1897

Все про фотографию. Часть 2

Все про фотографию. Часть 2
Автор поста оценил этот комментарий
М - то полностью ручной режим. Manual.
Удобно, при съемке нестандартных объектов. Фотик вааще не вмешивается в процесс съемки.
Например фоткаем вАрону на снИгу )))
раскрыть ветку (1)
Не всегда. Если фотографировать не в raw, то он устанавливает сам баланс белого, если он стоит на автомате.
показать ответы
что ты имеешь против этой камеры?
раскрыть ветку (1)
Собирают ее некачественно
показать ответы
Да не куплю я твою минералку)
раскрыть ветку (1)
Минералка выбрана неслучайно. На этикетке есть буквы, они помогают лучше увидеть разницу.
Тканевый фон)
раскрыть ветку (1)
Блин, я одна такая дура что не вижу разницы между снимками с различным параметром? D:
раскрыть ветку (1)
А вы попробуйте сравнить самую верхнюю фотографию и самую нижнюю. Я думаю, разница будет заметна.
Первый раз слышу) даже если и так, по-моему, разницы нет:)
раскрыть ветку (1)
Скорее дело в установившейся формулировке.
А давно занимаешься фотографией?
раскрыть ветку (1)
Цифровой фотографией год, как купил Canon 600D. А до этого много фотографировал на Zenit TTL.
Автор забыл упомянуть одну важную вещь - чем больше мы прикрываем диафрагму, тем меньше света падает на матрицу, следовательно нужно увеличивать выдержку или исо.
Так что - Диафрагма отвечает за ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ СВЕТА!! ГРИП это уже побочное явление .
А то фоткают на 1/16, а потом удивляются- а почему все размытым получилось ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да, про треугольник экспозиции расскажу. Но чуть позже
В чем ошибка, не могу понять? ГРИП - глубина резко изображаемого пространства. Все верно ведь
раскрыть ветку (1)
Нет, нет, нет. Глубина РЕЗКОСТИ изображаемого пространства.
показать ответы
за 15к можно купить зеркалку кэнон 1100д..
раскрыть ветку (1)
Вот не надо этого делать. 550D - вот ее купить имеет смысл
показать ответы
Существенная на открытой диафрагме.
Если присматриваете полтинник на Canon, могу порекомендовать Sigma http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2449391&hid=90613
Он (на мой взгляд) гораздо лучше и приятнее, чем хлипкий на вид Canon. Правда, он побольше и на него сложнее подобрать фильтр. На открытой диафрагме оба объектива будут промахиваться мимо фокуса (обычно бэкфокус около сантиметра), но можно по гарантии Сигмы в СЦ в Москве подстроить. Но это долго. Начиная с 1.8-2.0 все в порядке, очень хорошие кадры получаются. По сравнению с китами так вообще, в темноте снимать можно=))

К сожалению, его довольно сложно достать.
раскрыть ветку (1)
Дороговата Сигма
я сужу по твоим "работам" это раз, два - снимать год - ни о чем...
три снимать зенитом и хорошо снимать зенитом это разные вещи.
раскрыть ветку (1)
Напишите мне в лс, будьте добры.
Любительская съемка, собираюсь на отдых, на тапок думаю снимать не вариант, да давно хотел фотоаппарат
раскрыть ветку (1)
Думаю, что имеет смысл его купить, хороший аппарат. Но также могу посоветовать Canon EOS 550D, довольно хорошая зеркалка. Это на тот случай, если планируете заниматься фотографией. Но придется докупать объективы.
Прошу прощения, что возможно не по теме... Автор, есть ли у вас возможнотсь сделать длиннопост-инструкцию по работе с советским фотоаппаратом Зенит? Просто сколько в интернете искала всё очень сложно и не понятно, а методом научного тыка ничего толком не получалось :(
раскрыть ветку (1)
http://www.zenitcamera.com/mans/zenit-ttl/zenit-ttl.html - мне помог этот ресурс. Про Зенит может быть сделаю, но не скоро. Можете написать мне в лс, отвечу на все вопросы, ссылка на меня в конце поста.
http://vk.com/ezakiev тут кое-что есть
раскрыть ветку (1)
Извините, не вижу.
Ей, на Кеноновский полтиник 1.8 кадры делал?
раскрыть ветку (1)
да
А можно ссылку на страницу с его фотками?
раскрыть ветку (1)
http://vk.com/naturewithcanon
И на своей стене я тоже выкладываю их
показать ответы
расскажи про М режим побольше,иногда очень сложно подобрать свет,четкость..
раскрыть ветку (1)
Хорошо
мальчик, которому родители подарили объективчик, избавь нас от этих новых постов... про такие сложные вещи как исо и выдержку)) неужели ты думаешь такой инфы нет в инете? или ты даещь какие-то супер опытные советы по фотомастерству? тоже избавь от этого. Кармодрочить хватит...
раскрыть ветку (1)
Не подарили. Я заработал сам, я не из семьи мажоров. В интернете информации на эту тему предостаточно, полностью согласен, но там нет наглядности. А я как раз добивался этого. В моем посте очень мало текста, но зато множество примеров.
показать ответы
И как же твой пост поможет мне в практике, о сенсей?
раскрыть ветку (1)
Тебе - никак. Пост ориентирован не на фотографов, а на людей, которые не разбираются в этой области. Неужели это не понятно?
я сужу по твоим "работам" это раз, два - снимать год - ни о чем...
три снимать зенитом и хорошо снимать зенитом это разные вещи.
раскрыть ветку (1)
Так укажите мне на мои ошибки. Буду благодарен. А вообще лучше перейти в лс, потому что не вижу смысла здесь устраивать срач.
Ну если ты за несколько минут не способен понять, как связаны выдержка, iso и диафрагма, то остаётся только посочувствовать уровню твоего интеллекта.
раскрыть ветку (1)
Одно дело теория. Каждый может прочитать и запомнить. Но совсем другое - практика. Без опыта ты никто, даже если обладаешь впечатляющими знаниями в этой области.
показать ответы
О диафрагме как таковой тут рассказано пол-слова.
И да, не глубина РЕЗКО..., а глубина РЕЗКОСТИ.
Вобщем если более вдумчиво подойти - пост получится.
Пока же информационной полезности в нём ноль.
Извини атор, но... НЕУД.
раскрыть ветку (1)
На счет ГРИП согласен, не заметил ошибку. Видимо стер случайно, когда пост клеил.
показать ответы
"Спервадобейся", ага. Я не считаю нужным делать 100500-ый пост на тему, которая и так уже простым языком разжёвана вдоль и поперёк во всех книжках и сайтах по фотографии. У меня и так есть годные длиннопосты на куда более интересные темы.

Обо всех этих вещах нужно рассказывать вместе. Как минимум, если уж рассказываешь о диафрагме, то упомянуть обо ВСЕХ её свойствах. И да, почему-то, когда я читал обо всём этом, мой мозг не лопнул от такой информации. Она элементарна, и усвоить её за несколько минут сможет и ребёнок.
раскрыть ветку (1)
>усвоить её за несколько минут сможет и ребёнок
Вот здесь ты совсем не прав
показать ответы
Как раз интересует, как на зеркальном фотоаппарате фотографировать человека на общем фоне (например в зоопарке на фоне животных), чтобы и человек и задний план были в фокусе?
раскрыть ветку (1)
Закрывать диафрагму посильнее
есть у canon два таких объектива: 50 mm f1/2 за 50 кусков, и 50 mm f1/4 за 13. понятно, что качество изготовления, материал, стекло, и всё такое. сильно ощутима разница между ними? по резкости, по качеству?
раскрыть ветку (1)
Берите 50 mm f1/4, не пожалеете. На эльку 50 mm f1/2 смысла тратиться нет, так как разница между ними практически не заметна.
а еще мне, например, совершенно неинтересно читать подобные посты от начинающего фотографа, (это я выяснил по его фоткам в вк), инфа неточная и неполная, факт- что данные факты являются настолько известыми азами, кто не снимает на авто режиме, что даже смешно. Вывод - автор типичный кармодрочер, недавно узнавший о апертуре и выдержке, и спешащий скорее со всеми поделиться новыми знаниями.. есть столько инетерсных тем по съемке, по 5 источникам света, по ручной печати фотографий, по двойному экспонированию, по аберрациям, и светофильтрам, ну и так далее, что реально может быть интересно всем... Но для этого нужно иметь соответствующие знания, а главное практику, чего у автора, по всей видимости не наблюдается.
раскрыть ветку (1)
На счет начинающего вы зря. я уже год фотографирую на Canon 600D, до этого довольно продолжительное время фотографировал на Zenit TTL, хотя и сейчас иногда снимаю на него.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Простите, Пикабушники. Только что заметил, что совершил ошибку. Должно быть "Глубина резкости изображаемого пространства", видимо случайно стер, когда клеил пост. Поднимите пожалуйста в топ, чтобы все увидели.
показать ответы
DELETED
Тут только половина инфы. А где про освещённость и то, что значения диафрагмы это дробь? И иллюстрация зависимости ГРИПП и освещённости. И компенсация диафрагмы выдержкой? Про дилемму в выборе параметров съёмки снимать с большой ГРИПП или снимать с котороткой выдержкой?
раскрыть ветку (1)
Начнем с того, что ГРИП, а не ГРИПП. Я в конце написал, что о других составляющих экспозиции расскажу в следующих постах. Логичнее будет поговорить о тонкостях в самом конце, потому что сейчас это было бы не понятно.
показать ответы
судя по такому бокэ, у автора кроп ?
раскрыть ветку (1)
Да, кроп 1.6. 600D у меня
Ну, таки из вашего поста понятно в первую очередь только то, что у вас 50mm f/1.8
Раскадровка всех позиций диафрагмы действительно стоило бы заменить на 1 абзац о том, чего стоило сделать фото с закрытой диафрагмой. Ибо визуально, выходит, что кадр даже осветляется.
раскрыть ветку (1)
Да, вы абсолютно правы. У меня canon EF 50 mm f/1.8
показать ответы
А светосила и диафрагма это одно и то же?
раскрыть ветку (1)
Не совсем. Диафрагма - это механизм в объективе, а светосила зависит непосредственно от качества линз.
О, Уфа) Привет тебе, земляк, @ezakiev!)
Я все чаще вижу пикабушников из Уфы :)
раскрыть ветку (1)
И тебе привет!
показать ответы
Может вопрос и немного не в тему, но хотелось бы услышать мнение о фотоаппарате Canon PowerShot SX50 HS. Стоит-ли его брать, с учетом что финансовый лимит 15к
раскрыть ветку (1)
Фотоаппарат хороший, есть ручное управление, что несомненно является плюсом. Но здесь надо обратить внимание еще на одну деталь. Для каких целей вам нужен фотоаппарат?
показать ответы
Ну охуеть теперь!

Т.е. диафрагма у нас влияет только на резкость? На количество проступаемого света никак не влияет? И нафиг мне не нужна такая вещь, как увеличение ISO? А при закрытой диафрагме мне можно выставить выдержку на минимум, чтобы чётко и резко сфоткать каждую каплю в фонтане, ага.

Автор, иди нафиг. Твой пост - говно.
раскрыть ветку (1)
Послушай, в этом посте я рассказываю только о диафрагме. Не имеет смысла говорить сразу обо всем, потому что будет просто не понятно. Еще будет несколько постов, в которых я расскажу про выдержку, ISO, экспозицию, баланс белого и все остальное, что влияет на кадр.
Ты представь, если бы узнал про все сразу. Мозг не может корректно воспринимать огромный объем информации. Поэтому и я рассказываю обо всем последовательно.
В первой части были самые необходимые сведения, чтобы ввести в курс дела, а теперь все будет рассматриваться постепенно.
Ну а если тебе не понравился пост, то сделай лучше, хотя я уверен, что ты просто поставишь минус и забудешь об этом. Говорить то мы все мастера.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги