Все пропало? Или есть еще какие-то шансы?

История слишком длинная, поэтому максимально сокращу ее:
2.5 года ухаживал за девушкой. Очень сложный характер. Постоянные качели, как с поводом, так и «для профилактики». Тяжелое детство, печальный опыт нескольких прошлых отношений, которыми она все еще живет (с ее слов). Не отпускает прошлое, и не знает как жить дальше. Не хочет/не может меняться.
У меня синдром спасателя. И при виде «дамы в беде» всегда бросаюсь на выручку. Так в конечном итоге из простой дружбы начало потихоньку перерастать во что-то большее. Девушку действительно могу назвать своей искренней первой любовью (мне 27). Со временем к качелям привык, как и к удалению диалогов, к недельным игнорам и прочему. Говорил прямо, что нацелен только на серьёзные отношения, а не «на один вечер». Год назад произошло страшное ДТП в котором она буквально чудом выжила. Месяцы реабилитации, восстановления. Я буквально каждый день после работы и в выходные возле нее. Заново учились есть, сидеть, стоять, ходить и тд. В процессе восстановления предложила уже сама «начать все по-нормальному». Естественно я согласился, и семья ее уже хорошо меня знала. За весь период ухаживаний до постели так и не дошло (я не настаивал, тк знал, что она максимально не тактильный человек, да и сам не большой любитель секса). Шли месяцы, вроде действительно начали выстраиваться более-менее адекватные отношения. Обе семьи были рады нашему сближению. Начались подниматься вопросы за свадьбу, на которые я честно отвечал, что планирую сделать предложение, когда она полностью восстановится. Начала приезжать ко мне с ночевками по несколько дней, планировала полноценный переезд. Поднимали темы совместной жизни, будущего и прочее. Все казалось бы хорошо. И я был счастлив, что наконец-то доказал человеку свою преданность и надежность.

Спустя полгода счастья девушка бросила меня по телефону, предложив остаться хорошими друзьями (предпосылки были, но хотелось верить в лучшее). Объяснила свой поступок всевозможной несусветицей. Пытался предложить сделать ей просто перерыв, чтобы она отдохнула, все обдумала и прочее. Ответ был категорическим. С большой болью в сердце я его принял и смирился, тк человеку желал всегда всего наилучшего. Естественно перестал ей писать, звонить, смотреть ее сторис и прочее (как и она). Пересекались лишь по рабочим вопросам и не затрагивали эту тему. Вечера проводил в компании горячительных напитков и беседами с друзьями, которые с ней не знакомы.
Спустя полтора месяца написала, рассказала как ей плохо, что хочет со мной поговорить. Я согласился. В процессе встречи извинилась и предложила начать все сначала, обещая работать над собой и прорабатывать ошибки. Я согласился. Снова началось совместное времяпрепровождение, поездки, гулянки и прочее. Съездили в ювелирку, узнать размеры подходящих колец, обговорили примерные сроки, когда я сделаю предложение (естественно она хотела как можно быстрее. Хоть «сейчас»), однако я настоял на том, что сделаю предложение в конце лета, чтобы была возможность купить достойные кольца, накопить на путешествие и тд. На этом и согласились. Очередные выходные провели вместе, съездили к семьям, сказали о намерении жениться. Естественно все счастливы.
Но в один из дней, пока я ходил в магазин, она залезла в мои соцсети и прочитала переписки с людьми, которым я изливал душу в момент расставания находясь под градусом (никто с ней лично не знаком). Естественно закатила истерику невиданных ранее масштабов, что я ее предал, что я рассказывал людям то что знать они не должны были (с этим частично согласен, но и рассказывал я что-то лишь пока мы официально расстались). Обвиняла меня в том, что выставлял себя жертвой, а ее последней тварью. В общем, хлопнув дверью сказала ей больше никогда не звонить и не писать, что лучше нам вообще больше не пересекаться, не видеться и прочее, что я предал ее доверие и она во мне разочаровалась. Вчё везде удалила, заблокировала и тд. Своей вины не отрицаю. Я пытался объясниться, что все это было ДО ее предложения начать все заново, но безуспешно. Есть шанс на ее возвращение?

Да, я прекрасно понимаю, что это ненормальные токсичные отношения, но тоже не могу просто махнуть рукой на человека, с которым совместно был пройден такой тяжелый путь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы