ после курса АС

раскрыть ветку (1)
0

АС, это ты про стероиды? Тысячу раз задумывался "а может курсануть" но знающие люди отговорили, за что им большое спасибо :) А так то да - там же постоянно надо следить за гормоналкой, сдавать анализы, да и пахать придется в зале в два раза усерднее.

0
То есть, ну, придется ходить в зал и тошниться от каши до пенсии?
раскрыть ветку (1)
0

Что-то типа того. Ну вопрос с тошнотой решаем, думаю, но даже это небольшое неудобство меркнет на фоне результата и особого дискомфорта не приносит.

1
DELETED
После 35 начнет жирок нарастать, обмен меняется. Как бывшая задохлик говорю - с жирком на животике и ягодицах, но руки и ноги так и остались стройными.
раскрыть ветку (1)
0

Вполне реальный вариант развития событий. Было бы неплохо, проще было бы держать вес. Но тут все индивидуально. К сожалению, мне не очень повезло в этом плане с генетикой, что по линии отца, что по линии мамы - все очень и очень худые, как сухарики.

0

А делал всё время базу? Можно подробнее?

Три раза в неделю базу на всё тело типо жим, становая, приседания?

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Нет, три раза в неделю, но на разные группы мышц: день спину, день грудные и плечи, день ноги. Становую не делаю. Основа - присед, жим, различные тяги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы