5991

Все работы хороши2

Все работы хороши

История взята отсюда

Скриншоты комментов

61.7K постов41.3K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Со мной одна баба перестала встречаться, когда узнала, что я сантехник) в её понимании сантехник это пьяное нечто в говне, грязных кирзачах и засаленном ватнике. Ну откуда, ей, дуре, было знать, что у меня рабочая одежда дороже, чем её парадно-выходная, мои инструменты стоят примерно столько же, сколько автомобиль ейного папы, а зарабатываю я за неделю больше, чем они всей семьей за месяц) да, физически тяжело. Да, в говне иногда приходится ковыряться. Да, бываешь грязный, как черт. Но бабло)
раскрыть ветку (22)
13

Это да, номера хороших сантехников передаются народной молвой и как правило к ним очередь не день и не два

раскрыть ветку (12)
8
Я мелочевкой не занимался) обычно на субподряде на госзаказах. Минимум - коттедж, за квартиры не брался. Ну, только если очень хорошим знакомым что-нибудь сделать надо было.
раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Я мало что знаю о этой профессии. Как пришли в нее? Какие задачи выполняете? Какие сроки исполнения? Мне интересно, буду признателен

раскрыть ветку (9)
20
Сейчас уже никакие. Переболел одной препоганейшей хренью, чуть не умер, и физически сейчас тяжело. Одышка, тахикардия и прочие прелести. Щас я по электромонтажу угораю, там физической силы поменьше требуется, справляюсь. По сантехнике иногда звонят, чтоб проконсультировал. Сроки. Я работал в основном на госзаказах, сроки указаны в договоре. Если понимал, что не вывезу, даже если жить на объекте буду - не брался. Ну... Для понимания обывателем... 4 радиатора со стояками в квартире за день я один мог поменять. В 2005 году это стоило 1500 рублей за радиатор. Пришёл случайно. Другу папы моей подруги нужен был подсобник. А я тогда весь такой офисный был, в пиджачке, туфельках и брючках, но уволили. Работу искал. Ну а чо нет, попробую. Попробовал. Месяца за 2 научился полипропилен паять. Тогда его не то что паять не умели, слово это выговорить не все могли). Понравилось. Я с детства руками любил работать. Родители - трудовики с высшим образованием. Папе лень меня в садик отводить - а пойдём, сынок, в школу ко мне. Лет с 5 умею работать на токарных станках. Ну, то есть, всегда знал, за какой конец у инструмента браться, и мысля техническая работала. Ну и ступил на кривую дорожку, понеслось по наклонной) сейчас могу дом построить от фундамента до расстановки мебели. Мебель, кстати, тоже сам могу сделать)
Сантехника сейчас стала очень технологичной. Ютуб выручает. Я в неделю трачу часов 7-8 на просмотры видосов по всяким новым технологиям. Щас прогресс летит так, что ты пару месяцев протупил и ничему новому не научился - свободен, ты уже неинтересен (ну это я утрирую, конечно, но учиться приходится всегда)
раскрыть ветку (8)
10

Ну вот, чтобы найти столь интересную инфу приходится в недра комментов достаточно посредственного поста забираться.

Класс

раскрыть ветку (4)
6
Да ну чо тут интересного? Год-два интересно. А потом рутина. Бывают, конечно, весëлости. В очередном детдоме. Запускаю отопление, прибегает завхоз.
- Там вода бежит!
- Ну, логично. 4 атмосферы давление, температура 68 градусов, она должна бежать.
- Так она по стене бежит!
- Куда?
- Вниз!
- Так и это логично. Гравитацию никто ещё не отменял. Вот если б она вверх бежала, я бы охренел. А так всë нормально, не вижу повода для паники. (Ну я-то по манометрам вижу, что там ерунда и мелочи).
- Так там же! Дети! Затопит!
- Ой да ладно, у вас их тут 48. Плюс-минус 2 никто и не заметит.
Сходил, конечно, посмотрел. Реально фигня. Американку забыл протянуть. А панику подняли, как будто всемирный потоп начался
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

А если я допустим хочу себя в этой роли попробовать? С чего начать? Куда обратиться? Есть у меня тяга к неизведанному)

раскрыть ветку (2)
6
Не знаю. Наверняка, есть какие-то курсы. Я, когда мне становится какая-то тема в строительстве, устраиваюсь в фирму, которая этим занимается, подсобником. Так как руки не совсем из жопы, и три курса политеха, максимум через неделю я уже в бригаде, и уже мне подсобника выделяют. Начни с подсобника. Так ты будешь знать работу от и до. Ну и не тупи. Читай и вникай в нормативную документацию, смотри видосы на тытрубе. Только не всякий шлак, а нормальные каналы.
2
Канал на Ютубе добродушный сантехник и будни сантехника есть . Второй в познавательных целях больше смотрю чтобы новое что то увидеть поржать на работе. 1 канал покажет основы как сделать резьбу ,как установить унитаз к примеру . Просто ищете короткие видео по вашему запросу и делайте . Паять полипропилен просто ,главное по технологии нагреть состыковать и дать отлежаться в одном положении 20 секунд . Дольше уходит на обдумывание схемы как что зачем по месту расположить
2

Это очень круто уметь работать физически, тем более в таких объемах

0

Так что за госзаказы где вы один все делали? Ай лукавите...

раскрыть ветку (1)
0
Капремонт сантехники в детских домах, обычно. Там сроки, обычно, не критичны. Один раз в декабре отопление менял. Систему полностью. Ну логично же, менять отопление, когда на улице минус 25.
0

А к хорошему электрику запись,на полгода,как к хорошему врачу!

2

Ха- ха - ха, вспомнила баян про сантехника. Как он ремонтировал линию на шоколадной фабрике. Пришел домой, плохо отмывшись. А жена думала - амно, оказалось - не оно.

2
Гы, я как то раз прибарахлился канализационными трубами,фитингами, биокерамическими батареями, какой то депутатский центр ломали, ну я подошел ,грю а можно заберу железо, да бери, жалко штоль, сперва увез батареи, 26 штук,латунь, медяху,потом наколол канашку по метру , перетаскал в сарай, потом стал в приемку возить, на тележке , встретил знакомую из спесивых цац...это што канализация штоль? Да грю, фуй,фуй я о тебе лучшего мнения была.Блин, а сама почти год не работала, ныла шо нет работы ее устраивающей, бабло занимала без отдачи. На жалость.Ну сука думаю, грю вот я те пару тыщ как то взаймы давал, это вот как раз выручены с такой же канашки.Не пахли? Надулась как жаба....Ну ладно грит, таскай.Больше со мной не разговаривает.А я тогда на 70 тыщ подлатался как все сдал- продал
0
Ну, и ты ее , видно, не праздновал. Вот бабой называешь. Обсираешь ее достаток, отца.
0

Стереотипы это всегда хреново

0
DELETED

На сказку смахивает. Уточните - сантехник в РФ?

раскрыть ветку (4)
15
DELETED

Хороший (не рукожопистый) сантехник в РФ на вес золота.

Многие газовщики в сантехнику уходят, т.к. денег намного больше, а скилы все необходимые есть.

В идеале сантехник должен уметь в газосварку, уметь с медью работать и со сшитым п/э. Тогда ему реально цены не будет.

7
Я вам больше скажу. Не только сантехник, но и трубочист - очень прибыльная профессия. Год назад труба котла забилась - вызов 8000, час работы. И это Урал. Всё технологично: мощный шуруповёрт, специальные щетки, пылесос. Ни грамма мусора вокруг. А если сидеть на подряде в торговых центрах, высотках разных - тем более очень неплохо.
1

Естественно,а где ещё! Хороший сантехник в неделю минимум 20-25000,зарабатывает! А хороший электрик, ещё больше!

Да. На Урале.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку